Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

У нас большинство контор опечатывают системник - крышки, крепления. И без вариантов. Поэтому есть стимул брать "по запчастям" - тогда они:

А - не подсунут б/у железо

Б - дадут всё новое и с гарантийником с вписанными серийниками.

(повторюсь) Но гарантия на брендовые сборки - несравнимо больше: 3 (а кое кто даёт и 4!) года гарантии на оптику и винты (да и на всю электронику - тоже ведб иногда летит, особенно бюджетные матери и видео) заставляют многих пользователей задуматься и отказатся от самосбора, я уж не говорю об организациях...

Изменено пользователем C. Tantin

на самом деле важна не только конечная цена собранной системы, но и гарантия. Собирать ПК по комплектующим в разных магазинах можно, но не выгодно с точки зрения гарантии. Поэтому мой подход к сбору системы таков: отправляемся по всем компьютерным магазинам с выбранной конфигурацией и узнаем сколько наша "сбока" будет стоит. Выбираем контору с наилучшими условиями (цена, гарантия, сервис). Там и заказываем. Обычно, собрав таким образом ПК, можно получить гарантию в пределах 2-х лет.

Kostyan, правильно :(

Я особое внимание уделяю гарантии на видеокарту и материнку. Они чаще всего "летят".

А вот гарантия, скажем, на процессорный кулер, для меня не сильно важна

Изменено пользователем Jen94

Можешь нарваться на того, кто тебя обломает

Пусть попробует, а лучше пусть своими делами занимается, а не выпендривается, строя из себя знатока великого. Если человек дело говорит, так кто ему мешать будет, а если такой как я писал принтер для фоток советовал, так вот такие не нужны.

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются.

Не скажи, сколько раз приносили компы, после самопроизвольного неквалифицырованного вмешательства. То память не так сунут, а она до конца не влазит, вот и палят мать. То винты вытягивают, чтоб инфой обмениваться, повреждают гермозону, а потом приносят на гарантию.

Ведь никто не запрещает учиться самому крутить, разбирать, но только с умом, с ответственностью, а не тяп-ляп, вот от таких и ставят пломбы.

А вот гарантия, скажем, на процессорный кулер, для меня не сильно важна
Её, как правило, и нет. Максимум - на полгода (~1500р) или 3 мес. (800-1500р.)

Я особое внимание уделяю гарантии на видеокарту и материнку. Они чаще всего "летят".
А ещё оптика (лазеры горят) и винты (сыпятся).

с продавцами иногда лучше вообще не советоваться. Когда мы пришли в магазин покупать детали для нового ПК, сразу были просто осыпаны вопросами "вы сами будете собирать?!"

Я никогда не советуюсь. :( А толку? Выбрал на сайте, узнал, где есть, купил. ;) Знакомый - это хорошо, но он должен очень многое знать, следить за последними новинками. Для себе что-то выбрать перечитав горы материалов бывает не так просто... Рекомендую почитать форум, там умные люди пишут. :) И подобные тоже полезно, всякие сравнительные тестирования.

То память не так сунут, а она до конца не влазит, вот и палят мать. То винты вытягивают, чтоб инфой обмениваться, повреждают гермозону, а потом приносят на гарантию.

Главная заповедь сборщика - не дави, если не лезет. :) Тогда сломать что-то очень проблематично.

на самом деле важна не только конечная цена собранной системы, но и гарантия. Собирать ПК по комплектующим в разных магазинах можно, но не выгодно с точки зрения гарантии. Там и заказываем. Обычно, собрав таким образом ПК, можно получить гарантию в пределах 2-х лет.

Меня гарантия волнует в самую последнюю очередь. Если компания-производитель нормальная, то обычно гарантия итак не менее 2 лет (на мою системную плату 2,5 года). Нужна она бывает практически никогда. :) No name - это отдельная тема, какая-то непонятная видеокарта сгорела уже через несколько недель от подключения к телевизору. :) На этом моё общение с дешевыми поделками почти окончилось. В школе у нас есть компьютеры 2004-го года собранные из нормальных комплектующих (их 8 штук), а есть новые более быстрые, но собранные какой-то деревенской фирмой из, наверное, самых дешевых комплектующих (их штуки 4). Так вот старые работают практически без проблем, только пришлось недавно батарейку на BIOS поменять, но это копейки. :) Зато каждый новый - это огромная проблема. Каждый сломался уже, как минимум, один раз. Естественно, ремонтируют, но потом он может сломаться ещё раз. :) И просто весело. :) На безымянную видеокарту чудом не ставится драйвер, все уже перепробовал. :)

Свой последний компьютер собирал в одной фирме, но в 3 магазинах по всей Москве. :) При том, что корпус, блок питания и кое-что ещё остались от старого. :) Не свой собирал в 4-5 магазинах. Монитор выбирали из четырёх, чтобы не было не единого битого пиксела.

• 3 weeks later...

Сборка однозначно.

Несомненные плюсы.

Дешевле.

Подбор конфига по собственному желанию.

Гарантия на отдельные компоненты.

Сам собрал - знаешь где, что и как!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...