Перейти к содержанию

Удаленное управление машиной.

JiK

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблема с удаленным доступом злоумышленников, который возможно остался после заражения ПК.

Суть вопроса: Возможна ли ситуации, что даже после очистки ПК и переустановки системы у злоумышленника остался доступ к моему ПК? Подробнее я описал в теме соседнего раздела, но отписать сюда.

Вот тема: 

2 часа назад, ska79 сказал:

Пароли от гугл аккаунта и инстаграмм храните в браузере? Если да, то вот и ответ трояны стащили пароли из браузера, имхо

Так вопрос не в этом, этот факт очевиден.

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

24 минуты назад, JiK сказал:

как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Изменено пользователем ska79

57 минут назад, ska79 сказал:

Вы нажимаете выйти из аккаунта перед закрытием страниц гугл и инстаграмм? Нет? Тогда можно предположить что стащили куки с браузера. Хотя я не спец в этом.

Кстати какие расширения установлены в браузер?

Да, но они у меня миллион лет, гадость в другом месте получил

22 часа назад, JiK сказал:

Вопрос в том, как злоумышленник зашёл на мои аккаунты обойду 2ФА и смски?

Вообще двухфакторку нехорошие люди могут обойти, есть даже статьи как это делается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • Romanchybyniak
      От Romanchybyniak
      доктор веб не смог удалить или вылечить. Программа сама открывается и пробует влезть в сеть. в описании оставил логи Farbar Recovery Scan Tool и лог др веба  .Прошу помогите
      https://drive.google.com/file/d/120u9uVBH1AeugYNRLmR6lU2gZjABjyiS/view?usp=drive_link - лог др веба
      Addition.txtFRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
  • Создать...