kos1nus 145 Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) что то мне не понятен некоторый момент. почему когда лезешь на ПК с виндой из под линукса через сеть, получаешь доступ ко всем файлам на пк, не зависимо от того расшарены они или нет? я подозреваю что есть какая то настройка безопасности для этого. верно? Изменено 6 июня, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Надеюсь, что к 11.10 закроют хотя бы самые раздражительные. это зависит и от вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks13 15 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Это да. Но поюзав пару дней, я понял, что юнити не так уж и плоха (если не считать кучу багов и то, что из-за неё появились баги во 2 гноме). Надеюсь, что к 11.10 закроют хотя бы самые раздражительные. А меня крайне порадовала 11.04, но Lubuntu. LXDE крайне шустрый и довольно симпатичный. А путь развития ГНОМа и Юнити мне не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 LXDE крайне шустрый и довольно симпатичный. ну в новой 11.04 GNOME тоже очень быстр, даже не смотря на то что визуальные эффекты на максимуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 GNOME тоже очень быстр визуальные эффекты на максимуме просто у вас ну очень хорошее железо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 просто у вас ну очень хорошее железо. железо хорошее, но в версии 10.10 он был медленнее, и это без проблем заметно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 8 июня, 2011 Share Опубликовано 8 июня, 2011 ну в новой 11.04 GNOME тоже очень быстр, даже не смотря на то что визуальные эффекты на максимуме И Куб рабочего стола работает в 3D? У меня получилось завести его только в 2D. Я так понял у всех такое должно быть. Пробовал ставить новый Линукс Минт - там то же самое. Даже в известных проблемах пишут, что лучше не включать Куб. Или это все-таки только для определенных видеокарт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 И Куб рабочего стола работает в 3D? У меня получилось завести его только в 2D. проприетарные драйвера на видеокарту установлены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 проприетарные драйвера на видеокарту установлены? Там в 11.04 для моей видяхи есть и проприетарные, и какие-то свободные, сделанные разработчиками Убунту (на 10.10 только проприетарные). Ни с тем, ни с другим драйвером 3D нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Там в 11.04 для моей видяхи есть и проприетарные, и какие-то свободные, сделанные разработчиками Убунту (на 10.10 только проприетарные). Ни с тем, ни с другим драйвером 3D нет.свободный драйвер? что то сомневаюсь. а что за видео? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 свободный драйвер? что то сомневаюсь. есть такое дело. но лучше проприетарный поставить, последних версий. там все плюшки работать должны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixasa 69 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Есть ли для пингвинятки локальный чат? идеальный вариант - и под винду и под пингвина Сделали уже наверное)) Ну еще как вариант в gajim c версии 0.14 добавилось нечто вроде local учетная запись по умолчанию (клиент сам ищет собеседников в локальной сети) ну там естественно по группам и прочее можно уже ... + в том что клиент кросплатформенный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 есть такое дело. но лучше проприетарный поставить, последних версий. там все плюшки работать должны. Ну, раз должны, значит видеокарта слишком древняя, ладно. Видимо в 10.10 еще поддерживают ее, а в 11.04 уже не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeveNth AngeL 30 Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Как в федоре запустить наутилус с правами root? И как в ней включить трей? Оболочка гном 3. И ещё одна проблема: установил скайп, но он не запускается. Пишет: нет такого файла или каталога. Изменено 14 июня, 2011 пользователем SeveNth AngeL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixasa 69 Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Как в федоре запустить наутилус с правами root? ну если уж совсем никак не получается с наутилусом то можно залогинится под root (что сие значит: выходим из системы и вместо имени пользователя пишем root, + пароль администратора) способ конечно боян , но работает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти