Перейти к содержанию

Не запускается KES и его службы после перезагрузки системы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. После использования пару дней KES версии 11.6 я перезагрузил сервер. Оказалось, что 2 службы после перезагрузки не запустились автоматически. В ручную они тоже не запустились.

Сама программа KES тоже не запускается. Окно, которое появляется при запуске KES и службы, которые не запускаются я прикрепил к сообщению.

Как решить этот вопрос? Специально я ни каких ограничений в групповые политики не вносил. Лицензия на KES куплена. Есс-но, хочется, чтобы всё работало..

KES launch.jpg

KES.jpg

2 часа назад, oit сказал:

Я бы поставил ksws на сервер.

А KES разве не подходит для серверов? На сколько я знаю, как раз-таки и подходит, в отличие от KIS'а.

2 часа назад, oit сказал:

Он для серверов больше подходит и а нем все есть уже от кес

Чем это больше?

В любом случае, должен же KES адекватно работать. Или вы хотите сказать, что мы напрасно оформили подписку на него? Реально не было вопросов около года. Вот сейчас после переустановки одного из серверов вижу, что KES не запустился и это как-то не особо радует..

@hoz ваша лицензия должна подходить к Kaspersky Security для Windows Server

Системные требования Kaspersky Security для Windows Server 

Системные требования Kaspersky Endpoint Security для Windows

Подробнее проб Kaspersky Security для Windows Server  можете прочитать здесь: https://support.kaspersky.com/KSWS/11.0.1/ru-RU/147896.htm

56 минут назад, oit сказал:

Тут в ТП ЛК

А это где? ) Чата у них точно нет, как я понимаю. Видимо, всё зависит от лицензии.

Кстати, лицензия от KES подходит к KSWS. Я только что проверил на виртуальной машине. Разве что диковатый какой-то интерфейс..

18 часов назад, oit сказал:

Я бы поставил ksws на сервер.

Он для серверов больше подходит и а нем все есть уже от кес

Я ставил на сервер KSWS 11, и мой сервер при 1 включении при входе в систему сразу синий экран вышел решил удалением KSWS msiexec в безопасном режиме с включением msiexec server в безопасном режиме

Сервер был на WS Standart 2019, Dell, хз почему так случилось, поставил обычный kes и все в данный момент в порядке

5 часов назад, website9527633 сказал:

Сервер был на WS Standart 2019, Dell, хз почему так случилось, поставил обычный kes и все в данный момент в порядке

Вот я и не хочу спешить. Написал в поддержку. Подожду. Интересно какой срок ответа.. Меня одно на другое не особо хочется т.к. всегда работал KES без вопросов. Надеюсь, саппорт поможет. Если нет, всегда можно заменить KES на что-нить другое. Но я не хочу покупать подписку на другой антивирус. Привык уже к Касперскому. Интерфейс и тд.. Жду..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • berezka1407
      От berezka1407
      У меня такая же проблема. После перезагрузки heur:trojan.multi.genbadur восстанавливается. Что делать? Помогите!!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...