Urotsuki Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вроде получилось настроить 11.10 в основных местах так, как хочется. Вместо Unity использую GNOME Classsic. Прочитал как эффект куба завести на ней - теперь тоже работает. Поначалу при загрузке и выключении системы были какие-то полосы непонятные на экране, сейчас перестали появляться, и сама система стала грузиться быстрее. Не нравится только баг с Наутулусом при закрытии Оперы - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/n...lus/+bug/881263
kos1nus Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Мне юнити по началу показалось довольно интересной(-ым?), но в процессе работы она мне жутко разонравилась. Почему в Каноникал считают что их детище не надо настраивать? поправте меня если я неправ но на голой системе либо вообще нет утилиты для настройки юнити, либо ее фукнционал настолько скуп что кроме как такой реакции больше ничего в голове и не возникает. Ну вы же делаете "юзер-френдли" дистрибутив? или я неправ? много багов. начиная от того, что описал Urotsuki заканчивая все тем же юнити. я так и не смог настроить чтоб эта панелька не убиралась. нужная галочка стоит но юнити это не волнует, продолжает и дальше автоматом убираться. плюнул на убунту - поставил минт, та же убунта только с 2м гномом. Очень рад. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем kos1nus
Urotsuki Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Mint 12 тоже будет с GNOME 3. Но они положат сверху Mint Gnome Shell Extensions, так что может нормально будет.
apq Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне юнити по началу показалось довольно интересной(-ым?), но в процессе работы она мне жутко разонравилась. я вот подумываю перейти на KDE. железо позволяет
kos1nus Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Mint 12 тоже будет с GNOME 3. Но они положат сверху Mint Gnome Shell Extensions, так что может нормально будет.пусть гном 3, главное чтоб не унити. я вот подумываю перейти на KDE. железо позволяетЯ много раз пробовал. в итоге все равно возвращался к гному. не знаю гном мне больше нравится. Да и КДЕ показал себя не с лучшей стороны у меня баг - если через дисковую утилиту попытаться сделать какой то дист загрузочный, то сожреться все оперативка(5гб) и начнется дикий своп. В чем причина? Это стабильный баг убунту - воспроизводиться и на минте и на убунте, на разных ПК
apq Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да и КДЕ показал себя не с лучшей стороны в плане? тяжелый? глючный? Я много раз пробовал. в итоге все равно возвращался к гному ни пробовал пока ни разу. посмотрим
Urotsuki Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Установил и настроил под себя BURG. Теперь выбор операционной системы для загрузки выглядит так ^^
AlexNEW Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тихо стал ненавидеть гном и юнити. Что сделали разработчики с гномом? Ответ один - испортили! Я себе его решил поставить, еле-еле разобрался что к чему, а про юнити вообще стыдно говорить, в общем к чему катится весь линукс и СПО в целом непонятно.... 1. неудобно - если в юнити сразу нашёл, как открыть браузер, то в гноме искал минут 5! 2 глючно - виснет постоянно! Лечение - вынуженная перезагрузка компьютера, что гном, что юнити - одинаково.
Mona Sax Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тихо стал ненавидеть гном и юнити.Что сделали разработчики с гномом? Ответ один - испортили! Я себе его решил поставить, еле-еле разобрался что к чему, а про юнити вообще стыдно говорить, в общем к чему катится весь линукс и СПО в целом непонятно.... зато KDE приятно исправился. из линукса пытаются сделать слишком юзер-френдли, как на уровне свистелок и рюшечек, так и на уровне внутренностей. сейчас вот пересела на странный платный юникс-лайк, именуемый Мак ОС. Черт ногу сломит во внутренностях, но оно хотя бы стабильно работает
AlexNEW Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А кеды не пробовал? Пробовал, был приятно удивлён, сложилось такое чувство, что все лучшие разработчики гнома ушли в КДЕ, а шудшие разработчики КДЕ - в гном. из линукса пытаются сделать слишком юзер-френдли, как на уровне свистелок и рюшечек, так и на уровне внутренностей. согласен на 100 %. Только вот эти рюшечки то ли работают не так как надо, то ли мы просто не понимаем их значение.
kos1nus Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) У меня проблема. Пытаюсь наладить отношения с одним дистрибутивом на базе фрибсд. и у меня ничего не получается. Я пытаюсь его установить его на ПК, выполняющего функцию роутера (ни монитора, ни клавы), в котором USB флешка является единственным устройством хранения данных. Установка проходит нормально, а вот дальше каждый раз при загрузке происходит такая вот нештатная ситуация http://s017.radikal.ru/i425/1111/59/688b51038aa7.jpg ну насколько я понял он не может примонтировать корневой каталог. я ввожу ufs:/dev/da0s1a, после чего загрузка продолжается После загрузки иду в /etc/fstab там все верно. указано нужное устройство в/в с параметром rw. Ну все правильно? однако при следующей загрузке он опять не может подключить корневой каталог. что за ***? как это исправить? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем kos1nus
Kapral Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Перевел 40 компов в конторе на Федору 15 Все под КДЕ, только мой босс сидит с Гномом развлекается Скажем так... Гном3 - Все красиво, все мелькает, все крутится и рюшечки показывает, и мой лексикон в русском командном пополняется ударными темпами А мои кеды, быстро, настраиваемо и предсказуемо После загрузки иду в /etc/fstab там все верно А можно фстаб увидеть? Ты его ручками правил?
kos1nus Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А можно фстаб увидеть?Ты его ручками правил? вопрос, как то оскорбительно звучит, будто причина моих неудач в том что я что то правил ручками . . . нет, я его вообще не правил. Его создала система, и я не вижу что тут можно поменять. тут все правильно. # Device Mountpoint FStype Options Dump Pass# /dev/da0s1a / ufs rw 1 1 /dev/da0s1b none swap sw 0 0 Кстати вопрос на будущее, когда я пытался править фстаб ручками я задал, недопустимый параметр монтирования. Но о том что он недопустимый я узнал потом. Так вот система монтировала диск(usb флешку) только в режиме "для чтения" и загрузить систему не удавалось. Я просто переустановил все заново, но хотелось бы знать как поступать в этом случае(без переустановки)? как в mountroot смонтировать раздел с параметром "rw"? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем kos1nus
Kapral Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 UNIXWay - правка ручками Стукни Моне в ЛС с наводкой Она получше нас во фряхе разбирается Вариант от Федоры не проходит У меня разделы монтируются по UUID
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти