Перейти к содержанию

Включить VPN в Opera навсегда

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пользовался раньше браузером Опера только из-за встроенного ВПН. Сейчас он ломается постоянно и отключается. Делаю все по инструкциям в сети. Хватает ровно до следующего перезапуска или обновления браузера. Подскажите, есть ли методы включения ВПН навсегда или проще удалить оперу, перенести закладки в другой браузер?

20 часов назад, andrew75 сказал:

Есть вот такой способ

Спасибо. Сделал. Посмотрим как будет работать.

12 часов назад, oit сказал:

@Mrak, читать отсюда и до конца темы с моими комментами

Читал, парился с блокнотом, сохранял, переименовывал, удалял - все работало ровно до обновления браузера или нескольких перезапусков. Так что твоя схема прям вообще не помогает и больше нервирует, ведь приходится вручную править файл настроек. Кстати, на маке она вообще не работает, я без понятия где на маке опера настройки хранит. 

6 часов назад, Umnik сказал:

который разблокирует сайты?

мне для просмотра видеороликов заблокированных для просмотра пользователям из  России. То есть вижу превью , а просмотреть не могу. Оперовский впн помогает перейти на страницу  видео, после чего можно отключить и посмотреть ролик.

Стоит Touch VPN, но конфликтует с Антизапретом даже в неактивном состоянии

Изменено пользователем sputnikk

6 часов назад, Umnik сказал:

А для чего тебе именно VPN? Не лучше поставить прокси от антизапрета, который разблокирует сайты? https://antizapret.prostovpn.org/

А он будет получать все данные подряд? Я про заходы на сайты банков или почты? Меня это несколько напрягает, когда неизвестная мне контора видит все подряд. Опере как-то больше доверия. 

12 минут назад, Mrak сказал:

Опере как-то больше доверия. 

Зря. Я вообще подобные данные заходы на сайты банков и почты впн не доверяю. Для остального же есть решение. Но оно вам вряд ли понравится\ подойдёт. На мак точно не подойдёт.

27.07.2021 в 09:55, Umnik сказал:

Не лучше поставить прокси от антизапрета, который разблокирует сайты? https://antizapret.prostovpn.org/

Не лучше. Вчера работал. Сегодня сдох. Пишет "неизвестная ошибка" и про невозможность скачать какие-то данные (в самом расширении). В общем удалил. 

Вопрос все еще актуален про оперу. :) Пока способ не найден, т.к. способ с закрепленной вкладкой тоже сегодня не работает - вкладка куда-то пропала. Мне выходит надо заново заходить на ту страницу.

3 минуты назад, Mrak сказал:

способ с закрепленной вкладкой тоже сегодня не работает - вкладка куда-то пропала

не должна она пропадать. По-крайней мере у меня работает. 

Только что, andrew75 сказал:

не должна она пропадать. По-крайней мере у меня работает. 

Видимо у тебя нет синхронизации между домом и работой. Думаю из-за нее пропало. Подцепил сейчас из дома все вкладки. 

Включил на работе, так он с этим ВПН оперы страницы вообще грузить не хочет. Ох уж этот ростелеком, видимо круче ВПНа оперы оказался. 

Не могу зайти при ВПН оперы на страницу майкрософта. Без ВПНа захожу спокойно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Imri
      От Imri
      Добрый день.
      Не могу разобраться, как реализовать такую задачу:
      Необходимо, чтобы устройства с установленными KES, при подключении к корпоративной сети по vpn, качали обновления не по vpn, а из интернета с серверов Касперского.
      Пробовал настраивать Профили соединений агента администрирования, но пока безрезультатно.
      Кто знает, подскажите пожалуйста.
  • Создать...