Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником не различить...

Изменено пользователем Jen94

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником различить...

:) поверьте, еще как получится, надо просто сильно постараться. Прецендентов масса. Таких "товарищей" не то что к сборке, а и к эксплуатации допускать нельзя... А ведь некоторые именно сборщики...

Если ограничиваться сборкой компа (по теме топика) - то руки у меня растут откуда нужно :)

Но вот времени нет на тестирование компонентов на совместимость их друг с другом

Слишком много я таких случаев видел

а вот я с несовместимостью не сталкивался... повторюсь: поставил вместе проц. Intel и видео ATI.

Дефектов не обнаружил. Однако был предупрежден об их возможном появлении

Как? гарантия на каждую "железку" отдельная. Нет гарантии только на качество сборки и повреждение деталей во время сборки.

На заводском ПК - установлена ОС. Т.е. идёи навязка ПО. Со стороны легальности ПО - это плюс - количество лицензионного ПО увеличивается. Минус- если я не хочу MS Windows, а Linux? С ноутбуками в этом плане сложнее.

Гарантии на системный блок никто ни отменял... :)

В разумных пределах можно и нужно

Но все (и это все хорошо) - неполучится

В разумных приделах?

Это типа, не стать совсем дебилом от переизбытка ума? :(

Но и о готовых тоже...

Неф только о собственных :(

Разве в магазинах предоставляют гарантию на БП ?

Изменено пользователем Орион

В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

Неф только о собственных

Неее тут обсуждают и то и то... ;)

Да предоставляют ... :(

Изменено пользователем west112

В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал :(

На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

Гарантии на системный блок никто ни отменял... :(

Там только блок питания...

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

У меня был опломбирован весь блок. Проходилось ездить в сервис, что бы его прочистили от пыли. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...