Перейти к содержанию

Готовые компьютеры vs самосборки

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Естественно-новая Ось требует новых затрат-а именно-нового железа.Один мой знакомый собрал самостоятельно новый "системник" для предполагаемой "Семерки",прикупил новый ЖК монитор-22",стересистему с 7-ю колонками(:-)), последнюю "видюху" прикупил,мощный питатель подготовил,словом-готов на все 100%.

Это удовольствие ему обошлось около 60000 рос рублей. Это еще без покупки лицензионной ОС.

При этом он все приобретал на оптово-розничной базе-складе,где цены несколько ниже,чем в обычных супермаркетах.

Вот и судите сами-готовы ли вы к переходу на новую Ось...

А зачем самому собирать компьютер? Неужели нельзя новый, собранный купить без таких больших затрат?

Сообщение от модератора C. Tantin
Обсуждение вынесено из этой темы
Изменено пользователем C. Tantin

Ну конечно,можно и купить-и быть на гарантии несколько лет,и пользоваться сервисом от продавца еще несколько лет за допплату.

Но кто занимается компьютерами не первый год(лет так пять-десять) уже имеет достаточно знаний для того ,чтобы собрать из комплектующих(пока они имеются в ппродаже) компьютер такой конфигурации,которая нужна данному пользователю-а что может быть приятнее того,что это сделал-собрал-настроил именно ты?!

И понимаешь свою машину м она тебя понимает;-) Чувство взаимной симпатии,может это любовь? ;-)

Ну конечно,можно и купить-и быть на гарантии несколько лет,и пользоваться сервисом от продавца еще несколько лет за допплату.Но кто занимается компьютерами не первый год(лет так пять-десять) уже имеет достаточно знаний для того ,чтобы собрать из комплектующих(пока они имеются в ппродаже) компьютер такой конфигурации,которая нужна данному пользователю-а что может быть приятнее того,что это сделал-собрал-настроил именно ты?!

И понимаешь свою машину м она тебя понимает;-) Чувство взаимной симпатии,может это любовь? ;-)

А в каком случае меньше материальных затрат выходит: первым или вторым способом?

А зачем самому собирать компьютер? Неужели нельзя новый, собранный купить без таких больших затрат?
Можно.

А в каком случае меньше материальных затрат выходит: первым или вторым способом?
Зависит от региона и магазина. Но в большинстве случаев дешевле собирать самому.

Но тут есть 2 момента:

1) Для самостоятельной сборки компа нужны более-менее заметные знания по "железу"

2) У готовых собраных компьютеров есть недостаток (особенно это заметно вдали от мегаполисов): далеко не всегда оптимальная конфигурация.

При этом самый главный (имхо) плюс готового компьютера - большой срок гарантии (3 года и иногда выше). Для организаций например - это очень удобно.

У готовых собраных компьютеров есть недостаток (особенно это заметно вдали от мегаполисов): далеко не всегда оптимальная конфигурация.

При этом рекламируют этот комп и перечисляют знаменитые видеокарты, процы, ж-диски... а экономят и неофишируют, как правило, БП и материнские платы. Общая цена таких компов выше, чем сборных.

У готовых собраных компьютеров есть недостаток (особенно это заметно вдали от мегаполисов): далеко не всегда оптимальная конфигурация.

Оптимальная конфигурация - это подрузамевается соотношение рабочих частей компьютера, при котором наблюдается их максимальная и бесперебойная работа, в том числе и системы в целом?

При этом рекламируют этот комп и перечисляют знаменитые видеокарты, процы, ж-диски... а экономят и неофишируют, как правило, БП и материнские платы. Общая цена таких компов выше, чем сборных.
И это, и ещё много чего :)

Оптимальная конфигурация - это подрузамевается соотношение рабочих частей компьютера, при котором наблюдается их максимальная и бесперебойная работа, в том числе и системы в целом?
Не совсем, это максимально возможное соответствие конфигурации потребностям пользователя и его финансовым возможностям :)

Более простым языком - например, готовый комп с Core 2 Quad обязательно идёт с крутой видюхой - а может мне вообще не надо играть? Или уже хуже - когда ставися топовый двухъядерник и самая дешёвая материнка (Asrock, foxconn) на электролитических конденсаторах. Или на топовую конфигурацию ставят NoName БП 650W с реальной макс. нагрузкой в 300W. Или в бюджетные сборки пихают БУшное железо - и такое бывает. В общем, много чего...

Более простым языком - например, готовый комп с Core 2 Quad обязательно идёт с крутой видюхой - а может мне вообще не надо играть? Или уже хуже - когда ставися топовый двухъядерник и самая дешёвая материнка (Asrock, foxconn) на электролитических конденсаторах. Или на топовую конфигурацию ставят NoName БП 650W с реальной макс. нагрузкой в 300W. Или в бюджетные сборки пихают БУшное железо - и такое бывает. В общем, много чего...

Не обязательно, иногда бывает и обратная ситуация, когда например к так называемому в магазинах "игровому" компу с Core 2 Quad и 4 гектарами ОЗУ подсовывают видеокарту типа 8600 GT с 256 метрами памяти...

разница в цене междо готовым и собранными ПК понятна - навариваются не только фирма изготовитель, но и сам магазин. Кроме того, в комплекте с готовыми ПК идет не всегда нужная ОС.

Не обязательно, иногда бывает и обратная ситуация, когда например к так называемому в магазинах "игровому" компу с Core 2 Quad и 4 гектарами ОЗУ подсовывают видеокарту типа 8600 GT с 256 метрами памяти...
Абсолютно верно, и такое бывает.

разница в цене междо готовым и собранными ПК понятна - навариваются не только фирма изготовитель, но и сам магазин. Кроме того, в комплекте с готовыми ПК идет не всегда нужная ОС.
+1. Не так давно одному знакомому (у него мощный комп с кучей винтов и кулеров, а комп должен постоянно быть в инете и что-то качать :)) покупали комп - не нашли готового компа без лицензии на висту: в магазинах так и отвечали - "хотите купить компьютер - к нему обязательно надо купить висту". [в итоге комп собрали по запчастям, и сейчас там стоит лицензиооная ОС - федора].

Себе сам собирал.Плюсы очивидны. Во первых немного выигрываешь в цене. Во вторых подбираешь все под свои задачи и цели (т.к. найти точно такой же уже собранный комп-проблема). Ну и в третих лично Я получил много удовольствия и самоудовлетворение от сборки и настройки.

Steker, +1

Найти комп, подходящий именно тебе, в собранном виде - почти невозможно...

NoName БП 650W с реальной макс. нагрузкой в 300W

:) И такое бывает?

скажите тогда пожалуйста, какая реаальная нагрузка у моего Hiper ATX 530W HPU-4M530-PU

Я с самого начала собирал сам. Если не считать тот б/у ПК, который не прожил и года. :) Во-первых, готовый - это совсем не интересно. :) Только ради сборки можно покупать новые комплектующие. Знаний для того чтобы соединить все компоненты не надо практически никаких, но так увлекательно. :) Во-вторых, магазины могут экономить на корпусах, блоках питания, процессорном кулере. B) Зачем мне это надо? Всё должно быть супер-пупер. :) И, в-третьих, собранные обычно дороже.

Для более менее разбирающихся, это конечно плюс, а тем кто не разбирается, лучше посоветоваться (и, желательно, не с продавцом-консультантом)

Изменено пользователем Kostyan

с продавцами иногда лучше вообще не советоваться. Когда мы пришли в магазин покупать детали для нового ПК, сразу были просто осыпаны вопросами "вы сами будете собирать?!"

Когда оформляли покупку (на 18000) были предупреджены аж 3 раза о недопустимости самостотельной сборки, что их "специалист" соберет всего за 3 часа за добрые 2 тыс. Что поставить процессор в гнездо - это целая наука, т.к. 99% погнутся сокеты. И т.д. и т.п.

Тем не менее собрал сам, и сейчас все (тьфу-тьфу) работает...

Только вот обидно что при форматировании "отгрызлось" 20 Гб от моего 320Гб - диска...

Изменено пользователем Jen94

скажите тогда пожалуйста, какая реаальная нагрузка у моего Hiper ATX 530W HPU-4M530-PU
Я его не видел и не тестировал, но судя по отзывам в Сети - полкиловатта должно быть.

Знаний для того чтобы соединить все компоненты не надо практически никаких
А вот чтобы правильно выбрать - как раз нужны. /маленькое уточнение/

с продавцами иногда лучше вообще не советоваться. Когда мы пришли в магазин покупать детали для нового ПК, сразу были просто осыпаны вопросами "вы сами будете собирать?!"

Когда оформляли покупку (на 18000) были предупреджены аж 3 раза о недопустимости самостотельной сборки, что их "специалист" соберет всего за 3 часа за добрые 2 тыс.

Ещё один плюс самосбора - в некоторых магазинах есть т.н. апгрейд (замен старого на новое с доплатой, если совсем просто) - и в сборку (не заводскую, а сборку конкретной фирмы!) могут привинтить БУшное железо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...