Перейти к содержанию

Удаленное управление машиной.

JiK

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблема с удаленным доступом злоумышленников, который возможно остался после заражения ПК.

Суть вопроса: Возможна ли ситуации, что даже после очистки ПК и переустановки системы у злоумышленника остался доступ к моему ПК? Подробнее я описал в теме соседнего раздела, но отписать сюда.

Вот тема: 

2 часа назад, ska79 сказал:

Пароли от гугл аккаунта и инстаграмм храните в браузере? Если да, то вот и ответ трояны стащили пароли из браузера, имхо

Так вопрос не в этом, этот факт очевиден.

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

24 минуты назад, JiK сказал:

как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Изменено пользователем ska79

57 минут назад, ska79 сказал:

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Да, но они у меня миллион лет, гадость в другом месте получил

22 часа назад, JiK сказал:

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вообще двухфакторку нехорошие люди могут обойти, есть даже статьи как это делается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Xistoner
      Автор Xistoner
      Проверил систему через dr.web, удалил. После перезапуска системы опять появляется и работает.
      Прикрепил логи AutoLogger
      CollectionLog-2025.06.26-18.43.zip
    • Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
  • Создать...