Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Можешь нарваться на того, кто тебя обломает
+1

Меня попытались раз обломать. через 3 минуты пацаненка который пытался это сделать попросили занятся другим делом
:) Бывало и такое... у нас в комп.фирмах (городишки-то небольшие) продавцами держат таких вот "пацанов", студентов (причём далеко не всегда - вуза) и они часто меняются (в отличие от их начальников). Вот иногда и бывает картина маслом: такой вот пацанёнок начинает что-то втирать, начальник (старший продавец или начальник отдела), увидев меня, этого студента тут же отзывает... Я иногда и ответить-то не успеваю...

Имхо - лучше очень хорошо разбираться в одной сфере деятельности, чем по чуть-чуть в каждой
+1.

А вот тут желательно иметь одного надежного поставщика, чем бегать по куче мест и собирать с мира по нитке
В теории - всё правильно. На практике - разность цен заставляет ездить в соседний город в 3-4 поставщикам. Естественно - предварительно обговорив и заказав нужное железо по телефону.

...Для некоторых комп - это образ жизни

Для других - это развлекательный центр

Для третьих - это рабочий инструмент, облегчающий решение каких либо сторонних задач. Бухгалтера например...

...Имхо - лучше очень хорошо разбираться в одной сфере деятельности, чем по чуть-чуть в каждой...

...А вот тут желательно иметь одного надежного поставщика, чем бегать по куче мест и собирать с мира по нитке...

:lol: ...а для некоторых просто разновидность конструктора для взрослых...

ИХМО, разбираться в деталях не надо, но в общих чертах ориентироваться- полезно. :lol:

У многих это первый комп и о надежности своего поставщика (иногда присоветованного) они могут судить только по времени жизни своего первенца, а оно может быть и коротким... :)

Имхо - лучше очень хорошо разбираться в одной сфере деятельности, чем по чуть-чуть в каждой

Лично для меня нужно уметь все делать. Либо нужно очень стараться, что бы все уметь дела! Только в этом случае, ты будешь практически независим, в этой жизни не от кого!

ИмХо!

Лично для меня нужно уметь все делать. Либо нужно очень стараться, что бы все уметь дела! Только в этом случае, ты будешь практически независим, в этой жизни не от кого!

ИмХо!

:) в яблочко! Тогда и никакие продавцы с консультантами будут не страшны. И сторонние сборщики ТВОЕМУ, родному, кровному, так давно ожидаемому копмутеру навредить не смогут при всем желании.

Изменено пользователем Rassven

Это - невозможно. Как в одном фильме - "Вы все и всегда будете зависеть от нас". Там это предсовмин (вроде) говорил, но это применимо и к сантехнику, и к админу, и ещё к целой куче специалистов.

В теории - всё правильно. На практике - разность цен заставляет ездить в соседний город в 3-4 поставщикам. Естественно - предварительно обговорив и заказав нужное железо по телефону.

И поездка в другой город съест всю экономию

В разумных пределах можно и нужно

Но все (и это все хорошо) - неполучится

Не люблю чужие самосборки. Зато каждая моя Винда сама по себе является самосборкой.

Люблю "затачивать" систему под себя, вырезая из неё всё лишнее.

И при этом всё действительно начинается с VL-версий... :)))

Тут речь идет не о самосборках винды

а о том - какое железо покупать

Нууу... готовые компы с налепленной лицензией Микрософта - это красивая штучка, но не более того.

Как по мне, то собирать комп должен человек знающий железо очень хорошо.

Очень редко можно удовлетворить потребности каждого пользователя.

Но скажу для чего вообще нужны готовые компы.

Почитайте мануалы про сисадмина... :) Везде пишется, что по возможности весь парк компов должен быть одинаковым!

Где мы это встретим в нынешнем мире? Какой работник будет апгрейдить сразу весь парк машин?

Только тот, у кого МНОГО денег и 1-2 дня простоя в работе при апгрейде машин его устраивает...

Лично я встречал заказы на готовые компы только в одном случае - при заказе гос.организацией закупали большую партию,

чтобы можно было провернуть сделку в 1 тендер. (Были б разные компы - тендеров было бы больше...)

Это - невозможно. Как в одном фильме - "Вы все и всегда будете зависеть от нас". Там это предсовмин (вроде) говорил, но это применимо и к сантехнику, и к админу, и ещё к целой куче специалистов.

:) согласен, но стремление похвальное. Частичная независимость это всетаки отсутствие какой-то части зависимости, и это есть хорошо.

Kapral, "Но все (и это все хорошо) - неполучится", видимо имеется в виду что все сразу на "хорошо" не получится?

Fasawe :lol: самосборки в корпоративе достаточно большая редкость, и там как правило поставщика выбирают уже проверенного, сборкам которого доверяют, а вот у домашнего сектора мнения по поводу "кому собирать?" очень разные.

Изменено пользователем Rassven

И поездка в другой город съест всю экономию
Экономия на 1 компе - от 2000 до 6000 рос.рублей (в зависимости от конфига). Проезд - 45 р. Несоизмеримо :)

видимо имеется в виду что все сразу на "хорошо" не получится?

Не только - некоторые вещи требуют много времени и постоянных тренировок

Кажется - у нас есть небольшое разночтение - что понимается под все - у меня все - это все

Экономия на 1 компе - от 2000 до 6000 рос.рублей

1. У нас не так сильно расценки прыгают.

2. Если вести с Минска - то проезд туда/обратно окупится, но :) (см. п3)

3. В гарантийном случае надо вести в Минск, а не в городе

Не только - некоторые вещи требуют много времени и постоянных тренировок

Кажется - у нас есть небольшое разночтение - что понимается под все - у меня все - это все

+1.

1. У нас не так сильно расценки прыгают.

2. Если вести с Минска - то проезд туда/обратно окупится, но (см. п3)

3. В гарантийном случае надо вести в Минск, а не в городе

1. А у нас - иногда до 70%

2. А МинВоды - рядом, поэтому расходами можно пренебречь

3. см. п2

:) C. Tantin

А у нас рядом только маленький городок, где рассчитывать на существенную скидку (и вообще на скидку) не приходится

:) господа модераторы, нас немного снесло с темы... Kapral, применительно к данной теме, например у меня, все и хорошо получается. Как уже выше отмечалось (и приимущества и недостатки самосборки), основными критериями выбора "самому собирать или нет?" являются наличие необходимых знаний, навыков и собственно самого желания этим заниматься. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...