Перейти к содержанию

Переадресую проблему с удаленным рабочим столом

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Не работает подключение по rdp, что делать? Ошибка содержит "1) не включен удаленный доступ к серверу 2) удаленный компьютер выключен 3)удаленный компьютер не подключен к сети".

4 минуты назад, DIMANDUC сказал:

Не работает подключение по rdp, что делать? Ошибка содержит "1) не включен удаленный доступ к серверу 2) удаленный компьютер выключен 3)удаленный компьютер не подключен к сети".

А поподробнее?

На такие вопросы могут быть такие ответы только:

Откуда и куда? А галочки включены или нет? А настройки?

28 минут назад, oit сказал:

А поподробнее?

На такие вопросы могут быть такие ответы только:

Откуда и куда? А галочки включены или нет? А настройки?

Естественно подключение включено в свойствах системы. Пробовал добавлять порт 3389 в брандмауэре. Пробовал выбирать пользователей  с которых подключаюсь по rdp - не помогает (проверка подлинности на уровне сети).  В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\fDenyTSсonnections стоит 0. Смотрел этот раздел групповой политики "Конфигурация компьютера - Политики - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы удаленных рабочих столов - Узел сеансов удаленных рабочих столов - Подключения - Разрешать удаленное подключение с использованием служб удаленных рабочих столов" - не нашел "разрешить пользователям удаленное подключение  с использованием служб удаленных рабочих столов". Тут смотрел http://pyatilistnik.org/enable-windows-rdp-remotely-and-locally/

Изменено пользователем DIMANDUC

@DIMANDUC, подключение проверяете из внешней сети или из внутренней?

До заражения подключение работало?

А кстати, вы антивирус поставили? Какой?

Изменено пользователем andrew75

4 минуты назад, andrew75 сказал:

@DIMANDUC, подключение проверяете из внешней сети или из внутренней?

До заражения подключение работало?

Подключение проверяю из внутренней сети. До заражения конкретно на этом компьютере не могу сказать если честно.

А насчет антивируса?

Посмотрите еще эту статью. Особенно про проверку доступности по порту 3389.

51 минуту назад, andrew75 сказал:

А насчет антивируса?

Посмотрите еще эту статью. Особенно про проверку доступности по порту 3389.

Да, не могу дозвониться до порта. Невозможно подключиться. У другого ПК позваниваю этот порт - все нормально, выходит черный экран.

9 минут назад, andrew75 сказал:

В этом судя по всему и проблема.

Так антивирус вы туда поставили?

антивирус стоит, в отчете было kaspersky endpoint security 10

Насколько я знаю, сетевой экран 10-го KES по-умолчанию блокирует RDP подключение. Попробуйте выгрузить антивирус и проверить проблему.

1 час назад, oit сказал:

Отчёты из темы лечения мы скачать не можем

По отчётам там ничего не видно, только по словам ТС:

Цитата

Пробовал KavWks 6.0.4.1424 - установщик вылетает при запуске. KES_10.2.5.3201 ругается что не может создать папку

23 минуты назад, andrew75 сказал:

Насколько я знаю, сетевой экран 10-го KES по-умолчанию блокирует RDP подключение. Попробуйте выгрузить антивирус и проверить проблему.

пробовал

Стоят обновления KB4490628 и KB976902, может в них дело? Обновления обязательные и не удаляются.

Изменено пользователем DIMANDUC

В пакетных правилах (Антивирусная защита - Сетевой экран - Сетевые пакетные правила), должно быть правило по RDP. 

Там стоит разрешать или запрещать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
  • Создать...