Mona Sax Опубликовано 7 февраля, 2010 Share Опубликовано 7 февраля, 2010 Никто не знает - на основе какого дистрибутива создан линукс для школ? По одним данным - это ALT Linux, до другим - Kubuntu... Alt Linux и Linux Ink. никакой убунтой там не пахнет - в тендерах же российские компании участвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну вот и случилось то, к чему я шел в течении довольно затянувшегося периода времени. Я полностью форматнул HDD в ext4 и поставил туда OpenSUSE 11.2 x86-64, Windows у меня больше нет (скоро и на работе так сделаю) и не будет и не надо, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Windows у меня больше нет И нет НФС с Кол оф дьюти... и нет Кис... PS: вообще, можно моё сообщение удалить, и тему закрыть на этом сообщении Autopsy Это будет прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну вот и случилось то, к чему я шел в течении довольно затянувшегося периода времени.а почему так долго к этому шел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 а почему так долго к этому шел? Когда учился всем надо было чтобы в Ворде всё было сделано, а это не родной формат для OO. Сейчас работаю в фирме где есть люди знающие Linux от и до, в принципе со всеми вопросами пока сам разобрался, но если надо то они всегда помогут. Вообще если честно, я получил приятное чуство свободы - ни одной крякнутой или незаконной софтины, никогда такого у меня не было, полный законный доступ к каждому "винтику" системы, огромное количество неизученного и нового, и никто не может и не имеет права мне в этом препятствовать. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 ни одной крякнутой или незаконной софтины Кроме софта есть ещё и незаконно хранящийся на компе медиа-контент mp3-шки, фильмы... да что там, даже картинки - и те могут иметь своего законного хозяина (Яндекс вообще утверждает, "что у каждой картинки есть законный правообладатель"). Проверять могут не только программы и Виндоус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Urotsuki, взял обломал человеку кайф. ну зачем? ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Urotsuki, взял обломал человеку кайф. ну зачем? ((( Да не, это же оффтопик, под это выделенные темы поднимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Да ладно, контент проще спрятать, чем систему с прогами Где-то в Линуксах некоторых должна быть функция шифрования файлов и папок Вроде в Мандриве точно где-то видел. Не знаю, правда, как оно работает, но должно по идее защищать информацию от чужих глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Да ладно, контент проще спрятать, чем систему с прогами Где-то в Линуксах некоторых должна быть функция шифрования файлов и папок Вроде в Мандриве точно где-то видел. Не знаю, правда, как оно работает, но должно по идее защищать информацию от чужих глаз Можно зашифроваться наглухо тоесть так, чтобы никто и запустить не смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 что то разочаровался я маленько. мне от чего то казалось что Linux менее требователен к ресурсам. и по этому когда в моем распоряжении оказалась старая офисная машина, я сразу решил что на ней будет стоять линукс. а что на практике? а на практике оказалось что бубунта работает медленнее чем ХП с работающим антивирусом на борту. машина правда очень старая: проц 2гц и 234мб оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 что то разочаровался я маленько. мне от чего то казалось что Linux менее требователен к ресурсам. и по этому когда в моем распоряжении оказалась старая офисная машина, я сразу решил что на ней будет стоять линукс. а что на практике? а на практике оказалось что бубунта работает медленнее чем ХП с работающим антивирусом на борту. машина правда очень старая: проц 2гц и 234мб оперы. kos1nus ну удивляешь ты же наверное ставишь последнюю весию с навороченым гномом и компизом... Поставь че-нить легонькое, типа Openbox, flux можно XFCE попробовать, я имею в виду графическую оболочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Ну ты же сам сказал - Убунту. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 а что на практике? а на практике оказалось что бубунта работает медленнее чем ХП с работающим антивирусом на борту. машина правда очень старая: проц 2гц и 234мб оперы. У нас на работе примерно на таком же конфиге убунта просто летает. Странно как-то. Памяти может маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chunzu Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Если под бубенту памяти нехватает, значёт надо ставить хубенту или суслика позвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти