Перейти к содержанию

Как мне проверить сайт и базу на вирусы?

incraft3dru

Рекомендуемые сообщения

Запросите у хостера больше информации, чем проверяли, на какие файлы скрипты детект. Какой детект. Мало информации.

clickfrog - сами ставили? Это единственный скрипт который сейчас вызывает у меня подозрение.

Изменено пользователем akoK
  • Like (+1) 2

@incraft3dru, это не скрипт проверки. Это скрипт, который используется у вас на сайте и вызвал вопросы у @akoK

Как вам уже написали, запросите дополнительную информацию у хостера.

Очевидно они периодически проверяют свои сервера на вирусы и что-то вызвало у них подозрение на вашем сайте.

Беспредметно проверять весь сайт дело сложное.

On 30.06.2021 at 07:51, incraft3dru said:

Как мне проверить сайт и базу на вирусы?

Хостинг пишет что вирус. Как проверить и удалить вирус?

Здравствуйте,

Не всегда можно увидеть вредоносный код на веб-сайтах, обычно он срабатывает при определенных условий, например если пользователь зашел на ваш сайт посредством поисковых систем. Лучше всего просматривать код сайта на возможные вредоносные функции исходя из исходников. P.S. Обычно хостеры должны выдавать список возможных зараженных объектов (обычно это бесплатно, а лечение уже за деньги).  

P.S. Если ваш хостер поддерживает защиту посредством WAF Modsecurity, то попробуйте его активировать, тем самым защите свой веб-сайт от известных атак (SQL injection, XSS attack и т.п.).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...