Перейти к содержанию

откатить kaspersky security center с 13 до 11.0.0.1131

Рекомендуемые сообщения

@oit, у него как выяснилось есть бэкап 11-й версии. Именно его он и пытается разворачивать, насколько я понимаю. 

Только, если я правильно понимаю, на sql-базу 13-го.

я пытался и 11 и 13 версии базы  поставить и на KSC 11 и на KSC 13 на все выходит ошибка 

26 минут назад, oit сказал:

Смысла в вашем запросе уже нет.

Если на новый ксц13 не ставится бэкап от 13й версии - это плохо и нужно написать об этом.

если они в выходные не работают то пока смысла нет писать. Если не решу проблему и меня не уволят или не оштрафуют то напишу в понедельник.

46 минут назад, andrew75 сказал:

ТП может и не ответить до конца выходных..

А вы sql базу перед восстановлением из бэкапа удаляете? Разумеется надо предварительно сделать дамп на всякий случай.

Если у вас уже есть непустая база с таким же именем, то разумеется он ее восстановить не сможет.

А ошибка о несовместимых базах скорее всего означает, что у вас там sql база от 13-го KSC, которая несовместима с 11-м. 

так мне надо дампануть скл сервер и создать пустой и потом установить сервер, привязать к база а потом накатить бэкап?

я правильно все понял?

2 часа назад, МРусланМ-С сказал:

бэкапы 11 версии и 13 не садятся ни на 11 ни на 13

уточните последовательность ваших действий. Как именно вы пытаетесь это делать?

15 минут назад, МРусланМ-С сказал:

так мне надо дампануть скл сервер и создать пустой и потом установить сервер, привязать к база а потом накатить бэкап?

я правильно все понял?

Вам нужно сделать дамп sql-сервера, создать пустую базу с теми же реквизитами, а потом запустить утилиту klbackup

Возможно пустую базу даже не надо создавать и она сама создастся при восстановлении из бэкапа, здесь я не уверен.

Только что, andrew75 сказал:

ну я удалил 13 , начал ставить 11, привязал к скл-серверу, потом запустил бэкап 11й он сел, но после запуска KSC программа начала писать ошибку "Не удалось установить соединение с удаленным устройством(места нахождения: "http://localhost: 13291"):отказ в соединении". Потом проверив старые фотографии настроек понял что не на тот скл- базу привязал. Удалил ксц11, и по новой уст ксц11, и при уст уже прицепил  к правильной базе но ни 11й ни 13й бэкап к базе не садился, после чего решил вернуть 13 КСЦ  чтобы проверить и если заработает то хотябы 13 версия была, но и на ней та же ошибка с привязкой базы выходит

Ставите КСЦ, выбирается  sql уже нужнов версии.

При восстановлении бэкапа все равно старая удалится

2 минуты назад, МРусланМ-С сказал:

Не удалось установить соединение с удаленным устройством(места нахождения: "http://localhost: 13291"):отказ в соединении

Локально запускали консоль?

17 минут назад, oit сказал:

Ставите КСЦ, выбирается  sql уже нужнов версии.

При восстановлении бэкапа все равно старая удалится

Локально запускали консоль?

да,после установки 13й, там галочку ставил и так и так запустить но и там и там ошибка была и после окончания так запустилась инициализация сервера и очень долго грузится image.thumb.png.8e409c8c5dba401958114143aa7aa543.png

шкала до ходит до конца и заного начинает заполнятся и так очень долго делает, до сих пор не закончилось

43 минуты назад, andrew75 сказал:

Вам нужно сделать дамп sql-сервера, создать пустую базу с теми же реквизитами, а потом запустить утилиту klbackup

Возможно пустую базу даже не надо создавать и она сама создастся при восстановлении из бэкапа, здесь я не уверен.

а как правильно делать дампинг sql-сервера?

20 минут назад, andrew75 сказал:

Думаю нет смысла уже . Вы уже несколько раз перезатерли исходную базу в ходе ваших экспериментов. 

непонял, на что нет смысла?

дампить?

если я сделаю дамп скл сервера и удалю и установлю сервер касперского и попробую накатить бэкап, мне это непоможет? 

Я предлагал сделать дамп sql базы, чтобы сохранить ее исходную копию.

Поскольку вы уже несколько раз пытались востановиться из бэкапа, исходная sql-база уже изменена и делать ее копию бессмысленно.

Хотя конечно дампы лучше делать всегда при всех серьезных манипуляциях с базой. 

После ваших попыток восстановления из бэкапа вообще непонятно что там сейчас с sql-базой.

Поэтому я бы вообще ее снес и создал пустую с теми же реквизитами.

Как сделать дамп зависит от того, какой у вас SQL

видимо я плохо понял слово дампить. я думал это значит что то типо отчистить данную базу или удалить ее и заново накатить имеющимся  бэкапом

удалил и заново установил скл сервер установил КСЦ 11 после установки опять запустилась инициализация сервера администрирования, уже полчаса идит инициализация, и пока она идет запустил мастер восстановления базы ксц11 база села без ошибок. Но вот вопрос как долго должна идти эта инициализация

Никто не лезет в базу? Типа спланков - отключите на вермя

Отключите сетку попробуйте.

Пока kladminserver не начнет грузить проц - значит не начало работать

2 часа назад, oit сказал:

Никто не лезет в базу? Типа спланков - отключите на вермя

Отключите сетку попробуйте.

Пока kladminserver не начнет грузить проц - значит не начало работать

спланки что такое? где их отключить

и почему то не запускается служба Сервер админ. KSC11. Как посмотреть логи ошибок?

все проблема решилась я через утилиту смены учетки поставил учетку на которой работал прошлый сервер и он запустился. Спасибо всем за помощь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
  • Создать...