Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником не различить...

Изменено пользователем Jen94

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником различить...

:) поверьте, еще как получится, надо просто сильно постараться. Прецендентов масса. Таких "товарищей" не то что к сборке, а и к эксплуатации допускать нельзя... А ведь некоторые именно сборщики...

Если ограничиваться сборкой компа (по теме топика) - то руки у меня растут откуда нужно :)

Но вот времени нет на тестирование компонентов на совместимость их друг с другом

Слишком много я таких случаев видел

а вот я с несовместимостью не сталкивался... повторюсь: поставил вместе проц. Intel и видео ATI.

Дефектов не обнаружил. Однако был предупрежден об их возможном появлении

Как? гарантия на каждую "железку" отдельная. Нет гарантии только на качество сборки и повреждение деталей во время сборки.

На заводском ПК - установлена ОС. Т.е. идёи навязка ПО. Со стороны легальности ПО - это плюс - количество лицензионного ПО увеличивается. Минус- если я не хочу MS Windows, а Linux? С ноутбуками в этом плане сложнее.

Гарантии на системный блок никто ни отменял... :)

В разумных пределах можно и нужно

Но все (и это все хорошо) - неполучится

В разумных приделах?

Это типа, не стать совсем дебилом от переизбытка ума? :(

Но и о готовых тоже...

Неф только о собственных :(

Разве в магазинах предоставляют гарантию на БП ?

Изменено пользователем Орион

В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

Неф только о собственных

Неее тут обсуждают и то и то... ;)

Да предоставляют ... :(

Изменено пользователем west112

В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал :(

На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

Гарантии на системный блок никто ни отменял... :(

Там только блок питания...

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

У меня был опломбирован весь блок. Проходилось ездить в сервис, что бы его прочистили от пыли. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...