Перейти к содержанию

Криптовалюта


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, как Вы относитесь к криптовалюте? Есть ли за ней будущее? или это способ собрать много денег, а потом все исчезнет в никуда , также как и появилось ниоткуда...

Изменено пользователем АртурХ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там по ссылке немного другие вопросы были заданы. На вопрос о будущем криптовалюты (помимо всего негатива, который "там по ссылке") я бы добавил, что это одно из самых интересных изобретений начала этого века. И если бы мир был един и дружен, а не как есть на самом деле, то я бы не исключил появления единой мировой криптовалюты, признанной всеми странами. Однако это не так. У криптовалют, наверное, огромное будущее. Но мир к такому будущему ещё пока не готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, на национальном уровне постепенно внедряется. Одна страна (Багамы) уже запустила национальную криптовалюту -> Трекер внедрения национальных криптовалют: https://cbdctracker.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, E.K. сказал:

национальном уровне постепенно внедряется. Одна страна (Багамы)

@E.K. И второй вопрос: на национальном уровне - это средство наживы или средство оплаты?

3 минуты назад, E.K. сказал:

Нет. Зачем это мне?

Ну как. Люди становяться сильно богаты.  Одна история с Тесла чего стоит.

Изменено пользователем oit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Валентинович, а позвольте уточнить. Вы считаете прорывом _валюту на блокчейне_ или _криптовалюту_ (в том смысле, в каком её задумывали). То есть прелесть в однозначном доказательстве операций и прослеживании движения вплоть до источников возникновения или же в независимости, децентрализации, самой возможности не связывать себя со своим кошельком, оставаясь анонимным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, нужно уточнение. Я считаю прорывом цифровую валюту, где транзакции подтверждаются криптографическими алгоритмами, например, блокчейном. Но одновременно я НЕ поддерживаю абсолютную децентрализацию и полную анонимность, поскольку эта валюта сразу становится платёжным средством разных негодяев. Например, крипто-вымогателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 07.09.2021 at 07:44, E.K. said:

Но одновременно я НЕ поддерживаю абсолютную децентрализацию и полную анонимность, поскольку эта валюта сразу становится платёжным средством разных негодяев. Например, крипто-вымогателей.

Так а что делать мне, если я НЕ хочу показывать свои финансовые операции? Потому что на меня тут же начнут таргетировать спам: вы купили диван, вот вам химчистка. А особенно если оплачиваю, скажем, лечение геморроя или чего-то подобного, что вообще не хочу афишировать.

Из-за централизации у меня нет возможности скрыть эти операции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Umnik сказал:

Так а что делать мне, если я НЕ хочу показывать свои финансовые операции? Потому что на меня тут же начнут таргетировать спам: вы купили диван, вот вам химчистка. А особенно если оплачиваю, скажем, лечение геморроя или чего-то подобного, что вообще не хочу афишировать.

Из-за централизации у меня нет возможности скрыть эти операции.

Очевидно же. Наличные используй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мне тоже интересно про "налика не будет".

 

1. Таксисты в Гонконге в 2019 всё ещё возили ТОЛЬКО за нал. Только за бумажные деньги! (ну, и монеты). Это в XXI веке, между прочим!

 

2. США. Везде и повсеместно за услугу надо дать доллар-два-три-пять (итд). Тебе дверь открыли - доллар. Чемодан в багажник такси поднесли - два. Горничная номер прибрала - три или пять. И так далее.

 

3. Однажды во Франкфурте (2018 или 2019) мы решили пожить самостоятельно, без присмотра от местного офиса. И кушали вечером в местных ресторанах самостоятельно. И платить, само собой, тоже сами. Сюрприз: ни один ресторан не принимал никаких платежей кроме наличных. Ещё раз: Германия, Франкфурт, приличные на вид места, недалеко от центра города. К оплате = только нал. Озвездинеть можно! Наши немцы (местный офис) потом сказали: "вэлком то джёрмани".

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 hours ago, E.K. said:

Таксисты в Гонконге в 2019 всё ещё возили ТОЛЬКО за нал

В некоторых азиатских странах вообще мафия такси, в том же Тае. Однако же и Граб пришёл оттуда, что намекает

12 hours ago, E.K. said:

США

Никогда  в жизни там не был. Впрочем, в Гонконге тоже.

12 hours ago, E.K. said:

Однажды во Франкфурте

И тут тоже

 

Кажется, у нас недопонимание. Евгений Валентинович, я дальше Беларуси сам не был, не считая пары раз за всю жизнь в Тае. На этом всё. Я в России живу и подчиняюсь российским законам, у меня нет никакой возможности им сопротивляться. И потому я говорил _только_ о России и ни о чём другом. Реальность такова, что подавляющее большинство россиян никогда в жизни ни разу не побывает нигде, кроме родного региона. Чтобы Вы понимали: лишь у 28% россиян вообще есть загранпаспорт. То есть чуть больше четверти просто потенциально планировали побывать за границей хоть раз в жизни. Но это вообще не означает, что каждый из них хоть раз воспользовался этим документом.

 

Так вот в России УЖЕ большинство операций проходят по безналу. Уже сейчас. И это было до пандемии. Через 10 лет налички либо не останется, либо она станет

On 07.09.2021 at 07:44, E.K. said:

платёжным средством разных негодяев

 

Таково моё видение. Человека, который не был и не имеет возможности посмотреть, что там у других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Заработок на криптовалюте воспринимается многими как синекура: один раз совершить успешную сделку и больше никогда не работать. Теоретически это возможно — равно как и выиграть миллиард в лотерею — но удается невероятно малому количеству людей, и потому «заработок на криптовалюте» — скорее мем, чем реальность. Историю «успешного успеха» подкрепляют криптотрейдеры, постоянно хвастающиеся фотографиями дорогих спорткаров, толстенных кип купюр и часов по цене квартиры. Правда, машины могут быть арендованные, деньги — с пометкой «банка приколов», а часы — обычной подделкой.
      Такие трейдеры — криптомиллионеры, или «инсайдеры», как они себя называют, — уверяют, что «подняться на крипте» может каждый, но все мы хорошо знаем, где обычно раздают бесплатный сыр. Сегодня расскажем про мошенническую схему «заработка с Toncoin» — криптовалютой, созданной на основе технологий Telegram.
      Как работает схема «заработка» на Toncoin
      Мошенники предлагают заработать Toncoin с помощью «суперсекретного классного бота» и реферальных ссылок. Если коротко: вкладываешь свои деньги, покупаешь тарифы-ускорители, зовешь друзей и получаешь комиссию с каждой вложенной ими криптомонеты. При этом пирамидальная схема стимулирует вносить как можно больше денег, чтобы сгенерировать большую прибыль.
      По нашим данным, этот способ мошенники используют как минимум с ноября 2023 года. Среди жертв как российские, так и иностранные пользователи. Для удобства обмана «потенциальных партнеров» скамеры записали два видео с инструкциями на русском и английском языках, создали двуязычные текстовые мануалы и снабдили их большим количеством поясняющих скриншотов.
      Давайте разберем мошенническую схему поэтапно: запасайтесь защитой — и поехали!
       
      Посмотреть статью полностью
    • Игорь 43
      Автор Игорь 43
      Уважаемый, Евгений
      Я хочу поделиться со всеми вами историей, которая случилась со мной и может представлять интерес для всех, кто использует криптовалюты и технологии безопасности. Меня зовут Игорь, я житель города Славгород в Алтайском крае России.
      12 июля 2023 года я стал жертвой кражи криптовалюты в размере 1,32605552 BTC. У меня был доступ к моему кошельку только на бумажном носителе, а также через Kaspersky Password Manager, где были сохранены 12 секретных слов для доступа к кошельку в приложении Trust Wallet на моем iPhone XS Max. Удивительным образом, мои средства были переведены на другой кошелек, несмотря на то, что я не получал никаких фишинговых или спам-писем. Касперский предложил обратиться в полицию, чтобы начать официальное расследование, что я и сделал. Уголовное дело было возбуждено, но, к моему сожалению, Kaspersky не отвечает на запросы полиции.
      Я убежден, что в этом деле замешаны сотрудники Kaspersky, так как у меня есть аналогичный кошелек на другом iPhone с такими же секретными словами в Trust Wallet, но без использования Kaspersky Password Manager, и на нем мои средства остаются невредимыми.
      Мне очень важно, чтобы другие пользователи узнали об этой мошеннической схеме, чтобы не стать ее жертвами. Для меня потерянные средства имеют огромное значение, и я поэтому обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет поделиться своим опытом и советами.
      Спасибо за внимание и понимание.
      Игорь.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Преимущества криптовалюты — слабое регулирование и неподконтрольность правительству — оборачиваются весьма серьезными недостатками, когда эту самую валюту крадут у законного владельца. Угрозы криптоактивам весьма разнообразны, и мы рекомендуем изучить общий обзор методов защиты крипты, а также советы владельцам аппаратных криптокошельков. Но в этих наших постах не до конца раскрыты все многообразие и масштаб схем обмана, связанных с криптой. Чтобы вы лучше понимали, насколько привлекательна сфера криптофинансов для мошенников, мы решили собрать самые яркие примеры атак последних лет воедино. В нашей преступной олимпиаде — победители самых ярких атак в разных номинациях. Мы не пытались делать рейтинг по причиненному ущербу, потому что его сложно определить для многих видов атак, и исключили из рейтинга финансовые пирамиды вроде BitConnect.
      1. Самая сложная
      Ущерб: $ 30 000
      Способ: троянизированный аппаратный кошелек
      Об этой атаке у нас есть детальный пост, поскольку ее расследовали наши специалисты. Инвестор приобрел популярный аппаратный кошелек, который выглядел и работал точь-в-точь как настоящий — до какого-то момента. Впоследствии оказалось, что это — умелая подделка, в которую злоумышленники прошили заранее известные им приватные ключи и систему ослабления паролей. Когда в кошельке оказались деньги, хакеры свободно их вывели. Кошелек при этом вообще не подключался к компьютеру.
       
      Посмотреть полную статью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как известно, криптовалюты — вовсе не анонимны. Поскольку все операции с ними (почти все, но об этом ниже) записываются в блокчейны, движения средств достаточно легко отслеживать. Существуют специализированные аналитические инструменты, которые помогают сравнительно легко и удобно разбираться в том, откуда и куда текут финансовые потоки.
      Поэтому у некоторых жертв шифровальщиков-вымогателей может возникнуть иллюзия, что разумно будет заплатить выкуп, восстановить контроль над корпоративными ресурсами, параллельно пожаловавшись в правоохранительные органы — а потом просто немного подождать, пока завершится расследование и деньги вернутся.
      К сожалению, все не так просто: для компенсации «излишней» прозрачности блокчейнов появился целый ряд разнообразных инструментов, техник и сервисов, которые позволяют затруднить или вовсе сделать невозможным отслеживание транзакций в криптовалюте. О них мы сегодня и поговорим.
      Подставные криптокошельки
      Самое простое, что киберпреступники могут сделать с «грязной» криптой — это отправить ее на подставные кошельки. В случае особенно масштабных операций, вроде взлома криптобиржи BitFinex или ограбления Sky Mavis, речь может идти о нескольких тысячах кошельков.
      Однако, поскольку все транзакции все равно записываются в блокчейне, переводы на подставные кошельки не спасают от отслеживания средств. Так что этот прием обычно используется лишь на первых стадиях отмывки, чтобы, во-первых, запутать следы, а во-вторых, раздробить крупные суммы на мелкие, которые в дальнейшем будет проще отмывать другими способами.
      Нередко грязная крипта может храниться на подставных кошельках достаточно долго. Иногда это происходит из-за жадности киберпреступников — они просто ожидают более выгодного обменного курса. В случае же особенно громких операций, привлекающих пристальное внимание правоохранителей, причиной является осторожность. Злоумышленники пытаются затаиться в надежде, что со временем напряженность ослабнет и вывести средства будет проще.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...