Перейти к содержанию

Помогите удалить троян!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, помогите удалить эту гадость!

1. Заметил, что у меня на компе стали подменяться Биткоин адреса при вставке.

2. При запуске браузера Opera постоянно появляется новое расширение yFeedExt версия 3.60

У расширения есть место нахождение C:\ProgramData\Cywgwiv\Vyjtwq\385F9A15

с файлами meds, background.js, background.js, icon128.png при удалении заного появляются через час или при перезагрузке, запускаются через rundll32.exe

Есть ещё не понятные файлы в c:\Windows\Temp\TmpFile1, etilqs_gADS5pvIIwfMHQ3, etilqs_Tya6mbUZrj7iwCg, klsc-BD2CF3E157CCF8BD.lck

Касперский не находит, Dr.Web CureIt тоже не находит!

Не могу найти как он запускается и что за троян.

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows - версия устарела и уже не поддерживается. Обновите до актуальной.

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Запустил ещё раз проверку Kaspersky Virus Removal Tool 2020 и он нашёл HEUR:Trojan.MSIL.Kryptik.gen в каталоге C:\Program Files (x86)\ScoreStarted\ScripoUlifieg\ari8tm_Dxakor.dll

Удалил полностью каталог ScoreStarted перезапущу посмотрю будет результат

Ранее недели 3 назад проверял не находил.

Ура, получилось! похоже удалил троянца! Только не понял как он запускался, в автозагрузках не находил его.

Думаю что заразили комп после установки винды через DriverPack Solution. 

Спасибо большое за помощь!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • Danila05
      Автор Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Layzer
      Автор Layzer
      вероятная причина это Microsoft который мне скачивали, или я просто сам куда-то нажал, даже реестр не работает, сразу выключается.
      касперский удалил, думал там вирус какой-то с ним поймал, и то сразу не получилось, компьютер запрещал его удалять.
  • Создать...