Перейти к содержанию

Могут ли удаленно получить доступ к компьютеру?

JohnF.

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, andrew75 сказал:

Вопрос не совсем корректный.

Все зависит от того, как вы подключены к интернету и как у вас система настроена.

Как она должна быть настроена чтобы такого не могли сделать?

19.07.2021 в 23:13, JohnF. сказал:

Здравствуйте! У меня вопрос: могут ли зная мой ip адрес и   Локальный адрес моего компьютера, закинуть туда бэкдор?

Бэкдор это программа для скрытного подключения к удалённому компьютеру. Если у вас система заражена и подобное ПО установлено и скрытно работает, то к вашему компьютеру будет круглосуточный доступ и ничего вы не сделаете. Если вопрос в том, можно ли подключиться заная IP адрес, то врятле. Особенно, если у вас выход в интернет через роутер, роутер блокирует любые попытки подключения извне.

В Касперский Плюс 21.4 помимо пояска уязвимых программ сделали поиск опасных настроек. Подобное было и раньше , но убрали в версии 21

• 6 months later...

нас  без конца взламывают, так что да, возможно все. Насколько я читала, как раз через ip и происходит взлом: злоумышленник указывает ваши данные и подключает программы-сканеры открытых портов-видит порт- он у вас и делает, все что угодно. Как минимум, закидывает скрытые программы и как писали выше- дальше вы уже ничего не можете сделать. Мы не смогли даже откатиться, так как нам повредили точку восстановления ос. 🤷‍♀️
И как пишут хакеры, банальный антивирус не поможет: он не распознает руткиты, так как работает только на принципах поведенческого и сигнатурного анализа. А этого не достаточно. 
Нужно закрывать порты вручную, правда это принесет некоторые неудобства. Так же есть настройка Виндоус ( если у вас она), которая предотвращает передачу куки и как следствие- определение IP (если я правильно поняла). Делается это все вручную, не спец программами. Только специалиста надо найти-а это главная проблема в сфере ИБ, если только вы не Газпром, Сбер и им подобные. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
  • Создать...