Перейти к содержанию

Излучение от компьютера: опасно ли оно?

А как вы думаете? (подразумевается излучение от экрана монитора)  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
о, у нас лет 7 назад на старом сервере был корпус со свинцовой обшивкой (я не шучу). смысла этого не знаю, но был неподъемный зараза ...

:) слабая экранировка компонентов, а их там бывает напихано немерено, да и пашет сутками. Чтоб меньше "светился".

Опубликовано
о, у нас лет 7 назад на старом сервере был корпус со свинцовой обшивкой (я не шучу). смысла этого не знаю, но был неподъемный зараза ...

Хммм... неплохая защита от радиации? :)))

Опубликовано

То есть, как я понимаю, нужно работу за компьютером чередовать с перерывами. Посидел часок - сходи, прогуляйся, свежим воздухом подыши или разомнись маленько минут 15. Если правильно все делать, то можно уберечься от излучения.

Да вы правы, мы пронизаны просто разными электро-магнитными излучениями не только от компьютера. Все они плохо действуют на здоровье человека, вызывая заболевания. Но, получается, чтобы уберечь себя от этого нужно полностью избавиться от источников излучения. Это не возможно, поэтому давайте лучше несколько ограничим себя в этом, будем чаще бывать на воздухе, перывы делать в работе и т. д. Ведь пока мы сидим возле компьютера, мы не замечаем этого излучения. Когда одумаемся - бедет уже поздно...

Опубликовано (изменено)
Хммм... неплохая защита от радиации? :)))

:ura: слава богу, что хоть этих излучений от компов нет, а то бы не видать нам персоналок

Да вы правы, мы пронизаны просто разными электро-магнитными излучениями не только от компьютера. Все они плохо действуют на здоровье человека, вызывая заболевания. Но, получается, чтобы уберечь себя от этого нужно полностью избавиться от источников излучения. Это не возможно, поэтому давайте лучше несколько ограничим себя в этом, будем чаще бывать на воздухе, перывы делать в работе и т. д. Ведь пока мы сидим возле компьютера, мы не замечаем этого излучения. Когда одумаемся - бедет уже поздно...

^_^ совершенно верно. Но есть еще пара вариантов: скафандр либо все упрятано в железный ящик с толстыми стенками, между вами и монитором специальное стекло и чтобы сменить диск или флешку придется открывать не менее толстую металическую дверку. У меня один из компов именно такой ящик и напоминал недавно, потяжелел значительно, но лазать в него было просто подвигом... Поскольку систему охлаждения я так и не довел до ума а чистить приходится часто, то и бОльшую часть экранов пришлось снять... :)

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано
совершенно верно. Но есть еще пара вариантов: скафандр либо все упрятано в железный ящик с толстыми стенками, между вами и монитором специальное стекло и чтобы сменить диск или флешку придется открывать не менее толстую металическую дверку.

Очень неудобно, думаю, так будет делать... :)

Поэтому предложил выше указанный вариант.

Опубликовано
Очень неудобно, думаю, так будет делать...

Поэтому предложил выше указанный вариант.

Есть сложности, но вполне терпимо. :) если руки дойдут, смастерю себе такой, пришлю фотку. А с клавой и мышью придется смириться... :)

^_^ полностью поддерживаю ваш первый вариант, по целой куче причин, в том числе с электричеством и не связанных.

Опубликовано

Так там тоже алюминий :) Ни один из производителей не будет делать стальные системники для обычных бытовых условий. Это им не выгодно. Да и покупатели не поймут потому, что системник будет не подъёмный.

Опубликовано

Да и попутный вопрос: как вы думаете, вредно ли играть в компьютерные игры?

Опубликовано (изменено)

Для меня комп-игры тоже самое, что посмотреть кино или послушать музыку. Ничего вредного не вижу.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
как вы думаете, вредно ли играть в компьютерные игры?

жить вредно - от этого умирают

Опубликовано
жить вредно - от этого умирают

Не совсем понял...

Опубликовано
Не совсем понял...

да вижу, что вы мечетесь между ужасами излучения от компьютера, монитора и т.д.

по моему, необходим более системный подход :)

Опубликовано
да вижу, что вы мечетесь между ужасами излучения от компьютера, монитора и т.д.

по моему, необходим более системный подход

Да... Такого подхода я ожидал меньше всего, честно говоря...

И по-моему излучение от компьютера не такой уж и ужас, какой вы думаете!

Опубликовано
Да и попутный вопрос: как вы думаете, вредно ли играть в компьютерные игры?

Смотря в какие. Если типа пасьянса или шахмат, то пожалуй не вредней, чем просто работать за компом, а если динамические, требующие постоянного напряжения глаз и мышц, то весьма вредно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Столкнулась с проблемой покупки с глобального сайта. При заполнении данных и переходе к стадии оплаты (до ввода карты), антивирус выдает окно: остановлена загрузка опасного обьекта 
      Обнаружено:
      02.05.2024 11:24:13
      Веб-адрес:
      https://rubyredtoys.com/en/order
      Причина:
      объект заражен
      Приложение:
      HEUR:Trojan-PSW.Script.Generic

Сайт официальный, производителя Руби ред https://rubyredtoys.com/en/. Вряд ли на официальном сайте троян. Можно проверить информацию и посоветовать, что делать и стоит ли покупать там? Многие пользуются, о проблемах такого рода с покупками никто не писал(((

• Вадим4
      Автор Вадим4
      Здравствуйте. Не открывается диспетчер устройств, пишет "поставщик внешней поддержки не распознает". 
      В интернете перепробовал всё, Ничего не помогло. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО

• Kirill_72
      Автор Kirill_72
      Незнаю что с компьютеро но он ужасно тормозит после скачивания игры через торрент начал тормозить и при открытие диспетчера задач на пару секунд в строке ЦП показывает 100% и потом падает до 15,25% незнаю что делать уже и всë почистил уже не знаю что делать
      Помогите пожалуйста
    • user10049259403
      Автор user10049259403
      Зашел на сайт, появилось окно с рекламой. Когда хотел закрыть окно, сайт перенаправил меня по рекламе. Через несколько минут от Kaspersky Free появилось три сообщения: 
      1)Событие: Обнаружена ранее открытая опасная ссылка
      Пользователь: AGENT\helst
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: chrome.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Не обработано
      Тип: Угроза потери данных
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: xdmyh9ge?key=067088407afb97d6be211af098e15ac6
      Путь к объекту: https://alibisprocessessyntax.com
      Причина: Облачная защита
      2)Событие: Обнаружена ранее открытая вредоносная ссылка
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://alibisprocessessyntax.com/api/users?token=L3hkbXloOWdlP2tleT0wNjcwODg0MDdhZmI5N2Q2YmUyMTFhZjA5OGUxNWFjNiZwc3Q9MTY5NTU0MjgxOSZyZWZlcj1odHRwcyUzQSUyRiUyRmt1a2FqLmlvJTJGJnJtdGM9dCZzaHU9MzYxYzU5ZDY5M2ViNzEzNWZjYzFkNWQwODBmYmM1NmVlMTRhZjYyOWMyNWRlZjg2NmNlZGZjMTRiNGYyY2U5OGM0NjNmNTdiOTIzOTYxOGQ2M2JhOGYzNDRiNTJiMGYwMjAwYmRlN2Y3ZDc1NWZiZDBkNjFhYjA1YzA0NGViZDBkM2VjZmZlNzE1ZTVkZDg3Mzk1YTM4YjZmNmQxMjdlYmUyNjQ4ZjRkMmRjODYzOTgwMGFmOWYyNDNjNTViZQ%3d%3d&uuid=&pii=&in=false
      Имя объекта: users?token=L3hkbXloOWdlP2tleT0wNjcwODg0MDdhZmI5N2Q2YmUyMTFhZjA5OGUxNWFjNiZwc3Q9MTY5NTU0MjgxOSZyZWZlcj1odHRwcyUzQSUyRiUyRmt1a2FqLmlvJTJGJnJtdGM9dCZzaHU9MzYxYzU5ZDY5M2ViNzEzNWZjYzFkNWQwODBmYmM1NmVlMTRhZjYyOWMyNWRlZjg2NmNlZGZjMTRiNGYyY2U5OGM0NjNmNTdiOTIzOTYxOGQ2M2JhOGYzNDRiNTJiMGYwMjAwYmRlN2Y3ZDc1NWZiZDBkNjFhYjA1YzA0NGViZDBkM2VjZmZlNzE1ZTVkZDg3Mzk1YTM4YjZmNmQxMjdlYmUyNjQ4ZjRkMmRjODYzOTgwMGFmOWYyNDNjNTViZQ%3d%3d&uuid=&pii=&in=false
      Путь к объекту: https://alibisprocessessyntax.com/api
      3)Событие: Обнаружена ранее открытая вредоносная ссылка
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://alibisprocessessyntax.com/xdmyh9ge?key=067088407afb97d6be211af098e15ac6
      Имя объекта: xdmyh9ge?key=067088407afb97d6be211af098e15ac6
      Путь к объекту: https://alibisprocessessyntax.com
      Опасно ли это и нужно ли что-то делать? Больше всего напрягает пункт не обработано.  
       Выполнил полную проверку Kaspersky Free и MalwareBytes: ничего обнаружено не было.
      Версия windows 11: 22H2, сборка 22621.2283
      версия Kaspersky: 21.14.5.462
  • Создать...