Перейти к содержанию

Kaspersky для виртуальных сред

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня возник вопрос. Имеется связка KSC 11.0.0.1131, SVM 5.1.44.295 и лёгкие агенты 5.1.44.278. В среднем раз в неделю все виртуальные сервера с Лёгким агентом становятся колом из-за бешеной нагрузки дисковой подсистемы, которую генерирует Касперский. Было принято решение периодически перезагружать SVMы. Вопрос: можно ли реализовать перезагрузку SVM средствами Security Center, или это возможно только средствами гипервизора?

Средствами ксц попробуйте в задачах посмотреть.

А сервера на линуксах или виндовс?

Что говорит ТП ЛК ? Кто нагружает? Трафик поиска вирусов туда обратно?

14 минут назад, oit сказал:

Средствами ксц попробуйте в задачах посмотреть.

А сервера на линуксах или виндовс?

Что говорит ТП ЛК ? Кто нагружает? Трафик поиска вирусов туда обратно?

Пытался перезагрузить средствами ксц в задаче управление устройствами, получил ошибку Function is not implemented. Сервера на Виндоус, по большей части 2008 R2. В ТП ещё не обращался. Нагружает точно Касперский, так как при его отключении или при перезагрузке СВМ сразу отпускает, какой именно компонент пока не ясно. 

6 минут назад, oit сказал:

а в ксц лицензия добавлена?

просьба обратиться в ТП и сообщать об истории решения проблемы - мне интересна эта тема сейчас

Да, лицензия конечно добавлена. Видимо придется обращаться к ТП. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • BAXON
      Автор BAXON
      Имеется подписка на KIS. Установил обновление до Kaspersky standart. Всё работает, лицензия подхватилась. Имеется новый код активации для KIS. Лицензия скоро закончится, при вводе его и нажатии кнопки "Сохранить код активации" выдаёт ошибку "ошибка активации. В ответе от сервера активации не найден тип приложения". Я как понимаю, в лицензии не прописан Kaspersky standart? Хотя в кабинете при нажатии в лицензии на совместимость приложения выдаёт совместимость с KIS и Kaspersky, то есть должна лицензия подходить. 
      Теперь мне ждать, пока лицензия истекёт и пытаться просто активировать новой лицензией? Там то, надеюсь, примет нормально её. Или KIS снова ставить, как раньше был?
  • Создать...