Перейти к содержанию

Могут ли удаленно получить доступ к компьютеру?

JohnF.

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, andrew75 сказал:

Вопрос не совсем корректный.

Все зависит от того, как вы подключены к интернету и как у вас система настроена.

Как она должна быть настроена чтобы такого не могли сделать?

19.07.2021 в 23:13, JohnF. сказал:

Здравствуйте! У меня вопрос: могут ли зная мой ip адрес и   Локальный адрес моего компьютера, закинуть туда бэкдор?

Бэкдор это программа для скрытного подключения к удалённому компьютеру. Если у вас система заражена и подобное ПО установлено и скрытно работает, то к вашему компьютеру будет круглосуточный доступ и ничего вы не сделаете. Если вопрос в том, можно ли подключиться заная IP адрес, то врятле. Особенно, если у вас выход в интернет через роутер, роутер блокирует любые попытки подключения извне.

В Касперский Плюс 21.4 помимо пояска уязвимых программ сделали поиск опасных настроек. Подобное было и раньше , но убрали в версии 21

• 6 months later...

нас  без конца взламывают, так что да, возможно все. Насколько я читала, как раз через ip и происходит взлом: злоумышленник указывает ваши данные и подключает программы-сканеры открытых портов-видит порт- он у вас и делает, все что угодно. Как минимум, закидывает скрытые программы и как писали выше- дальше вы уже ничего не можете сделать. Мы не смогли даже откатиться, так как нам повредили точку восстановления ос. 🤷‍♀️
И как пишут хакеры, банальный антивирус не поможет: он не распознает руткиты, так как работает только на принципах поведенческого и сигнатурного анализа. А этого не достаточно. 
Нужно закрывать порты вручную, правда это принесет некоторые неудобства. Так же есть настройка Виндоус ( если у вас она), которая предотвращает передачу куки и как следствие- определение IP (если я правильно поняла). Делается это все вручную, не спец программами. Только специалиста надо найти-а это главная проблема в сфере ИБ, если только вы не Газпром, Сбер и им подобные. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Romanchybyniak
      От Romanchybyniak
      доктор веб не смог удалить или вылечить. Программа сама открывается и пробует влезть в сеть. в описании оставил логи Farbar Recovery Scan Tool и лог др веба  .Прошу помогите
      https://drive.google.com/file/d/120u9uVBH1AeugYNRLmR6lU2gZjABjyiS/view?usp=drive_link - лог др веба
      Addition.txtFRST.txt
  • Создать...