Перейти к содержанию

После установки антивируса не отвечает операционная система

РусланАрестов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Установили Kaspersky Endpoint Security 10 10.3.0.6294 на ноутбук (Windows 10, 2.1 GHz, 8 RAM) вместе с агентом администрирования 10.4.343. Ноутбук во время установки был подключен к сети, в которой расположен Kaspersky Security Center 10, добавили ноутбук в группу, на которую распространяется политика. Процесс установки завершился нормально. Ключ активации добавили вручную, с места. Выключили ноутбук. В тот же день включили ноутбук без подключения к каким-либо сетям, но сразу после входа в систему она перестала отвечать (Microsoft Windows не отвечает, завершить процесс?), устройство практически зависло, на действия пользователя отвечало с большой задержкой, а потом вообще экран стал черным. Устройство выключили принудительно.

Возможно что такое поведение связно с тем, что перед установкой антивируса не отключили Защитник Windows? После повторного включения ноутбука, перед полным зависанием (работать в таком состоянии невозможно), обнаружили, что поврежден черный список ключей. Второй раз также включили ноутбук, не подсоединяя к сети организации. Или дело в этом, что без Kaspersky Security Center устройство не может работать нормально? И можно ли пользоваться ключем активации не в сети своей организации для которой закупалась лицензия?

Здравствуйте.

13 часов назад, РусланАрестов сказал:

Установили Kaspersky Endpoint Security 10 10.3.0.6294 на ноутбук (Windows 10, 2.1 GHz, 8 RAM) вместе с агентом администрирования 10.4.343

Оба продукта сняты с поддержки. Если у вас на ноутбуке установлена последняя версия Windows 10, то совместимость этой версии не заявлена. 

Возможно что такое поведение связно с тем, что перед установкой антивируса не отключили Защитник Windows?

Вы поставили очень старую версию KES для которой уже базы не выпускают. Вероятно всего несовместимость системы с антивирусом.

И можно ли пользоваться ключем активации не в сети своей организации для которой закупалась лицензия?

Если ключ приобретался на вашу организацию, то использовать ключ вы можете как на компьютерах внутри сети организации, так и для автономных устройств.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
  • Создать...