Перейти к содержанию

Что делать, если яндекс браузер потребляет много оперативки, хотя в нем нет активных вкладок?

Maks666

Рекомендуемые сообщения

Я столкнулся с такой проблемой: яндекс браузер работает в фоне съедая около 700 мегабайт оперативки, которой у меня и без того 3. На скриншоте видно, что он потребляет прилично, и это при том условии, что на момент когда я делал скрин в браузере не было запущено не единой вкладки. Такое бывает редко, но время от времени встречается. По какой причине это может происходить?

Обычно при открытом только меню вкладок яндекс браузер потребляет меньше оперативки, а когда вкладки открыты 2-3 одновременно, может потреблять до 1 МБ оперативки и это нормально.

Также я иногда при закрытии яндекс браузера в процесс эксплорер замечаю, что он все также работает в фоне, съедая от 200 до 600 МБ оперативки, хотя я ему запретил в настройках запускаться в фоне.

Screenshot_5.thumb.png.9f2dbacd585102243528771bc7393366.png

Изменено пользователем Maks666

• Maks666 changed the title to Что делать, если яндекс браузер потребляет много оперативки, хотя в нем нет активных вкладок?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • legasov
      От legasov
      Три дня подряд KIS блокирует попытку загрузки с сайта adtonus.com.
      Проверка результатов не дала. 
      Нашел похожую тему на форуме, но с проблемы с Opera.
      Прикрепляю результат проверки от  AdwCleaner 

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: LEGPC-1T\LegPC1-T
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: browser.exe
      Путь к программе: C:\Users\LegPC1-T\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: 
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: code?id=11
      Путь к объекту: 
      Причина: Облачная защита
      AdwCleaner[S05].txt
    • Monk_of_Meo
      От Monk_of_Meo
      Добрый день.
      В один прекрасный день Антивирус Касперского удалил Яндекс Браузер. Ну думаю, не проблема - установим заново. Однако установка не проходит до конца, выходит сообщение антивируса, о вирусе (трояне) во временной папке (точное описание чуть ниже). Если антивирус отключить, то браузер удается установить, однако, после запуска антивируса, через некоторое время его (запускаемый файл browser.exe) антивирус снова удаляет. Конечно, можно добавить папку Яндекс Браузера в исключения, но всеж таки хотелось бы разобраться с проблемой.

При установке вот такое сообщение выдает антивирус:
      У программы обнаружено опасное поведение, точно характеризующее ее как вредоносную.

Троянская программа:
      PDM:Trojan.Win32.Generic

Процесс (PID: 4492):
      c:\users\maxb\appdata\local\temp\yb8f53.tmp

Нажав на дополнительно, интересно, что дата создания этого файла: 07.09.2035 9:34:35 (создан процессом yandex.exe), хотя разумеется дата на ПК стоит правильная.

CollectionLog прилагаю.
      CollectionLog-2023.02.06-13.14.zip
    • Муса
      От Муса
      Здравствуйте, 
      Проверил Kaspersky Virus Removal Tool - не помогло.
      Лог сделал  
      Суть: в яндекс браузере по умолчанию идет страница с  адресом startmain .ru .
      Обновление браузера не помогло
      На днях скачал UnHackme - помогло.  Через неделю появилась страница снова. Сканирование UnHackme больше не помогает.
      Собрал логи с помощью AutoLogger - не могу сейчас правда приложить логи

• K1SLOID
      От K1SLOID
      Касперский блокирует загрузку с яндекс браузера около 20 раз в день. Полное сканирование компьютера не даёт никаких результатов. Прошу, помогите!
      log.txt
  • Создать...