Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Я пробовала работать в OpenSuse (по-моему, такое было название) и Ubuntu у одного приятеля, и мне даже нравилось - вроде бы всё удобно, красиво, приятно глазу. Но я спрашивала его: так что, неужели эту систему можно так же быстро и просто настроить, как и Windows? А он смеялся и начинал рассказывать про всякие косяки и "тонкие моменты" (это у него словосочетание любимое), и рассказывал бы про них сутки напролёт, если его не перебить smile.gif У меня от такого глаза на лоб лезли smile.gif И я всё думала, что на его месте я бы просто повесилась вместо того, чтобы всё это разгребать smile.gif И признавала, что для Линукса я пока ещё не "созрела". smile.gif Хотя бесплатность, конечно, очень привлекает.

У меня, у моих коллег по по работе, с убунтой никаких проблем или каких-то "тонких моментов" не возникало. Но, когда выбирал дистриб, друзья никсоиды почему то советовали федору, сказали, что уже лет 5 винды не видели, а это профессиональный дистриб, для продвинутых пользователей и т.д. Потом, когда поюзал, доложился о своих восторгах, были очень удивлены, что я не встретил на своём пути никаких проблем по пользованию убунты. Может, все негативные моменты у пользователей возникают из-за их неподготовленности. Я, честно говоря, перед установкой, недели 3 книжки разные читал, и всем советую. А жена у меня программер, с линём до этого не работала, я ей пытался сказать, перед тем как начать юзать, что убунта немножко другая, чем винда. Она села, и первые слова были "ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ!". Не бойтесь страшилок виндозных, это просто та, ось какая она должна быть на самом деле, из-за этого нас бедных и пугают всем неизведанным :D . А семёра, по сравнению с убунтой по быстродействию и "спецэффектам", нервно курит в сторонке :)

Изменено пользователем Обжора

Привет всем :huh:)

Хочу похвастаться, юзаю я в данный момент Фряху :) так кажется на жаргоне :) FreeBSD называется.

Ну отзывы здесь оставить и размышления свои об этом противостоянии ))) и юзабильности тех сис тем которые я самолично установил и с ними эксперементировал, как то скорость работы удобство, и т.д.

Как маломальский программер и юзер ну не очень уж опытный но знающий всего по чуть чуть

Докладываю простому русскому пользователю ОперационныхСистем .

Мои впечатления :

Что FreeDSD это чистой воды командная строка и зачем она простому челу, не понятно?

Нашлсь люди, которые нацепили на командную оболочку, на лёгкую ,всего около 200 Мб баэовой системы

Огромный и тяжёлый панцирь из KDE4 или Gnome ! размером около 4 гигов !

Запомните Winda это именно оконный интерфейс !

А у BSD окна-это всего лишь большое приложение которое она с трудом таскает и становится похожа на гиганскую Черепаху или маленькую черепаху с большим панцирем который она с трудом таскает

Вот так всё выглядит при моём юзании BSD.

Сравнение Windows 7 установка - час, она не замедляет работу даже старых компьютеров

с процессорами 2,0 мегагерц

А у меня Core2Duo c трудом таскает только рабочий стол не знаю

куда это камень в BSD или в KDE

какую то простую компиляцию делает так медленно, что можно посто сойти с ума <_<

ПРедставте сутки компилировалась одно приложение

И за этим за процессом компиляции надо следить, ставить нужные галочки, мне то было не трудно, я долбанутый :angry:, а другим?

и под конец, из за ошибки на начальном этапе вся работа коту под хвост,

и с этим! пользователи BSD и LINUX ещё спорят с Windows?

А окончательно меня добило что нужно установить Ява файл, который нужно взять только в реальном

времени и с регестрацией на сайте

На что установщик KDE прерывает установку и опевещает необходим такой то файл выйдите из браузера зарегестрируйтесь, и скачайте.Г где мне взять браузер,? когда в этой системе его нет ! я и устанавливаю то её чтоб у меня был браузер :huh1: ну не смешно ли.

А ещё, сразу же складывается стойкое убеждение что нелюдская она ! ,ай не людская ! , но марсианская или вениреанская ужо точно :stop: При установке именно такое впечатление создаётся. Кто устанавливал впервые, улыбнитесь:huh: в подтверждение моих слов.

Ну вот, таковы мои первые воспоминания :vava: Об этой системе

Хотя как исследователю просто жутко интересно копаться в самой системе как в чём то новом,

другом вот это меня и привлекло к к UNIX

Господа поймите меня правильно я не на стороне ни windows ни unix

Я на стороне прогресса здравого смымысла, а так же искуственного интелекта ,и мне плевать стоит это денег или предоставляется бесплатно.

Сколько я мучений пережил при установке из исходников графической оболочки KDE4 на FreeBSD

Это не стоит тех денег которые я затратил, просто: купил диск Windows,

воткнул диск, час, и всё готово ! юзай наздоровье играй общайся разрабатывай ПО . Каково? прогресс ?

Ни к тому ли стремится прогресс ?А сам компьютер ,это ли не производное прогресса?

То что я намучился с установкой, а потом ещё и с глюками, ни каплю не продвинуло меня в знании программирования, только забило голову трудночитаемыми и труднопроизносимыми терминами

на английском.

Что скажете ? Юзеры давай поспорим?

BSD не пробовал. Убунту не покупал, прислали бесплатно. Загрузка ОС 15 секунд, останов - 10 секунд. Всё летает. Compiz рулит, винда отдыхает. Спорить не о чем.

4, 5 штуки отдавать за нулёвую ось сильно напрягает (имею ввиду семёру базовую).

А линь, правда, хотел попробовать, наверное, как и многие, из исследовательских побуждений :huh:.

Попробовал опенсолярис, прикольно, ощущение чистоты, но много приходится делать ручками.

А так ничего, вспомнил школу, DOS... Эх, где моя счастливая юность...))))))))))

merenkov7 а нечего одомашнивать серверную ОС. Таже Gentoo намного быстрее скомпилит КДЕ.

Вы в своем обзоре сравнили танк с семейным минивэном.

Вы сами поставили серверную ОС и стали накручивать на нее свистелки. С танка же не делают спортивный автомобиль? А если кулибины и делают, то они никак не жалуются что все так сложно и надо все напильником доделывать.

АП!

Предлагаю Вам статью написать вида: "ДОС - какая же неудобная серверная ОС"

Изменено пользователем Leks13

merenkov7 а нечего одомашнивать серверную ОС.

у меня она на ноутбуке второй ОС. ничего, живу. и даже 512 мб ОЗУ с кедами хватает.

Таже Gentoo намного быстрее скомпилит КДЕ.

компилятор одинаковый, так что by defaul запишем в чушь от незнания =/.

много букв осилила, советую поставить pc-bsd, раз фряху не осилили :)

у меня она на ноутбуке второй ОС. ничего, живу.

Mona, ну ты сравнила, себя и человека который говорит "забило голову трудночитаемыми и труднопроизносимыми терминами".

Мне почему-то, читая пост merenkov7 представился эдакий молодой и неопытный доктор Франкенштейн, сшивший себе подружку-Фряшку, но главный орган (который он то и хотел использовать чаще остальных) был от носорога и никак не хочет приживаться. Доктор негодуе :)

но главный орган (который он то и хотел использовать чаще остальных) был от носорога и никак не хочет приживаться. Доктор негодуе :)
и что же это за орган?

и откуда у вас такое отнощение к "молодым и не опытным". даже желание как то уйти от беспросветного монополизма винды, ИМХО, уже похвально! а вы над ними смеяться <_<

Почему? :)
ну помотому что понополизм это плохо. почему? . . . незнаю, так сказали по телевизору ну я и поверил )))

ну а если серьезно . .

а что еслиб свободный мир по в виде линукса мог реально потеснить винду на рынке. винда бы тогда стоила 10-15$. может же ведь быть такое?

Изменено пользователем kos1nus

Не, рублей 200 максимум, тогда может быть и была бы массовость при покупке винды. Да и смысла бы не было по лицензиям заморачиваться. В принципе и по убунте коммерция строится на техподдержке пользователей, это бывшие советские граждане любят до всего сами доходить, а на Западе народ по-моему сам не особо хочет думать, им легче заплатить. У меня один знакомый, кстати, в майкрософт регулярно звонит, тоже в винду сам лезть не хочет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...