Перейти к содержанию

Что делать, если за мной очевидно идёт слежка, но ни один из антивирусов этого не видит?


О24

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, господа жители форума, я давно заметил, что НА ВСЕХ моих устройствах происходят страннные вещи. К примеру, однажды на телефоне пришло уведомление, что в мой аккаунт кто-то пытается восстановить доступ, когда я открыл оповещение, страница из оповещения закрылась (Но в окнах оно всё ещё отображалось, так что я смог перейти обратно и нажать на кнопку "нет"). Они пытались это проделать 3 раза, и в итоге "победили". Ещё можно отметить два случая ноутбука и на компьютере моей мамы, когда обои рабочего стола у нас поменялись местами, позднее я заметил, что почему-то на её компьютере авторизирована учётная запись майкрософт, которую я использую для ноутбука. Или когда сами по себе удалялись файлы. Подозреваю, что это всё происходит из-за того что в 2017 году нажал на ссылку, которую прислал мне мой знакомый (Это был точно он, ибо он назвал псевдоним одного аккаунта, о котором я никому не говорил). Подозреваю, что мои и другие устройства это подхватывают, когда подключаются к моему или другому вай-фаю вайфаю, к которым они были подключены ранее. Что делать в таком случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аккаунт от чего пытались "восстановить"? То, что Майкрософт, Гугл и другие крупные разработчики следят за пользователями это не секрет. Но, вероятно, делают они это для какой-то своей статистики, не более. То есть, конкретные данные, по которым можно идентифицировать личность пользователя, они не собирают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если аккаунт не привязан к номеру телефона, то его могут взломать методом перебора паролей, особенно если почта взломана, по той же причине отсутствия привязки к номеру телефона.

Обои могут поменяться, если используете учётку Майкрософт и она показывает обычные обои при входе в учётку.

Так же с вашими компами может  втихаря баловаться домочадцы или гости, например мама ради любопытства или человек, приходящий в гости к маме в Ваше отсутствие .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.09.2021 в 04:35, Ummitium сказал:

Аккаунт от чего пытались "восстановить"? То, что Майкрософт, Гугл и другие крупные разработчики следят за пользователями это не секрет. Но, вероятно, делают они это для какой-то своей статистики, не более. То есть, конкретные данные, по которым можно идентифицировать личность пользователя, они не собирают.

Аккаунт гугла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настраивайте двухфакторную авторизацию через СМС. То есть, чтоб получить доступ к аккаунту надо не только знать пароль, но и иметь на руках мобильный телефон владельца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

04.09.2021 в 08:14, Ummitium сказал:

Настраивайте двухфакторную авторизацию через СМС. То есть, чтоб получить доступ к аккаунту надо не только знать пароль, но и иметь на руках мобильный телефон владельца.

К сожалению, это не очень поможет (Как показывает опыт). Да и попытка восстановления гугла не главный прецедент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.09.2021 в 05:46, О24 сказал:

К сожалению, это не очень поможет (Как показывает опыт). Да и попытка восстановления гугла не главный прецедент.

Что значит не поможет? Без СМС кода доступ к аккаунту не получить. Мне одно время часто вконтакте взламывали. Заходишь на страницу, а тут на тебе блокировка из-за рассылки спама. Пароли устал менять. И что удивительно, нигде я их не мог так просто слить. Я тогда пришел к выводу, что взламывают саму базу вконтакте. С СМС авторизацией какое-то время тыкались об двухфакторную авторизацию, мне бывало за ночь сыпались штук по 10 СМС, что кто-то пытается зайти. Потом попытки взлома прекратились и до сих пор проблем нет.

Изменено пользователем Ummitium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.09.2021 в 00:16, Ummitium сказал:

Что значит не поможет?

Он может оппозиционер, тогда действительно ничто не поможет от слежки спецслужб.

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.
       

    • Ruslan10202
×
×
  • Создать...