Перейти к содержанию

Излучение от компьютера: опасно ли оно?

DIMANDUC

А как вы думаете? (подразумевается излучение от экрана монитора)  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

о, у нас лет 7 назад на старом сервере был корпус со свинцовой обшивкой (я не шучу). смысла этого не знаю, но был неподъемный зараза ...

:) слабая экранировка компонентов, а их там бывает напихано немерено, да и пашет сутками. Чтоб меньше "светился".

• Ответов 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DIMANDUC

21

• tolid

18

• Mona Sax

14

• C. Tantin

14

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если мы говорим о излучении монитора, то в хорошем ЖК оно минимально, а вот зрение за любым моником гробится, ибо глаз устает пялиться сам по себе, напрягается и теряет влагу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазменная_панель

Они "летят" отовсюуду Электромагнитное поле их разгоняет. Другое дело, что сколько их вылетит, зависит от материала, от температуры. В общем, ничтожно. Ну как сказать. Когда долго сидишь окруженной

Posted Images

о, у нас лет 7 назад на старом сервере был корпус со свинцовой обшивкой (я не шучу). смысла этого не знаю, но был неподъемный зараза ...

Хммм... неплохая защита от радиации? :)))

То есть, как я понимаю, нужно работу за компьютером чередовать с перерывами. Посидел часок - сходи, прогуляйся, свежим воздухом подыши или разомнись маленько минут 15. Если правильно все делать, то можно уберечься от излучения.

Да вы правы, мы пронизаны просто разными электро-магнитными излучениями не только от компьютера. Все они плохо действуют на здоровье человека, вызывая заболевания. Но, получается, чтобы уберечь себя от этого нужно полностью избавиться от источников излучения. Это не возможно, поэтому давайте лучше несколько ограничим себя в этом, будем чаще бывать на воздухе, перывы делать в работе и т. д. Ведь пока мы сидим возле компьютера, мы не замечаем этого излучения. Когда одумаемся - бедет уже поздно...

Хммм... неплохая защита от радиации? :)))

:ura: слава богу, что хоть этих излучений от компов нет, а то бы не видать нам персоналок

Да вы правы, мы пронизаны просто разными электро-магнитными излучениями не только от компьютера. Все они плохо действуют на здоровье человека, вызывая заболевания. Но, получается, чтобы уберечь себя от этого нужно полностью избавиться от источников излучения. Это не возможно, поэтому давайте лучше несколько ограничим себя в этом, будем чаще бывать на воздухе, перывы делать в работе и т. д. Ведь пока мы сидим возле компьютера, мы не замечаем этого излучения. Когда одумаемся - бедет уже поздно...

^_^ совершенно верно. Но есть еще пара вариантов: скафандр либо все упрятано в железный ящик с толстыми стенками, между вами и монитором специальное стекло и чтобы сменить диск или флешку придется открывать не менее толстую металическую дверку. У меня один из компов именно такой ящик и напоминал недавно, потяжелел значительно, но лазать в него было просто подвигом... Поскольку систему охлаждения я так и не довел до ума а чистить приходится часто, то и бОльшую часть экранов пришлось снять... :)

Изменено пользователем Rassven
совершенно верно. Но есть еще пара вариантов: скафандр либо все упрятано в железный ящик с толстыми стенками, между вами и монитором специальное стекло и чтобы сменить диск или флешку придется открывать не менее толстую металическую дверку.

Очень неудобно, думаю, так будет делать... :)

Поэтому предложил выше указанный вариант.

Очень неудобно, думаю, так будет делать...

Поэтому предложил выше указанный вариант.

Есть сложности, но вполне терпимо. :) если руки дойдут, смастерю себе такой, пришлю фотку. А с клавой и мышью придется смириться... :)

^_^ полностью поддерживаю ваш первый вариант, по целой куче причин, в том числе с электричеством и не связанных.

Так там тоже алюминий :) Ни один из производителей не будет делать стальные системники для обычных бытовых условий. Это им не выгодно. Да и покупатели не поймут потому, что системник будет не подъёмный.

Для меня комп-игры тоже самое, что посмотреть кино или послушать музыку. Ничего вредного не вижу.

Изменено пользователем PsychoTron
Не совсем понял...

да вижу, что вы мечетесь между ужасами излучения от компьютера, монитора и т.д.

по моему, необходим более системный подход :)

да вижу, что вы мечетесь между ужасами излучения от компьютера, монитора и т.д.

по моему, необходим более системный подход

Да... Такого подхода я ожидал меньше всего, честно говоря...

И по-моему излучение от компьютера не такой уж и ужас, какой вы думаете!

Да и попутный вопрос: как вы думаете, вредно ли играть в компьютерные игры?

Смотря в какие. Если типа пасьянса или шахмат, то пожалуй не вредней, чем просто работать за компом, а если динамические, требующие постоянного напряжения глаз и мышц, то весьма вредно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...