Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником не различить...

Изменено пользователем Jen94
Опубликовано
уж так в компе сделано, что "воткнуть" что-либо не на свое место не получится: разъмы все отличаются. Разве что можно попутать подключение кнопок включения и лампочек, не прочитав первую страницу инструкции к мат. плате. Ну или жесткий диск с сидюшником различить...

:) поверьте, еще как получится, надо просто сильно постараться. Прецендентов масса. Таких "товарищей" не то что к сборке, а и к эксплуатации допускать нельзя... А ведь некоторые именно сборщики...

Опубликовано

Если ограничиваться сборкой компа (по теме топика) - то руки у меня растут откуда нужно :)

Но вот времени нет на тестирование компонентов на совместимость их друг с другом

Слишком много я таких случаев видел

Опубликовано (изменено)

а вот я с несовместимостью не сталкивался... повторюсь: поставил вместе проц. Intel и видео ATI.

Дефектов не обнаружил. Однако был предупрежден об их возможном появлении

Опубликовано
Как? гарантия на каждую "железку" отдельная. Нет гарантии только на качество сборки и повреждение деталей во время сборки.

На заводском ПК - установлена ОС. Т.е. идёи навязка ПО. Со стороны легальности ПО - это плюс - количество лицензионного ПО увеличивается. Минус- если я не хочу MS Windows, а Linux? С ноутбуками в этом плане сложнее.

Гарантии на системный блок никто ни отменял... :)

Опубликовано
В разумных пределах можно и нужно

Но все (и это все хорошо) - неполучится

В разумных приделах?

Это типа, не стать совсем дебилом от переизбытка ума? :(

Опубликовано
Гарантии на системный блок никто ни отменял...

тут говорим о собранных вручную блоках:(

Опубликовано
тут говорим о собранных вручную блоках

Но и о готовых тоже... :(

Опубликовано (изменено)
Но и о готовых тоже...

Неф только о собственных :(

Разве в магазинах предоставляют гарантию на БП ?

Изменено пользователем Орион
Опубликовано (изменено)

В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

Опубликовано (изменено)
Неф только о собственных

Неее тут обсуждают и то и то... ;)

Да предоставляют ... :(

Изменено пользователем west112
Опубликовано
В магазинах предоставляют гарантию на все в целом. И на БП, и на видеокарту, и на все остальное. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока они обязаны бесплатно заменить испортившуюся деталь.

При отсутствии физических повреждений, конечно. Кстати, сейчас для соблюдения этого вскрытие купленного готового компа, в большинстве случаев = потеря гарантии

На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал :(

Опубликовано
На мой комп тоже была гарантия, но он был не опломбирован и я спокойно его открывал

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

Опубликовано
Гарантии на системный блок никто ни отменял... :(

Там только блок питания...

Некоторые фирмы ставят пломбы на вскрытие корпуса - пусть идут лесом с такой плобмировкой

некоторые - внутри корпуса, на винты крепления - вот с такими можно иметь дело

третьи - просто переписывают серийники в гарантийный талон - а вот это самый оптимальный вариант

У меня был опломбирован весь блок. Проходилось ездить в сервис, что бы его прочистили от пыли. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...