kos1nus Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) kos1nus ну удивляешь ты же наверное ставишь последнюю весию с навороченым гномом и компизом... Поставь че-нить легонькое, типа Openbox, flux можно XFCE попробовать, я имею в виду графическую оболочку...ни о каком компизе и речи не может идти, а голый гном не выглядит навороченным. vasdas, ты думаешь это из за графической оболочки? Ну ты же сам сказал - Убунту.не понял . . . кстати. сетку между виндой и линуксом можно настроить? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 ни о каком компизе и речи не может идти, а голый гном не выглядит навороченным. vasdas, ты думаешь это из за графической оболочки? кстати. сетку между виндой и линуксом можно настроить? Конечно из-за графики, она все и жрет... Сетка само-собой, если нужны расшареные папки, принтеры в Linux ковыряй Samba... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Собственно нарисовалась проблема при установке мопс линукс. в начале установки при создании учётки не ставит символы на пароль хотя на нажатие клавиш реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Собственно нарисовалась проблема при установке мопс линукс. в начале установки при создании учётки не ставит символы на пароль хотя на нажатие клавиш реагирует ну пропусти, потом из консоли через passwd сделаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 ну пропусти, потом из консоли через passwd сделаешь) А можн по подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 А можн по подробнее? А символы и не будут отображатся , надо просто ввести пароль и нажать <Enter> Упс... в начале установки при создании учётки а вначале установки этого нет, это в конце вводится пароль root и создается пользователь. Тут глянь, установщик правда сейчас изменен но принцип тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Собственно при установке вылезла ошибка установки загрузчика GRUB, пока оставил загрузчик винды, позже буду опять переустанавливать мопс. И у меня нарисовался вопрос если я поставлю загрузчик LILO, то грузится при запуске будет только линукс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2010 И у меня нарисовался вопрос если я поставлю загрузчик LILO, то грузится при запуске будет только линукс? Если ты его правильно установишь то конечно же нет, будет грузится всё. Там достаточно просто, можно из лив-сиди загрузиться, любого, смонтировать файловые системы твоего установленного Мопса, потом chroot, это как бы перекинет тебя с лив-сиди на жесткий диск, и там уже запустишь установку LILO, хотя grub лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Собственно при установке вылезла ошибка установки загрузчика GRUB, пока оставил загрузчик винды, позже буду опять переустанавливать мопс.а-я-яй. мое знакомство с МОПСом тоже началось с неработающего GRUBа. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Или тогда кто-нить подскажет где можно скачать мандриву павер пак 2009? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Или тогда кто-нить подскажет где можно скачать мандриву павер пак 2009? http://shop.mandriva.ru/mandriva_2009_powerpack_download/ всего за 1475 р. Остальное варез. Но не стоит отчаиваться, вот тут есть 2 бесплатных версии мандривы - one и free. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 А в чём разница между ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Росляев Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 А Linux XP бесплатный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeveNth AngeL Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 И ещё вопрос. Чем отличается KDE от Gnome? И какую лучше выбрать юзеру привыкшему к винде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 И ещё вопрос. Чем отличается KDE от Gnome? И какую лучше выбрать юзеру привыкшему к винде? Наверное KDE, хотя и кеды и гном нифига ни винда... По поводу MOPS -a и груба, есть подозрение что всетаки парни вы плохо болванки пишите либо привод косячит... Кстати, в мопсе есть возможность ставить систему непосредственно с iso образа. Тоесть нужно чтобы на разделе, скажем /home лежал скопированый образ (раздел нужен ext3-ext4) и при установке выбираем его в качестве источника пакетов, все, загрузчик прописываем в MBR, ну не знаю, при таком способе установки у меня проблем небыло никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти