Roman Merkushin Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 ЧЯДНТ? Ничего Ты просто с такими ситуациями пока не сталкивался, видимо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Roman Merkushin, сталкивался, когда только начал осваивать компьютер. С 2004 сталкиваться перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Я пробовала работать в OpenSuse (по-моему, такое было название) и Ubuntu у одного приятеля, и мне даже нравилось - вроде бы всё удобно, красиво, приятно глазу. Но я спрашивала его: так что, неужели эту систему можно так же быстро и просто настроить, как и Windows? А он смеялся и начинал рассказывать про всякие косяки и "тонкие моменты" (это у него словосочетание любимое), и рассказывал бы про них сутки напролёт, если его не перебить smile.gif У меня от такого глаза на лоб лезли smile.gif И я всё думала, что на его месте я бы просто повесилась вместо того, чтобы всё это разгребать smile.gif И признавала, что для Линукса я пока ещё не "созрела". smile.gif Хотя бесплатность, конечно, очень привлекает. У меня, у моих коллег по по работе, с убунтой никаких проблем или каких-то "тонких моментов" не возникало. Но, когда выбирал дистриб, друзья никсоиды почему то советовали федору, сказали, что уже лет 5 винды не видели, а это профессиональный дистриб, для продвинутых пользователей и т.д. Потом, когда поюзал, доложился о своих восторгах, были очень удивлены, что я не встретил на своём пути никаких проблем по пользованию убунты. Может, все негативные моменты у пользователей возникают из-за их неподготовленности. Я, честно говоря, перед установкой, недели 3 книжки разные читал, и всем советую. А жена у меня программер, с линём до этого не работала, я ей пытался сказать, перед тем как начать юзать, что убунта немножко другая, чем винда. Она села, и первые слова были "ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ!". Не бойтесь страшилок виндозных, это просто та, ось какая она должна быть на самом деле, из-за этого нас бедных и пугают всем неизведанным . А семёра, по сравнению с убунтой по быстродействию и "спецэффектам", нервно курит в сторонке Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merenkov7 Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Привет всем ) Хочу похвастаться, юзаю я в данный момент Фряху так кажется на жаргоне FreeBSD называется. Ну отзывы здесь оставить и размышления свои об этом противостоянии ))) и юзабильности тех сис тем которые я самолично установил и с ними эксперементировал, как то скорость работы удобство, и т.д. Как маломальский программер и юзер ну не очень уж опытный но знающий всего по чуть чуть Докладываю простому русскому пользователю ОперационныхСистем . Мои впечатления : Что FreeDSD это чистой воды командная строка и зачем она простому челу, не понятно? Нашлсь люди, которые нацепили на командную оболочку, на лёгкую ,всего около 200 Мб баэовой системы Огромный и тяжёлый панцирь из KDE4 или Gnome ! размером около 4 гигов ! Запомните Winda это именно оконный интерфейс ! А у BSD окна-это всего лишь большое приложение которое она с трудом таскает и становится похожа на гиганскую Черепаху или маленькую черепаху с большим панцирем который она с трудом таскает Вот так всё выглядит при моём юзании BSD. Сравнение Windows 7 установка - час, она не замедляет работу даже старых компьютеров с процессорами 2,0 мегагерц А у меня Core2Duo c трудом таскает только рабочий стол не знаю куда это камень в BSD или в KDE какую то простую компиляцию делает так медленно, что можно посто сойти с ума ПРедставте сутки компилировалась одно приложение И за этим за процессом компиляции надо следить, ставить нужные галочки, мне то было не трудно, я долбанутый , а другим? и под конец, из за ошибки на начальном этапе вся работа коту под хвост, и с этим! пользователи BSD и LINUX ещё спорят с Windows? А окончательно меня добило что нужно установить Ява файл, который нужно взять только в реальном времени и с регестрацией на сайте На что установщик KDE прерывает установку и опевещает необходим такой то файл выйдите из браузера зарегестрируйтесь, и скачайте.Г где мне взять браузер,? когда в этой системе его нет ! я и устанавливаю то её чтоб у меня был браузер ну не смешно ли. А ещё, сразу же складывается стойкое убеждение что нелюдская она ! ,ай не людская ! , но марсианская или вениреанская ужо точно При установке именно такое впечатление создаётся. Кто устанавливал впервые, улыбнитесь в подтверждение моих слов. Ну вот, таковы мои первые воспоминания Об этой системе Хотя как исследователю просто жутко интересно копаться в самой системе как в чём то новом, другом вот это меня и привлекло к к UNIX Господа поймите меня правильно я не на стороне ни windows ни unix Я на стороне прогресса здравого смымысла, а так же искуственного интелекта ,и мне плевать стоит это денег или предоставляется бесплатно. Сколько я мучений пережил при установке из исходников графической оболочки KDE4 на FreeBSD Это не стоит тех денег которые я затратил, просто: купил диск Windows, воткнул диск, час, и всё готово ! юзай наздоровье играй общайся разрабатывай ПО . Каково? прогресс ? Ни к тому ли стремится прогресс ?А сам компьютер ,это ли не производное прогресса? То что я намучился с установкой, а потом ещё и с глюками, ни каплю не продвинуло меня в знании программирования, только забило голову трудночитаемыми и труднопроизносимыми терминами на английском. Что скажете ? Юзеры давай поспорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 BSD не пробовал. Убунту не покупал, прислали бесплатно. Загрузка ОС 15 секунд, останов - 10 секунд. Всё летает. Compiz рулит, винда отдыхает. Спорить не о чем. 4, 5 штуки отдавать за нулёвую ось сильно напрягает (имею ввиду семёру базовую). А линь, правда, хотел попробовать, наверное, как и многие, из исследовательских побуждений . Попробовал опенсолярис, прикольно, ощущение чистоты, но много приходится делать ручками. А так ничего, вспомнил школу, DOS... Эх, где моя счастливая юность...)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 4, 5 штуки отдавать за нулёвую ось сильно напрягает (имею ввиду семёру базовую). Она стоит 3,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Все равно влом)))))))))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosul Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Она стоит 3,5 Так это Basic . Кому она нужна ? А Premium уже - 4 758.00 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) merenkov7 а нечего одомашнивать серверную ОС. Таже Gentoo намного быстрее скомпилит КДЕ. Вы в своем обзоре сравнили танк с семейным минивэном. Вы сами поставили серверную ОС и стали накручивать на нее свистелки. С танка же не делают спортивный автомобиль? А если кулибины и делают, то они никак не жалуются что все так сложно и надо все напильником доделывать. АП! Предлагаю Вам статью написать вида: "ДОС - какая же неудобная серверная ОС" Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 merenkov7 а нечего одомашнивать серверную ОС. у меня она на ноутбуке второй ОС. ничего, живу. и даже 512 мб ОЗУ с кедами хватает. Таже Gentoo намного быстрее скомпилит КДЕ. компилятор одинаковый, так что by defaul запишем в чушь от незнания =/. много букв осилила, советую поставить pc-bsd, раз фряху не осилили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2009 у меня она на ноутбуке второй ОС. ничего, живу. Mona, ну ты сравнила, себя и человека который говорит "забило голову трудночитаемыми и труднопроизносимыми терминами". Мне почему-то, читая пост merenkov7 представился эдакий молодой и неопытный доктор Франкенштейн, сшивший себе подружку-Фряшку, но главный орган (который он то и хотел использовать чаще остальных) был от носорога и никак не хочет приживаться. Доктор негодуе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 но главный орган (который он то и хотел использовать чаще остальных) был от носорога и никак не хочет приживаться. Доктор негодуе и что же это за орган? и откуда у вас такое отнощение к "молодым и не опытным". даже желание как то уйти от беспросветного монополизма винды, ИМХО, уже похвально! а вы над ними смеяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 даже желание как то уйти от беспросветного монополизма винды, ИМХО, уже похвально Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Почему? ну помотому что понополизм это плохо. почему? . . . незнаю, так сказали по телевизору ну я и поверил ))) ну а если серьезно . . а что еслиб свободный мир по в виде линукса мог реально потеснить винду на рынке. винда бы тогда стоила 10-15$. может же ведь быть такое? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Не, рублей 200 максимум, тогда может быть и была бы массовость при покупке винды. Да и смысла бы не было по лицензиям заморачиваться. В принципе и по убунте коммерция строится на техподдержке пользователей, это бывшие советские граждане любят до всего сами доходить, а на Западе народ по-моему сам не особо хочет думать, им легче заплатить. У меня один знакомый, кстати, в майкрософт регулярно звонит, тоже в винду сам лезть не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти