Перейти к содержанию

Криптовалюта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, как Вы относитесь к криптовалюте? Есть ли за ней будущее? или это способ собрать много денег, а потом все исчезнет в никуда , также как и появилось ниоткуда...

Изменено пользователем АртурХ.

Там по ссылке немного другие вопросы были заданы. На вопрос о будущем криптовалюты (помимо всего негатива, который "там по ссылке") я бы добавил, что это одно из самых интересных изобретений начала этого века. И если бы мир был един и дружен, а не как есть на самом деле, то я бы не исключил появления единой мировой криптовалюты, признанной всеми странами. Однако это не так. У криптовалют, наверное, огромное будущее. Но мир к такому будущему ещё пока не готов.

Кстати, на национальном уровне постепенно внедряется. Одна страна (Багамы) уже запустила национальную криптовалюту -> Трекер внедрения национальных криптовалют: https://cbdctracker.org

10 минут назад, E.K. сказал:

национальном уровне постепенно внедряется. Одна страна (Багамы)

@E.K. И второй вопрос: на национальном уровне - это средство наживы или средство оплаты?

3 минуты назад, E.K. сказал:

Нет. Зачем это мне?

Ну как. Люди становяться сильно богаты.  Одна история с Тесла чего стоит.

Изменено пользователем oit

Евгений Валентинович, а позвольте уточнить. Вы считаете прорывом _валюту на блокчейне_ или _криптовалюту_ (в том смысле, в каком её задумывали). То есть прелесть в однозначном доказательстве операций и прослеживании движения вплоть до источников возникновения или же в независимости, децентрализации, самой возможности не связывать себя со своим кошельком, оставаясь анонимным?

Согласен, нужно уточнение. Я считаю прорывом цифровую валюту, где транзакции подтверждаются криптографическими алгоритмами, например, блокчейном. Но одновременно я НЕ поддерживаю абсолютную децентрализацию и полную анонимность, поскольку эта валюта сразу становится платёжным средством разных негодяев. Например, крипто-вымогателей.

On 07.09.2021 at 07:44, E.K. said:

Но одновременно я НЕ поддерживаю абсолютную децентрализацию и полную анонимность, поскольку эта валюта сразу становится платёжным средством разных негодяев. Например, крипто-вымогателей.

Так а что делать мне, если я НЕ хочу показывать свои финансовые операции? Потому что на меня тут же начнут таргетировать спам: вы купили диван, вот вам химчистка. А особенно если оплачиваю, скажем, лечение геморроя или чего-то подобного, что вообще не хочу афишировать.

Из-за централизации у меня нет возможности скрыть эти операции.

2 часа назад, Umnik сказал:

Так а что делать мне, если я НЕ хочу показывать свои финансовые операции? Потому что на меня тут же начнут таргетировать спам: вы купили диван, вот вам химчистка. А особенно если оплачиваю, скажем, лечение геморроя или чего-то подобного, что вообще не хочу афишировать.

Из-за централизации у меня нет возможности скрыть эти операции.

Очевидно же. Наличные используй.

Вот мне тоже интересно про "налика не будет".

1. Таксисты в Гонконге в 2019 всё ещё возили ТОЛЬКО за нал. Только за бумажные деньги! (ну, и монеты). Это в XXI веке, между прочим!

2. США. Везде и повсеместно за услугу надо дать доллар-два-три-пять (итд). Тебе дверь открыли - доллар. Чемодан в багажник такси поднесли - два. Горничная номер прибрала - три или пять. И так далее.

3. Однажды во Франкфурте (2018 или 2019) мы решили пожить самостоятельно, без присмотра от местного офиса. И кушали вечером в местных ресторанах самостоятельно. И платить, само собой, тоже сами. Сюрприз: ни один ресторан не принимал никаких платежей кроме наличных. Ещё раз: Германия, Франкфурт, приличные на вид места, недалеко от центра города. К оплате = только нал. Озвездинеть можно! Наши немцы (местный офис) потом сказали: "вэлком то джёрмани".

• Спасибо (+1) 1

12 hours ago, E.K. said:

Таксисты в Гонконге в 2019 всё ещё возили ТОЛЬКО за нал

В некоторых азиатских странах вообще мафия такси, в том же Тае. Однако же и Граб пришёл оттуда, что намекает

12 hours ago, E.K. said:

США

Никогда  в жизни там не был. Впрочем, в Гонконге тоже.

12 hours ago, E.K. said:

Однажды во Франкфурте

И тут тоже

Кажется, у нас недопонимание. Евгений Валентинович, я дальше Беларуси сам не был, не считая пары раз за всю жизнь в Тае. На этом всё. Я в России живу и подчиняюсь российским законам, у меня нет никакой возможности им сопротивляться. И потому я говорил _только_ о России и ни о чём другом. Реальность такова, что подавляющее большинство россиян никогда в жизни ни разу не побывает нигде, кроме родного региона. Чтобы Вы понимали: лишь у 28% россиян вообще есть загранпаспорт. То есть чуть больше четверти просто потенциально планировали побывать за границей хоть раз в жизни. Но это вообще не означает, что каждый из них хоть раз воспользовался этим документом.

Так вот в России УЖЕ большинство операций проходят по безналу. Уже сейчас. И это было до пандемии. Через 10 лет налички либо не останется, либо она станет

On 07.09.2021 at 07:44, E.K. said:

платёжным средством разных негодяев

Таково моё видение. Человека, который не был и не имеет возможности посмотреть, что там у других.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши исследователи обнаружили в магазине Open VSX несколько поддельных расширений, адресованных разработчикам на Solidity, с вредоносной нагрузкой внутри. Как минимум одна компания стала жертвой злоумышленников, распространяющих эти расширения, и потеряла криптоактивы на сумму около $500 000.
      Об угрозах, связанных с распространением зловредов в open-source-репозиториях, известно давно. Несмотря на это, пользователи редакторов кода с поддержкой искусственного интеллекта — таких как Cursor и Windsurf — вынуждены использовать магазин open-source-решений Open VSX, поскольку другого источника необходимых расширений для этих платформ у них нет.
      Однако в Open VSX расширения не проходят такие же тщательные проверки, как в Visual Studio Code Marketplace, и это дает злоумышленникам возможность распространять под видом легитимных решений зловредное ПО. В этом посте мы расскажем подробности об исследованных экспертами «Лаборатории Касперского» вредоносных расширениях из Open VSX и о том, как предотвратить подобные инциденты в вашей организации.
      Чем рискуют пользователи расширений из Open VSX
      В июне 2025 года блокчейн-разработчик, у которого злоумышленники похитили криптоактивы на сумму около $500 000, обратился к нашим экспертам с просьбой расследовать инцидент. В процессе изучения образа диска с зараженной системой исследователи обратили внимание на компонент расширения Solidity Language для среды разработки Cursor AI, который запускал PowerShell-скрипт — явный признак наличия вредоносной активности.

Это расширение было установлено из магазина Open VSX, где оно имело десятки тысяч загрузок (предположительно такое количество объясняется накруткой). Согласно описанию, оно якобы помогало оптимизировать работу с кодом на языке для смарт-контрактов Solidity. Однако анализ расширения показал, что никакой полезной функциональности у него не было вообще. Установившие его разработчики посчитали невыполнение заявленных функций багом, не стали разбираться с ним сразу и продолжили работать.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Заработок на криптовалюте воспринимается многими как синекура: один раз совершить успешную сделку и больше никогда не работать. Теоретически это возможно — равно как и выиграть миллиард в лотерею — но удается невероятно малому количеству людей, и потому «заработок на криптовалюте» — скорее мем, чем реальность. Историю «успешного успеха» подкрепляют криптотрейдеры, постоянно хвастающиеся фотографиями дорогих спорткаров, толстенных кип купюр и часов по цене квартиры. Правда, машины могут быть арендованные, деньги — с пометкой «банка приколов», а часы — обычной подделкой.
      Такие трейдеры — криптомиллионеры, или «инсайдеры», как они себя называют, — уверяют, что «подняться на крипте» может каждый, но все мы хорошо знаем, где обычно раздают бесплатный сыр. Сегодня расскажем про мошенническую схему «заработка с Toncoin» — криптовалютой, созданной на основе технологий Telegram.
      Как работает схема «заработка» на Toncoin
      Мошенники предлагают заработать Toncoin с помощью «суперсекретного классного бота» и реферальных ссылок. Если коротко: вкладываешь свои деньги, покупаешь тарифы-ускорители, зовешь друзей и получаешь комиссию с каждой вложенной ими криптомонеты. При этом пирамидальная схема стимулирует вносить как можно больше денег, чтобы сгенерировать большую прибыль.
      По нашим данным, этот способ мошенники используют как минимум с ноября 2023 года. Среди жертв как российские, так и иностранные пользователи. Для удобства обмана «потенциальных партнеров» скамеры записали два видео с инструкциями на русском и английском языках, создали двуязычные текстовые мануалы и снабдили их большим количеством поясняющих скриншотов.
      Давайте разберем мошенническую схему поэтапно: запасайтесь защитой — и поехали!

Посмотреть статью полностью
    • Игорь 43
      Автор Игорь 43
      Уважаемый, Евгений
      Я хочу поделиться со всеми вами историей, которая случилась со мной и может представлять интерес для всех, кто использует криптовалюты и технологии безопасности. Меня зовут Игорь, я житель города Славгород в Алтайском крае России.
      12 июля 2023 года я стал жертвой кражи криптовалюты в размере 1,32605552 BTC. У меня был доступ к моему кошельку только на бумажном носителе, а также через Kaspersky Password Manager, где были сохранены 12 секретных слов для доступа к кошельку в приложении Trust Wallet на моем iPhone XS Max. Удивительным образом, мои средства были переведены на другой кошелек, несмотря на то, что я не получал никаких фишинговых или спам-писем. Касперский предложил обратиться в полицию, чтобы начать официальное расследование, что я и сделал. Уголовное дело было возбуждено, но, к моему сожалению, Kaspersky не отвечает на запросы полиции.
      Я убежден, что в этом деле замешаны сотрудники Kaspersky, так как у меня есть аналогичный кошелек на другом iPhone с такими же секретными словами в Trust Wallet, но без использования Kaspersky Password Manager, и на нем мои средства остаются невредимыми.
      Мне очень важно, чтобы другие пользователи узнали об этой мошеннической схеме, чтобы не стать ее жертвами. Для меня потерянные средства имеют огромное значение, и я поэтому обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет поделиться своим опытом и советами.
      Спасибо за внимание и понимание.
      Игорь.

• ВладимирШ
      Автор ВладимирШ
      Собираетесь ли вы создать собственную криптовалюту? Сейчас это очень актуально, ваш токен будет пользоваться хорошим спросом у инвесторов, тема!
  • Создать...