Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Линух "скучная", ха-ха-ха, видно автор ни разу не настраивал никс-систему и не учил дюжину-дюжин комманд... там уж не соскучишься...

Мне потребовалось не менее получаса, чтобы установить Linux на ПК с 2,8-ГГц процессором Pentium IV с 512-Мбайт памятью, 60-Гбайт жестким диском Ultra ATA/100 и графической платой NVIDIA GeForce4 MX 440 AGP с 64-Мбайт памятью типа DDR. Я заплатил за эту машину 499 долл.

Ага, а сколько займет по времени установка Висты на эту же машину... :(.

P.S. Стоп-стоп-стоп, дочитав до конца, что-то я запутался, статья должна называться: "Четыре «причины» отказаться от Linux" или "Четыре «причины» отказаться от Windows"?...

Изменено пользователем ACIK

P.S. Стоп-стоп-стоп, дочитав до конца, что-то я запутался, статья должна называться: "Четыре «причины» отказаться от Linux" или "Четыре «причины» отказаться от Windows"?...

Четыре «причины» отказаться от Linux. Слово "причины" в кавычках, т.к. "Если хорошенько подумать, то можно найти массу причин, чтобы выбрать Vista вместо Linux. Просто среди них нет ни одной убедительной".

То есть это было объяснение несостоятельности доводов по поводу не выбора Linux. :(

То-то, я смотрю, что порой эти "причины" начинают "говорить" как раз против Висты, а не Линукс.

P.S. А Виста начинает догонять Линукс по сложности комманд... :( вчера весь вечер разбирался с "bcdedit" - ну и "накрутили" в MS.

Изменено пользователем ACIK

Все, товарищи, разгреб свободное пространство. Думаю, для начала пяти гигов хватит. :( Ставлю Кубунту - к вечеру управлюсь...

Энтузиасты проекта LinuxBIOS подготовили для 2 Мб Flash чипов образ LinuxBIOS с предустановленным миниатюрным X-сервером KDrive, оконным менеджером matchbox, rxvt и набором утилит Busybox.

Обалденное видео:

http://www.xakep.ru/post/37112/default.asp :(

Все, товарищи, разгреб свободное пространство. Думаю, для начала пяти гигов хватит. :( Ставлю Кубунту - к вечеру управлюсь...

ну как успехи))?

Как зайти под рутом?

//возможно, тупой вопрос :)

Просто в других никсах создавалась обычная учетная запись и рут... А тут создается только обычная :(

Как зайти под рутом?

//возможно, тупой вопрос :)

Просто в других никсах создавалась обычная учетная запись и рут... А тут создается только обычная :(

под рутом не зайдешь...под учеткой своей(которая при инсталле создавалась) - комманды через sudo, потом вводишь пароль от нее

Два вопроса:

1. Русского языка там вообще нет? Даже в Офисе - проверка орфографии на русском отсутствует... :) А мне бы русское оформление не помешало на первое время - чтобы освоиться побыстрее.

2. Как настроить соединение с Интернетом? Дайлап нашел, но мне нужно настроить соединение с DSL модемом.

Vsoft, а Вы уже играли в игры под ДиректХ 10, чтобы это утверждать, ведь в ХР нет ДиректХ 10?

Я не геймер , просто мой друг на игрушках помешан , поставил се Vistu Ultimate и видюху 8800 , терь рубит сутками тока вот у него с игрухами траблы , совместимы не все игры . Как-то присел у него в бател филд порубить и около часа просидел

Урряа! Поставил-таки Убунту, а не Кубунту. Здесь все на русском. Только мануал на англицком, но все понятно. Соединение DSL установить удалось - сейчас из под никса и пишу. Напрягает в данный момент раскладка клавиатуры - приходится чтобы поставить запятую/точку нажимать Shift + 6/7 :)

Система очень понравилась. Все четко и грамотно. Особенно порадовала работа с сетью. Копирование файла по сети ничуть систему не грузило в отличие от Выни. :)

Короче, создается такое ощущение, будто жил в дырявой залатанной лачужке и переселился в отличный особняк :D

Сейчас буду играться с Вайном...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...