Перейти к содержанию

Могут ли удаленно получить доступ к компьютеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос: могут ли зная мой ip адрес и   Локальный адрес моего компьютера, закинуть туда бэкдор?

Опубликовано

Если у вас rdp отрублен, и нет никаких программ типа радмин врятле.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Вопрос не совсем корректный.

Все зависит от того, как вы подключены к интернету и как у вас система настроена.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Если нет уязвимостей в оси и не установлены программы удаленного доступа, скорее всего нет

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
49 минут назад, andrew75 сказал:

Вопрос не совсем корректный.

Все зависит от того, как вы подключены к интернету и как у вас система настроена.

Как она должна быть настроена чтобы такого не могли сделать?

Опубликовано
19.07.2021 в 23:13, JohnF. сказал:

Здравствуйте! У меня вопрос: могут ли зная мой ip адрес и   Локальный адрес моего компьютера, закинуть туда бэкдор?

Бэкдор это программа для скрытного подключения к удалённому компьютеру. Если у вас система заражена и подобное ПО установлено и скрытно работает, то к вашему компьютеру будет круглосуточный доступ и ничего вы не сделаете. Если вопрос в том, можно ли подключиться заная IP адрес, то врятле. Особенно, если у вас выход в интернет через роутер, роутер блокирует любые попытки подключения извне.

Опубликовано

В Касперский Плюс 21.4 помимо пояска уязвимых программ сделали поиск опасных настроек. Подобное было и раньше , но убрали в версии 21

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

нас  без конца взламывают, так что да, возможно все. Насколько я читала, как раз через ip и происходит взлом: злоумышленник указывает ваши данные и подключает программы-сканеры открытых портов-видит порт- он у вас и делает, все что угодно. Как минимум, закидывает скрытые программы и как писали выше- дальше вы уже ничего не можете сделать. Мы не смогли даже откатиться, так как нам повредили точку восстановления ос. 🤷‍♀️
И как пишут хакеры, банальный антивирус не поможет: он не распознает руткиты, так как работает только на принципах поведенческого и сигнатурного анализа. А этого не достаточно. 
Нужно закрывать порты вручную, правда это принесет некоторые неудобства. Так же есть настройка Виндоус ( если у вас она), которая предотвращает передачу куки и как следствие- определение IP (если я правильно поняла). Делается это все вручную, не спец программами. Только специалиста надо найти-а это главная проблема в сфере ИБ, если только вы не Газпром, Сбер и им подобные. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
  • Создать...