Повторяющееся сообщение "Загрузка остановлена hххps://getwb.club/cu/gmlt3.js" при открытии новой вкладки браузера
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
Сохранять пароли в браузере, чтобы каждый раз их не вводить, разумеется, очень удобно. Но насколько безопасно так делать? В этом посте мы обсудим три причины не хранить пароли в браузерах, а использовать для этого более безопасный метод хранения — отдельный менеджер паролей.
1. Вредоносное ПО — стилеры паролей
Главная проблема хранения паролей в браузерах в том, что браузеры приносят безопасность в жертву удобству использования. Это справедливо как минимум для тройки самых популярных браузеров, которые использует подавляющее большинство людей: Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge — эти браузеры хранят пароли пользователя крайне небезопасно.
Дело в том, что все браузеры записывают пароли в очень предсказуемом месте — в папке, путь до которой всем прекрасно известен. И хотя пароли зашифрованы, недалеко от них хранится и ключ шифрования, доступ к которому может получить кто угодно. Используя этот ключ, пароли можно расшифровать и украсть. Получается смешная ситуация: дверь вроде бы достаточно надежно заперта, вот только ключ лежит под половичком, и все об этом прекрасно знают — заходи кто хочешь.
Собственно, этим фактом пользуются и сами браузеры для конкуренции друг с другом: чтобы упростить пользователю переезд, они часто предлагают импортировать все его сохраненные данные из старого браузера — включая и запомненные этим старым браузером пароли.
А знаете, кто еще пользуется этой интересной особенностью популярных браузеров? Целый класс вредоносного ПО, который называется стилерами (на английском — password stealers) и специализируется на поиске и краже учетных данных. Такие зловреды ходят по хорошо известным папкам, в которых лежат сохраненные браузером пользовательские пароли, ищут ключи рядом под половичком, а потом расшифровывают пароли и заливают все найденное на сервер злоумышленников. Дальше эти пароли обычно собирают в базу и оптом продают в даркнете, а уже какие-нибудь другие жулики используют их для угона аккаунтов — в киберпреступном мире давно развита узкая специализация.
Чтобы понять, насколько просто угнать пароли, сохраненные в браузере, рекомендуем посмотреть демонстрацию того, как с помощью скрипта на питоне можно легко и быстро извлечь пароли, сохраненные в Chrome, Firefox и Edge, — в ней все очень наглядно показано.
Демонстрация того, как можно извлечь пароли, сохраненные в Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. (Источник)
View the full article
-
От Stas007
Здравствуйте!
Я пользуюсь виртуальными машинами VMware Workstation и NoxPlayer актуальными версиями. Раньше они стояли на HDD, но чувствуя некоторое заторможенность в работе, я решил купить под это дело SSD.
Так как требовался объём, то решил не переплачивать за известный бренд и взял китайца Hikvision C100 2.5 (HS-SSD-C100/960G).
Вот с ним я столкнулся с проблемой: после запуска виртуальных машин (любых), диск грузит 100% и начинается дичайший тупнях который продолжается 5-10-15 минут, потом неожиданно загрузка спадает и виртуалки работают замечательно. В момент тупняха работать не возможно, открытие папки или пуска происходит долго, пока не произойдёт кратковременная просадка загрузки диска. Загрузка 100% и тупняхи, часто происходит в начале работы и при завершение работы винртуальных машин. Иногда может произойти в другое время.
Отключал антивирус (даже диск в исключение занес), отключил индексацию диска. Ничего не помогает.
Меня смущает «среднее время ответа», в момент тупняха оно очень высокое, бывает 6000 и 10 000, хотя скорость записи не больше 1,1 мб\с в этот момент.
Решил для проверки поставить игру Dying Light на тот диск, в момент установки были загрузки диска 100%, но в самой игре загрузки нет и всё нормально.
Хост Windows 10 22H2 Pro.
П.С. Решил попробовать перенести одну виртуалку Nox на Western Digital WD Green SATA 1 ТБ и там абсолютно никаких проблем. Получается Hikvision C100 не вывозит? Или что-то можно сделать? Не хочу виртуалки на WD Green переносить, тот диск чисто под игры. Помогите пожалуйста
-
От Макс Титов
Точно такая же проблема, но скрипт Avbr удаляет якобы вирус, но после перезагрузки ничего не меняется. Так же task host window synchronize language settings не даёт выключится компьютеру самому.
-
От gongarn
Добрый день!
Дело в том что браузер, а именно chrome, начал вести себя странно. Так как я обладатель офисного пк, играть в игры не способен и все с чем я работаю это браузер exel и ворд. Но знаете, я параноик, и очень часто открываю диспетчер задач дабы посмотреть как работает браузер (сколько жрет и т.п). Так вот, последнее время я начал замечать что, если я открою немного вкладок — авито, ютуб, алийэкспресс, буквально 5 вкладок, браузер уже жрет 800 мб оперативки и как написано в диспетчере задач — энергопотребление высокое. Если это нормально – то ок, но на всякий случай, приложу отчет автологера.
CollectionLog-2023.04.06-17.59.zip
-
От Александр1969
Использую:
- операционную систему Windows 10 Pro, версия 22Н2 (сборка ОС 19045.2546);
- Kaspersky Security Cloud 21.3.10.391.
Браузер Гугл Хром самостоятельно открывает новые вкладки в отдельном окне. Проверял компьютер всевозможными программами, сбрасывал настройки браузера, но ни что не помогло и проблема сохраняется. Новое окно с вкладками открывается ежедневно и наблюдается только в Гугл Хром. Установлен так же браузер Яндекс - в нём такой броблемы нет. Прилагаю архив с логами и скрины самостоятельно открытого браузером дополнительного окна и открываемых поочерёдно вкладок. Сначала одна открывается вкладка, через 1-2 минуты - вторая, потом третья, четвёртая и пятая. Через тот же самый интервал времени (1-2 минуты) окно с вкладками закрывается.
Помогите пожалуйста решить данную проблему!
CollectionLog-2023.02.12-22.12.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.