Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

А я таки обращусь к теме, вот http://alternativenayk.wordpress.com/2008/...h-opensuse-111/

Пользуюсь именно этим дистром, из проблем только битая Анюта ИДЕ, битый Компиз, смерть Yast2 с GTK+ 2.16.x... MBR пока цела :punk:

Тем кто ещё (почему-то) не выучил английский по линку, не кликать :huh: А тем кто мне уже лепил за это минусы советую выкинуть компьютер и заняться более подходящими делами, можно прекрасные лапти плести, к примеру.

Изменено пользователем Autopsy

• 2 weeks later...
Что лучше Ubuntu and Kubuntu?

Никак выбрать немогу...но эти две ОС мне больше всех нравятся.

это одна и та же ОС с разными графическими интерфейсами. В Ubuntu - Gnome, в Kubuntu - KDE. соответственно выбирается то, с чем удобнее.

• 2 weeks later...
это одна и та же ОС с разными графическими интерфейсами. В Ubuntu - Gnome, в Kubuntu - KDE. соответственно выбирается то, с чем удобнее.

Есть еще xubuntu - с XFCE

Правда, "гуи" можно с легкостью менять, аки перчатки буквально.

ubuntu - это же дебиан

apt-get install (kde/gnome/xfce) ;)

Орион, там же сказано - для новичков.

SAM, Дебиан отличный как для новечков так и для профи!

там основа дебиана.

Убунта-это переделанный дебиан.

Согласен. Стоит заметить, переделан не в лучшую сторону!

На десктопе использую MOPSlinux, дистрибутив довольно неоднозначен, с одной сторонны это Slackware для работы с которым требуются определенные знания, но разработчики MOPS-а сделали все чтобы система без особых усилий установилась и запустилась, из коробки имеем русскую локаль , установленые программы позволяют работать практически с любыми пользовательскими приложениями, хорошо настроено мультимедиа. В общем рекомендую для тех кто хочет освоить настоящий Linux...

P.S. добавлю схему развития Linux я думаю многим будет интересно:

post-9224-1240407136_thumb.png

Только что узнал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Линус

В своей книге «Just for Fun» Торвальдс пишет, что пингвина как эмблему он выбрал из-за того, что однажды в зоопарке его укусил пингвин.

• Согласен 1

• 4 weeks later...

Я по поводу названия темы подумал - пока люди усиленно шагают к миру Свободного ПО, строители проприетарной ОСы на Феррари и Мерседасах катаются...

Это ж какие шансы догнать их? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...