Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Никто не знает - на основе какого дистрибутива создан линукс для школ? По одним данным - это ALT Linux, до другим - Kubuntu...

Alt Linux и Linux Ink. никакой убунтой там не пахнет - в тендерах же российские компании участвуют.

Ну вот и случилось то, к чему я шел в течении довольно затянувшегося периода времени. Я полностью форматнул HDD в ext4 и поставил туда OpenSUSE 11.2 x86-64, Windows у меня больше нет (скоро и на работе так сделаю) и не будет и не надо, я так думаю. :unsure:

Windows у меня больше нет

И нет НФС с Кол оф дьюти... и нет Кис...

:unsure:

PS: вообще, можно моё сообщение удалить, и тему закрыть на этом сообщении Autopsy :) Это будет прикольно :)

а почему так долго к этому шел?

Когда учился всем надо было чтобы в Ворде всё было сделано, а это не родной формат для OO. Сейчас работаю в фирме где есть люди знающие Linux от и до, в принципе со всеми вопросами пока сам разобрался, но если надо то они всегда помогут. Вообще если честно, я получил приятное чуство свободы - ни одной крякнутой или незаконной софтины, никогда такого у меня не было, полный законный доступ к каждому "винтику" системы, огромное количество неизученного и нового, и никто не может и не имеет права мне в этом препятствовать. Я доволен.

ни одной крякнутой или незаконной софтины

Кроме софта есть ещё и незаконно хранящийся на компе медиа-контент :) mp3-шки, фильмы... да что там, даже картинки - и те могут иметь своего законного хозяина (Яндекс вообще утверждает, "что у каждой картинки есть законный правообладатель"). Проверять могут не только программы и Виндоус :(

Да ладно, контент проще спрятать, чем систему с прогами :) Где-то в Линуксах некоторых должна быть функция шифрования файлов и папок :) Вроде в Мандриве точно где-то видел. Не знаю, правда, как оно работает, но должно по идее защищать информацию от чужих глаз :(

Да ладно, контент проще спрятать, чем систему с прогами :) Где-то в Линуксах некоторых должна быть функция шифрования файлов и папок ;) Вроде в Мандриве точно где-то видел. Не знаю, правда, как оно работает, но должно по идее защищать информацию от чужих глаз :(

Можно зашифроваться наглухо :) тоесть так, чтобы никто и запустить не смог...

что то разочаровался я маленько. мне от чего то казалось что Linux менее требователен к ресурсам. и по этому когда в моем распоряжении оказалась старая офисная машина, я сразу решил что на ней будет стоять линукс.

а что на практике? а на практике оказалось что бубунта работает медленнее чем ХП с работающим антивирусом на борту. машина правда очень старая: проц 2гц и 234мб оперы.

что то разочаровался я маленько. мне от чего то казалось что Linux менее требователен к ресурсам. и по этому когда в моем распоряжении оказалась старая офисная машина, я сразу решил что на ней будет стоять линукс.

а что на практике? а на практике оказалось что бубунта работает медленнее чем ХП с работающим антивирусом на борту. машина правда очень старая: проц 2гц и 234мб оперы.

kos1nus ну удивляешь :( ты же наверное ставишь последнюю весию с навороченым гномом и компизом... Поставь че-нить легонькое, типа Openbox, flux можно XFCE попробовать, я имею в виду графическую оболочку...

У нас на работе примерно на таком же конфиге убунта просто летает. Странно как-то. Памяти может маловато.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...