Перейти к содержанию

Как удалить вирус?

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, выручайте!!!
Позавчера хватанул какого то трояна, и он по ходу в биос пролез(возможно заблуждаюсь). Потому что после привычного логотипа (дракона) загрузки MSI, на секунду появляется некий скрипт ввиде пробела в крайнем левом углу (может неправильно формулирую) и появляется на пять секунд старый и как будто некачественный в плане изображения, простой логотип винды, и дальше обычная загрузка. Не было такого, потому что ревностно слежу за этим ежедневно, проводя чистку Reg organyzer, а племянник установил без меня какой то трейнер (есть zip. файл его), и ноут, с его слов через минуту перезагрузился сам с предупреждением " сеанс будет закончен". И после этого появилась эта незначительная, но неприятная моему глазу проблема Он с испугу удалил всю папку с игрой, и я естесственно не могу антивирусам указать директоррию для более качественного лечения На процесс системы в целом влияния пока не замечено Но знаю ведь, что там что то сидит, и даже MALWAREBYTES PRO и AVZ его не нашли. Так винду не хочется переустанавливать. Не подскажете, что еще можно сделать?

22 часа назад, thyrex сказал:

Где будете продолжать - здесь или на Киберфоруме?

Пожалуй в свете оставленного мне замечания, склонюсь к Киберфоруму. Просто не знал.)

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • Ruslan10202
    • alexander6624
      Автор alexander6624
      при проверке вирусов на dr web нашёлся вирус net malware url, dr web его обезвредить не смог,а при следующей проверке вируса не было найдено,но на следующий день при повторной проверке этот вирус опять обнаружился,при этом начал очень сильно грется процессор и начались сильные глюки.

• ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
  • Создать...