Перейти к содержанию

Удаленное управление машиной.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я знаю, что сообщение будет не по форме, но у меня на то весомые причины, прошу прочитать.

Логов у меня нет, т.к. на момент ситуации не думал, что буду писать сюда, но жизненная ситуация вынудила.

Прилагаю ссылку, т.к нет логов из-за срока давности ситуации (опишу позже).

Ссылка на вредоносный сайт, где можно скачать софт  :

Спойлер

[ссылка]

Не вздумайте ставить себе на основной ПК

image.thumb.png.b7ccd3e755d02713ecb115ee36eb7fe9.png

Полная хронология событий:

1) 28 августа скачал вредоностный софт, который описан выше и запустил. осознав ошибку сразу скачал Dr.Web Cureit и просканировал систему. Было найдено 14 троянов, которые я попытался вылечить. После лечения Dr.Web Cureit попросил перезгрузить ПК, что я и сделал. Но винда не запустилась из-за какой-то критической ошибки. Я начал процесс восстановления по бекапу недельной давности, что мне и удалось. После восстановления я ещё раз проверил компьютер и вирусов уже не было. Подумав, что проблема решена я забыл про неё.

2) 29 августа мне приходит уведомление об удалении номера телефона и двухфакторной аутентификации в гугл аккаунте. Но как так? Ведь для захода необходимо получить коды подтверждения по телефону, чего естевственно не приходило. Я сразу сменил пароль и удалил все авторизации.  Также я заметил, что в истории авторизации не было сторонних устройств. Были только мои личные. (В тот моментя  почему-то не предал этому значение).

3) 1 сентября мне взломали инстаграмм, аналогично как и с гуглом. Авторизации только с моих устройств, пароли не меняли. Я сразу подумал, что полюбому дело в том, что червяк засел в системе даже после восставноления. Снес винду, переустановил и заменил все пароли по новой.  Вирусов в системе никаких нет.

На данный момент у меня более ничего не ломали, но страх повторения ситуации есть. Подскажите как быть и что делать, спасибо.
Ещё раз извиняюсь, что без логов, но ситуация такая.

Изменено пользователем Sandor
Убрал вредоносную ссылку.

Здравствуйте!

3 часа назад, JiK сказал:

страх повторения ситуации есть

Так соберите логи, проверим и дадим рекомендации.

• Like (+1) 1

2 часа назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Так соберите логи, проверим и дадим рекомендации.

Извиняюсь ещё раз за нарушения правил подачи. Вот логи.
Я сделал 2 архива. Ибо при запуске программы у меня начался отчет до старта, но галочки на дисках были сняты по умолчанию.

1 архив. Галочки я тут поставил сам за 20 сек, но перед стартом с диска С она снялась все равно.
2 архив. Ничего не ставил, просто подождал 20 секунд по умолчанию.

(Ставил галочки) CollectionLog-2021.09.02-17.39.zip(Не ставил галочки нигде) CollectionLog-2021.09.02-17.43.zip

Сегодня ночью, пока спал Гугл опять выдал оповещение безопасности. Хотя никаких вещей я туда не качал. 

Какое приложение имеется ввиду я понять к сожалению не смог. 

image.png.942c5cf3010690f8f2f108223324e5ce.png

Также крайне странно выглядит история IP.
У меня судя по истории гугл вчера, 02.09.21 выполнено было 2 авторизации с моей сети. Имеют они такой вид.

XX.YY.6.11

XX.YY.26.108

image.png.a3dbdbab7b7a65b32deb1e68df5894ca.png

Те, что внизу это во время взлома появились.
А вот верхние два, свежие.

Первый это мой текущий судя по сайту 2IP, а вот второй уже не совсем понимаю чей, хотя судя по сети опять же мой...

Изменено пользователем JiK

По нашей части - ничего плохого не видно.

Сделайте ещё такую проверку:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Обратитесь в соседний раздел форума и дайте там ссылку на эту тему.

• Like (+1) 1

1 час назад, Sandor сказал:

По нашей части - ничего плохого не видно.

Сделайте ещё такую проверку:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Вот файл. 

У меня ощущение, что сделан как-будто слепок системы и она раздвоена.

SecurityCheck.txt

Проверил ещё раз dr.web cureit и он выдал вот что
image.thumb.png.2abeffd7c4cd2d840afb06e063c8545e.png

Файл имеет содержимое указанное на скрине.

1 час назад, JiK сказал:

Файл имеет содержимое указанное на скрине

Это итак было видно в логах. Если не вы вносили изменения в файл hosts, очистите их.

------------------------------- [ Windows ] -------------------------------
Контроль учётных записей пользователя включен
Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^
Автоматическое обновление отключено
------------------------------- [ HotFix ] --------------------------------
HotFix KB5004237 Внимание! Скачать обновления

1 час назад, JiK сказал:

ощущение, что сделан как-будто слепок системы и она раздвоена

Поясните.

33 минуты назад, Sandor сказал:

Автоматическое обновление отключено

Я знаю, сам отключал.

33 минуты назад, Sandor сказал:

Поясните.

Ну смотрите. Как я писал выше, вход и все изменения на моем аккаунте Гугл(удаление номера и отключение двухфакторки) и Инстаграм(вход) были сделаны без СМС подтверждения или запросов каких-либо кодов. Хотя по всей логике СМС подтверждение или ввод ключа необходимы для входа при включенной 2ФА с других устройств. Исходя из этого я делаю вывод, что был сделан "клон" моей системы, где уже имеются все подтверждения и авторизации.

Это подтверждает и вход в аккаунт Гугл по IP.

На скринах видно, что в компьютер был осуществлен вход с 2-х IP моего дома, но как? На рабочем ПК и телефоне там 1 адрес, но не 2. И у Вас, если Вы посмотрите скорее всего будет один IP. (Даже не смотря на то, что включался ВПН)
image.png.a3dbdbab7b7a65b32deb1e68df5894ca.png

Аналогично и с инстаграмом. Я когда заметил взлом (меня подписали на 300 индусов и сменили аватарку) сразу зашёл менять пароль и проверять откуда вошли. И опять же, вход только с моего IP, но как?
Я не знаю возможно такое или нет, но ощущение, повторюсь, как будто у злоумышленника слепок системы и он просто под моим ip владеет ПК.

p.s. Если есть вариант разобрать эту гадость по кусочкам, то есть ссылка. 

4 часа назад, Sandor сказал:

С системой сейчас порядок (кроме не установленного хотфикса).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
    • vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Создать...