Перейти к содержанию

Не запускается KES и его службы после перезагрузки системы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. После использования пару дней KES версии 11.6 я перезагрузил сервер. Оказалось, что 2 службы после перезагрузки не запустились автоматически. В ручную они тоже не запустились.

Сама программа KES тоже не запускается. Окно, которое появляется при запуске KES и службы, которые не запускаются я прикрепил к сообщению.

Как решить этот вопрос? Специально я ни каких ограничений в групповые политики не вносил. Лицензия на KES куплена. Есс-но, хочется, чтобы всё работало..

KES launch.jpg

KES.jpg

2 часа назад, oit сказал:

Я бы поставил ksws на сервер.

А KES разве не подходит для серверов? На сколько я знаю, как раз-таки и подходит, в отличие от KIS'а.

2 часа назад, oit сказал:

Он для серверов больше подходит и а нем все есть уже от кес

Чем это больше?

В любом случае, должен же KES адекватно работать. Или вы хотите сказать, что мы напрасно оформили подписку на него? Реально не было вопросов около года. Вот сейчас после переустановки одного из серверов вижу, что KES не запустился и это как-то не особо радует..

@hoz ваша лицензия должна подходить к Kaspersky Security для Windows Server

Системные требования Kaspersky Security для Windows Server 

Системные требования Kaspersky Endpoint Security для Windows

Подробнее проб Kaspersky Security для Windows Server  можете прочитать здесь: https://support.kaspersky.com/KSWS/11.0.1/ru-RU/147896.htm

56 минут назад, oit сказал:

Тут в ТП ЛК

А это где? ) Чата у них точно нет, как я понимаю. Видимо, всё зависит от лицензии.

Кстати, лицензия от KES подходит к KSWS. Я только что проверил на виртуальной машине. Разве что диковатый какой-то интерфейс..

18 часов назад, oit сказал:

Я бы поставил ksws на сервер.

Он для серверов больше подходит и а нем все есть уже от кес

Я ставил на сервер KSWS 11, и мой сервер при 1 включении при входе в систему сразу синий экран вышел решил удалением KSWS msiexec в безопасном режиме с включением msiexec server в безопасном режиме

Сервер был на WS Standart 2019, Dell, хз почему так случилось, поставил обычный kes и все в данный момент в порядке

5 часов назад, website9527633 сказал:

Сервер был на WS Standart 2019, Dell, хз почему так случилось, поставил обычный kes и все в данный момент в порядке

Вот я и не хочу спешить. Написал в поддержку. Подожду. Интересно какой срок ответа.. Меня одно на другое не особо хочется т.к. всегда работал KES без вопросов. Надеюсь, саппорт поможет. Если нет, всегда можно заменить KES на что-нить другое. Но я не хочу покупать подписку на другой антивирус. Привык уже к Касперскому. Интерфейс и тд.. Жду..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Taaeq
      От Taaeq
      KVRT нашел вирус в системной памяти, не лечит
      Пробовал с других тем выполнять скрипты через avz и uvs но ничего не помогло
      CollectionLog-2025.01.26-19.09.zip
    • Rufless
      От Rufless
      Добрый день.

Ситуация следующая: произошел сбой виртуальной машины, на которой расположен KSC, в результате сейчас возникает ошибка "Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup." База данных расположена на отдельном сервере MS SQL 2019, функционирует в штатном режиме. Есть бэкапы полностью ВМ, бэкапы БД, но нет бэкапов созданных средствами каспера.

Нигде не нашел ответа на вопрос: есть ли способ восстановить работу KSC, если нет бэкапов, созданных штатными средствами каспера, но есть живая база данных? 

• Создать...