Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Проходилось ездить в сервис, что бы его прочистили от пыли.

Вот поэтому и говорю - лесом пусть идут, лесом

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

14

• Jen94

11

• Kapral

9

• Rassven

8

У нас большинство контор опечатывают системник - крышки, крепления. И без вариантов. Поэтому есть стимул брать "по запчастям" - тогда они:

А - не подсунут б/у железо

Б - дадут всё новое и с гарантийником с вписанными серийниками.

(повторюсь) Но гарантия на брендовые сборки - несравнимо больше: 3 (а кое кто даёт и 4!) года гарантии на оптику и винты (да и на всю электронику - тоже ведб иногда летит, особенно бюджетные матери и видео) заставляют многих пользователей задуматься и отказатся от самосбора, я уж не говорю об организациях...

Изменено пользователем C. Tantin

на самом деле важна не только конечная цена собранной системы, но и гарантия. Собирать ПК по комплектующим в разных магазинах можно, но не выгодно с точки зрения гарантии. Поэтому мой подход к сбору системы таков: отправляемся по всем компьютерным магазинам с выбранной конфигурацией и узнаем сколько наша "сбока" будет стоит. Выбираем контору с наилучшими условиями (цена, гарантия, сервис). Там и заказываем. Обычно, собрав таким образом ПК, можно получить гарантию в пределах 2-х лет.

Kostyan, правильно :(

Я особое внимание уделяю гарантии на видеокарту и материнку. Они чаще всего "летят".

А вот гарантия, скажем, на процессорный кулер, для меня не сильно важна

Изменено пользователем Jen94

Можешь нарваться на того, кто тебя обломает

Пусть попробует, а лучше пусть своими делами занимается, а не выпендривается, строя из себя знатока великого. Если человек дело говорит, так кто ему мешать будет, а если такой как я писал принтер для фоток советовал, так вот такие не нужны.

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются.

Не скажи, сколько раз приносили компы, после самопроизвольного неквалифицырованного вмешательства. То память не так сунут, а она до конца не влазит, вот и палят мать. То винты вытягивают, чтоб инфой обмениваться, повреждают гермозону, а потом приносят на гарантию.

Ведь никто не запрещает учиться самому крутить, разбирать, но только с умом, с ответственностью, а не тяп-ляп, вот от таких и ставят пломбы.

А вот гарантия, скажем, на процессорный кулер, для меня не сильно важна
Её, как правило, и нет. Максимум - на полгода (~1500р) или 3 мес. (800-1500р.)

Я особое внимание уделяю гарантии на видеокарту и материнку. Они чаще всего "летят".
А ещё оптика (лазеры горят) и винты (сыпятся).

с продавцами иногда лучше вообще не советоваться. Когда мы пришли в магазин покупать детали для нового ПК, сразу были просто осыпаны вопросами "вы сами будете собирать?!"

Я никогда не советуюсь. :( А толку? Выбрал на сайте, узнал, где есть, купил. ;) Знакомый - это хорошо, но он должен очень многое знать, следить за последними новинками. Для себе что-то выбрать перечитав горы материалов бывает не так просто... Рекомендую почитать форум, там умные люди пишут. :) И подобные тоже полезно, всякие сравнительные тестирования.

То память не так сунут, а она до конца не влазит, вот и палят мать. То винты вытягивают, чтоб инфой обмениваться, повреждают гермозону, а потом приносят на гарантию.

Главная заповедь сборщика - не дави, если не лезет. :) Тогда сломать что-то очень проблематично.

на самом деле важна не только конечная цена собранной системы, но и гарантия. Собирать ПК по комплектующим в разных магазинах можно, но не выгодно с точки зрения гарантии. Там и заказываем. Обычно, собрав таким образом ПК, можно получить гарантию в пределах 2-х лет.

Меня гарантия волнует в самую последнюю очередь. Если компания-производитель нормальная, то обычно гарантия итак не менее 2 лет (на мою системную плату 2,5 года). Нужна она бывает практически никогда. :) No name - это отдельная тема, какая-то непонятная видеокарта сгорела уже через несколько недель от подключения к телевизору. :) На этом моё общение с дешевыми поделками почти окончилось. В школе у нас есть компьютеры 2004-го года собранные из нормальных комплектующих (их 8 штук), а есть новые более быстрые, но собранные какой-то деревенской фирмой из, наверное, самых дешевых комплектующих (их штуки 4). Так вот старые работают практически без проблем, только пришлось недавно батарейку на BIOS поменять, но это копейки. :) Зато каждый новый - это огромная проблема. Каждый сломался уже, как минимум, один раз. Естественно, ремонтируют, но потом он может сломаться ещё раз. :) И просто весело. :) На безымянную видеокарту чудом не ставится драйвер, все уже перепробовал. :)

Свой последний компьютер собирал в одной фирме, но в 3 магазинах по всей Москве. :) При том, что корпус, блок питания и кое-что ещё остались от старого. :) Не свой собирал в 4-5 магазинах. Монитор выбирали из четырёх, чтобы не было не единого битого пиксела.

• 3 недели спустя...

Сборка однозначно.

Несомненные плюсы.

Дешевле.

Подбор конфига по собственному желанию.

Гарантия на отдельные компоненты.

Сам собрал - знаешь где, что и как!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...