Перейти к содержанию

Удаленное управление машиной.

JiK

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблема с удаленным доступом злоумышленников, который возможно остался после заражения ПК.

Суть вопроса: Возможна ли ситуации, что даже после очистки ПК и переустановки системы у злоумышленника остался доступ к моему ПК? Подробнее я описал в теме соседнего раздела, но отписать сюда.

Вот тема: 

2 часа назад, ska79 сказал:

Пароли от гугл аккаунта и инстаграмм храните в браузере? Если да, то вот и ответ трояны стащили пароли из браузера, имхо

Так вопрос не в этом, этот факт очевиден.

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

24 минуты назад, JiK сказал:

как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Изменено пользователем ska79

57 минут назад, ska79 сказал:

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Да, но они у меня миллион лет, гадость в другом месте получил

22 часа назад, JiK сказал:

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вообще двухфакторку нехорошие люди могут обойти, есть даже статьи как это делается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
  • Создать...