Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

А справочно-правовые системы плюс ворд к нему прикрутить можно?

Для чего ворд?

если для набора текста, не особо заботясь о совместимости оформления - то текстового редактора из ЛибрОффиса вполне достаточно

СправочноПравовые - ХЗ

Если с установкой на комп серверной части - то врядли

Если только клиентскую - то возможно

Но с вайном я пока не особо дружу (еще не приходилось запускать вин32-софт на красноглазике)

Всегда находил аналоги (либо работа под терминалом)

Не знаю, на винде я его серьезно не успел погонять, на Дебиане держит 7-7.5 часов.Выполнялись повседневные задачи:просмотр фильмов, музыка , чтение документов, интернет и т. п. Правда, нетбук с усиленной батареей, вот такой: http://itc.ua/articles/acer_aspire_one_d150_36700/

Интересует именно запуск консультанта. Т.к. найти аналог ворду не проблема, как мне кажется. На линуксе виртуальные машины есть? Или их работа будет тормознутой на таком ноуте?

СправочноПравовые - ХЗ

Если с установкой на комп серверной части - то врядли

Если только клиентскую - то возможно

Но с вайном я пока не особо дружу (еще не приходилось запускать вин32-софт на красноглазике)

Всегда находил аналоги (либо работа под терминалом)

Может кто-то уже ставил и знает? Или наоборот -никто не ставил и это невозможно.

Как вариант - поставить сразу две системы с возможностью загрузки по выбору. В перспективе оставить одну, которая более устраивает. Если не охота осваивать пингвинов, то просто поставить винду и не заморачиваться почем зря.

На линуксе виртуальные машины есть?

Ба, знакомые все лица ;) ©

VirtualBox & vmWare Player - как минимум

Или их работа будет тормознутой на таком ноуте?
Боюсь что будет

Значит виртуальная машина не вариант - я линукс думал поставить, чтобы не тормозила, а не для организации томозов.

Насчёт винды как "рабочей" ОС - не люблю когда тормозит. А стоит мне поработать за чужими мелкими-дешевыми-сердитыми ассерами, как желание покупать нетбук или маленький ноут пропадает. Ожидания всего и вся - я уже отвык. Да и мне работать надо часто быстро, а не ждать когда он соизволит открыть файл.

Судя по железу и предустановленной ОС

Тормозов быть не должно

Теоретически ;)

Предустановленная будет снесена хотя бы из-за отсутствия битлокера и архивации.

В общем запустить консультант, как я понял, на пингвине пока что можно не надеяться. Ставить ОС можно лишь для развлечения.

Интересует именно запуск консультанта. Т.к. найти аналог ворду не проблема, как мне кажется. На линуксе виртуальные машины есть? Или их работа будет тормознутой на таком ноуте?

Может кто-то уже ставил и знает? Или наоборот -никто не ставил и это невозможно.

В принципе, попытки были, вот например: http://flug.org.ua/lists/debian-russian/47187/

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7020.0

Сам не сталкивался с подобным, так как надобности не было. Но 1С-ка под линуксом подымается.

В принципе, попытки были, вот например: http://flug.org.ua/lists/debian-russian/47187/

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7020.0

Сам не сталкивался с подобным, так как надобности не было. Но 1С-ка под линуксом подымается.

Спасибо. Почитал. Профессионалы вроде бы справляются (некоторые). Судя по всему, у меня шансов справиться с той же лёгкостью не так много. ;)

собственно, поставил сегодня дебиан на свой нетбук.

решил пару простеньких вопросов, на одном зациклился, потому задаю его.

есть желание удалить стандатрные приложения. но проблема в том, что они привязаны к гному и в случае чего снесут его вместе с собой. вопрос-как убрать эту привязку и спокойно удалить ненужный мусор?

комманда sudo aptitude unmarkauto <пакет> не помогает.

вот, на примере Brasero:

зачем на устройстве без дисковода записывать диски-не понимаю :rolleyes:

Ну тогда Вам прямая дорога в Gentoo - cобрать себе ОС попакетно, только из того , что нужно :D ;) А если серьезно, то обычно все стандартные приложения ничем не мешают в работе, да и не так уж много места занимают, никогда уж сильно не заморачивался по поводу их удаления.)

Изменено пользователем lammer

а я бы и не стал задумываться над удалением, если бы общее количество используемых мною программ превышало число неиспользуемых-предустановленных. :rolleyes:

а, кстати, в Gentoo можно сделать центр приложений, как на Ubuntu/Debian?!

Запускать пробовали вот ребята с убунту.ру. Может быть вам там помогут.

вот, на примере Brasero:

post-21457-1331327185_thumb.png

зачем на устройстве без дисковода записывать диски-не понимаю :rolleyes:

Эта же штука умеет и монтировать ISO в системе.

А вообще можете сносить. У меня данные пакеты не установлены в системе. Отвечают они за определенный набор софта, идущий с Гномом по-умолчанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
  • Создать...