Urotsuki 96 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Вроде получилось настроить 11.10 в основных местах так, как хочется. Вместо Unity использую GNOME Classsic. Прочитал как эффект куба завести на ней - теперь тоже работает. Поначалу при загрузке и выключении системы были какие-то полосы непонятные на экране, сейчас перестали появляться, и сама система стала грузиться быстрее. Не нравится только баг с Наутулусом при закрытии Оперы - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/n...lus/+bug/881263 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Мне юнити по началу показалось довольно интересной(-ым?), но в процессе работы она мне жутко разонравилась. Почему в Каноникал считают что их детище не надо настраивать? поправте меня если я неправ но на голой системе либо вообще нет утилиты для настройки юнити, либо ее фукнционал настолько скуп что кроме как такой реакции больше ничего в голове и не возникает. Ну вы же делаете "юзер-френдли" дистрибутив? или я неправ? много багов. начиная от того, что описал Urotsuki заканчивая все тем же юнити. я так и не смог настроить чтоб эта панелька не убиралась. нужная галочка стоит но юнити это не волнует, продолжает и дальше автоматом убираться. плюнул на убунту - поставил минт, та же убунта только с 2м гномом. Очень рад. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Mint 12 тоже будет с GNOME 3. Но они положат сверху Mint Gnome Shell Extensions, так что может нормально будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне юнити по началу показалось довольно интересной(-ым?), но в процессе работы она мне жутко разонравилась. я вот подумываю перейти на KDE. железо позволяет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Mint 12 тоже будет с GNOME 3. Но они положат сверху Mint Gnome Shell Extensions, так что может нормально будет.пусть гном 3, главное чтоб не унити. я вот подумываю перейти на KDE. железо позволяетЯ много раз пробовал. в итоге все равно возвращался к гному. не знаю гном мне больше нравится. Да и КДЕ показал себя не с лучшей стороны у меня баг - если через дисковую утилиту попытаться сделать какой то дист загрузочный, то сожреться все оперативка(5гб) и начнется дикий своп. В чем причина? Это стабильный баг убунту - воспроизводиться и на минте и на убунте, на разных ПК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Да и КДЕ показал себя не с лучшей стороны в плане? тяжелый? глючный? Я много раз пробовал. в итоге все равно возвращался к гному ни пробовал пока ни разу. посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Установил и настроил под себя BURG. Теперь выбор операционной системы для загрузки выглядит так ^^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNEW 54 Опубликовано 11 ноября, 2011 Share Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тихо стал ненавидеть гном и юнити. Что сделали разработчики с гномом? Ответ один - испортили! Я себе его решил поставить, еле-еле разобрался что к чему, а про юнити вообще стыдно говорить, в общем к чему катится весь линукс и СПО в целом непонятно.... 1. неудобно - если в юнити сразу нашёл, как открыть браузер, то в гноме искал минут 5! 2 глючно - виснет постоянно! Лечение - вынуженная перезагрузка компьютера, что гном, что юнити - одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 11 ноября, 2011 Share Опубликовано 11 ноября, 2011 А кеды не пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 11 ноября, 2011 Share Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тихо стал ненавидеть гном и юнити.Что сделали разработчики с гномом? Ответ один - испортили! Я себе его решил поставить, еле-еле разобрался что к чему, а про юнити вообще стыдно говорить, в общем к чему катится весь линукс и СПО в целом непонятно.... зато KDE приятно исправился. из линукса пытаются сделать слишком юзер-френдли, как на уровне свистелок и рюшечек, так и на уровне внутренностей. сейчас вот пересела на странный платный юникс-лайк, именуемый Мак ОС. Черт ногу сломит во внутренностях, но оно хотя бы стабильно работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNEW 54 Опубликовано 11 ноября, 2011 Share Опубликовано 11 ноября, 2011 А кеды не пробовал? Пробовал, был приятно удивлён, сложилось такое чувство, что все лучшие разработчики гнома ушли в КДЕ, а шудшие разработчики КДЕ - в гном. из линукса пытаются сделать слишком юзер-френдли, как на уровне свистелок и рюшечек, так и на уровне внутренностей. согласен на 100 %. Только вот эти рюшечки то ли работают не так как надо, то ли мы просто не понимаем их значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 14 ноября, 2011 Share Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) У меня проблема. Пытаюсь наладить отношения с одним дистрибутивом на базе фрибсд. и у меня ничего не получается. Я пытаюсь его установить его на ПК, выполняющего функцию роутера (ни монитора, ни клавы), в котором USB флешка является единственным устройством хранения данных. Установка проходит нормально, а вот дальше каждый раз при загрузке происходит такая вот нештатная ситуация http://s017.radikal.ru/i425/1111/59/688b51038aa7.jpg ну насколько я понял он не может примонтировать корневой каталог. я ввожу ufs:/dev/da0s1a, после чего загрузка продолжается После загрузки иду в /etc/fstab там все верно. указано нужное устройство в/в с параметром rw. Ну все правильно? однако при следующей загрузке он опять не может подключить корневой каталог. что за ***? как это исправить? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Перевел 40 компов в конторе на Федору 15 Все под КДЕ, только мой босс сидит с Гномом развлекается Скажем так... Гном3 - Все красиво, все мелькает, все крутится и рюшечки показывает, и мой лексикон в русском командном пополняется ударными темпами А мои кеды, быстро, настраиваемо и предсказуемо После загрузки иду в /etc/fstab там все верно А можно фстаб увидеть? Ты его ручками правил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А можно фстаб увидеть?Ты его ручками правил? вопрос, как то оскорбительно звучит, будто причина моих неудач в том что я что то правил ручками . . . нет, я его вообще не правил. Его создала система, и я не вижу что тут можно поменять. тут все правильно. # Device Mountpoint FStype Options Dump Pass# /dev/da0s1a / ufs rw 1 1 /dev/da0s1b none swap sw 0 0 Кстати вопрос на будущее, когда я пытался править фстаб ручками я задал, недопустимый параметр монтирования. Но о том что он недопустимый я узнал потом. Так вот система монтировала диск(usb флешку) только в режиме "для чтения" и загрузить систему не удавалось. Я просто переустановил все заново, но хотелось бы знать как поступать в этом случае(без переустановки)? как в mountroot смонтировать раздел с параметром "rw"? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 UNIXWay - правка ручками Стукни Моне в ЛС с наводкой Она получше нас во фряхе разбирается Вариант от Федоры не проходит У меня разделы монтируются по UUID Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти