Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
kos1nus ну удивляешь :( ты же наверное ставишь последнюю весию с навороченым гномом и компизом... Поставь че-нить легонькое, типа Openbox, flux можно XFCE попробовать, я имею в виду графическую оболочку...
ни о каком компизе и речи не может идти, а голый гном не выглядит навороченным. vasdas, ты думаешь это из за графической оболочки?

Ну ты же сам сказал - Убунту.
не понял . . .

кстати. сетку между виндой и линуксом можно настроить?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
ни о каком компизе и речи не может идти, а голый гном не выглядит навороченным. vasdas, ты думаешь это из за графической оболочки?

кстати. сетку между виндой и линуксом можно настроить?

Конечно из-за графики, она все и жрет...

Сетка само-собой, если нужны расшареные папки, принтеры в Linux ковыряй Samba...

Опубликовано

Собственно нарисовалась проблема при установке мопс линукс. в начале установки при создании учётки не ставит символы на пароль хотя на нажатие клавиш реагирует :(

Опубликовано
Собственно нарисовалась проблема при установке мопс линукс. в начале установки при создании учётки не ставит символы на пароль хотя на нажатие клавиш реагирует :(

ну пропусти, потом из консоли через passwd сделаешь)

Опубликовано
ну пропусти, потом из консоли через passwd сделаешь)

А можн по подробнее?

Опубликовано
А можн по подробнее?

А символы и не будут отображатся :(, надо просто ввести пароль и нажать <Enter>

Упс...

в начале установки при создании учётки
а вначале установки этого нет, это в конце вводится пароль root и создается пользователь. Тут глянь, установщик правда сейчас изменен но принцип тот же.
Опубликовано

Собственно при установке вылезла ошибка установки загрузчика GRUB, пока оставил загрузчик винды, позже буду опять переустанавливать мопс.

И у меня нарисовался вопрос если я поставлю загрузчик LILO, то грузится при запуске будет только линукс?

Опубликовано
И у меня нарисовался вопрос если я поставлю загрузчик LILO, то грузится при запуске будет только линукс?

Если ты его правильно установишь то конечно же нет, будет грузится всё. Там достаточно просто, можно из лив-сиди загрузиться, любого, смонтировать файловые системы твоего установленного Мопса, потом chroot, это как бы перекинет тебя с лив-сиди на жесткий диск, и там уже запустишь установку LILO, хотя grub лучше.

Опубликовано (изменено)
Собственно при установке вылезла ошибка установки загрузчика GRUB, пока оставил загрузчик винды, позже буду опять переустанавливать мопс.
а-я-яй. мое знакомство с МОПСом тоже началось с неработающего GRUBа. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Или тогда кто-нить подскажет где можно скачать мандриву павер пак 2009?

Опубликовано
Или тогда кто-нить подскажет где можно скачать мандриву павер пак 2009?

http://shop.mandriva.ru/mandriva_2009_powerpack_download/ всего за 1475 р. Остальное варез.

Но не стоит отчаиваться, вот тут есть 2 бесплатных версии мандривы - one и free.

Опубликовано

И ещё вопрос. Чем отличается KDE от Gnome? И какую лучше выбрать юзеру привыкшему к винде?

Опубликовано
И ещё вопрос. Чем отличается KDE от Gnome? И какую лучше выбрать юзеру привыкшему к винде?

Наверное KDE, хотя и кеды и гном нифига ни винда...

По поводу MOPS -a и груба, есть подозрение что всетаки парни вы плохо болванки пишите либо привод косячит... Кстати, в мопсе есть возможность ставить систему непосредственно с iso образа. Тоесть нужно чтобы на разделе, скажем /home лежал скопированый образ (раздел нужен ext3-ext4) и при установке выбираем его в качестве источника пакетов, все, загрузчик прописываем в MBR, ну не знаю, при таком способе установки у меня проблем небыло никогда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...