Перейти к содержанию

Переадресую проблему с удаленным рабочим столом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не работает подключение по rdp, что делать? Ошибка содержит "1) не включен удаленный доступ к серверу 2) удаленный компьютер выключен 3)удаленный компьютер не подключен к сети".

Опубликовано
4 минуты назад, DIMANDUC сказал:

Не работает подключение по rdp, что делать? Ошибка содержит "1) не включен удаленный доступ к серверу 2) удаленный компьютер выключен 3)удаленный компьютер не подключен к сети".

А поподробнее?

На такие вопросы могут быть такие ответы только:

Откуда и куда? А галочки включены или нет? А настройки?

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, oit сказал:

А поподробнее?

На такие вопросы могут быть такие ответы только:

Откуда и куда? А галочки включены или нет? А настройки?

Естественно подключение включено в свойствах системы. Пробовал добавлять порт 3389 в брандмауэре. Пробовал выбирать пользователей  с которых подключаюсь по rdp - не помогает (проверка подлинности на уровне сети).  В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\fDenyTSсonnections стоит 0. Смотрел этот раздел групповой политики "Конфигурация компьютера - Политики - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы удаленных рабочих столов - Узел сеансов удаленных рабочих столов - Подключения - Разрешать удаленное подключение с использованием служб удаленных рабочих столов" - не нашел "разрешить пользователям удаленное подключение  с использованием служб удаленных рабочих столов". Тут смотрел http://pyatilistnik.org/enable-windows-rdp-remotely-and-locally/

Изменено пользователем DIMANDUC
Опубликовано (изменено)

@DIMANDUC, подключение проверяете из внешней сети или из внутренней?

До заражения подключение работало?

А кстати, вы антивирус поставили? Какой?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
4 минуты назад, andrew75 сказал:

@DIMANDUC, подключение проверяете из внешней сети или из внутренней?

До заражения подключение работало?

Подключение проверяю из внутренней сети. До заражения конкретно на этом компьютере не могу сказать если честно.

Опубликовано (изменено)

А насчет антивируса?

Посмотрите еще эту статью. Особенно про проверку доступности по порту 3389.

Опубликовано
51 минуту назад, andrew75 сказал:

А насчет антивируса?

Посмотрите еще эту статью. Особенно про проверку доступности по порту 3389.

Да, не могу дозвониться до порта. Невозможно подключиться. У другого ПК позваниваю этот порт - все нормально, выходит черный экран.

Опубликовано

В этом судя по всему и проблема.

Так антивирус вы туда поставили?

Опубликовано
9 минут назад, andrew75 сказал:

В этом судя по всему и проблема.

Так антивирус вы туда поставили?

антивирус стоит, в отчете было kaspersky endpoint security 10

Опубликовано

Отчёты из темы лечения мы скачать не можем.

Попробуйте отключить kes

Опубликовано

Насколько я знаю, сетевой экран 10-го KES по-умолчанию блокирует RDP подключение. Попробуйте выгрузить антивирус и проверить проблему.

Опубликовано
1 час назад, oit сказал:

Отчёты из темы лечения мы скачать не можем

По отчётам там ничего не видно, только по словам ТС:

Цитата

Пробовал KavWks 6.0.4.1424 - установщик вылетает при запуске. KES_10.2.5.3201 ругается что не может создать папку

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, andrew75 сказал:

Насколько я знаю, сетевой экран 10-го KES по-умолчанию блокирует RDP подключение. Попробуйте выгрузить антивирус и проверить проблему.

пробовал

Стоят обновления KB4490628 и KB976902, может в них дело? Обновления обязательные и не удаляются.

Изменено пользователем DIMANDUC
Опубликовано (изменено)

В пакетных правилах (Антивирусная защита - Сетевой экран - Сетевые пакетные правила), должно быть правило по RDP. 

Там стоит разрешать или запрещать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • CredoLin
      Автор CredoLin
      Здравствуйте!

В ночь произошел инцидент, в котором выяснилось, что кто-то смог авторизоваться с помощью учетной записи Kaspersky, подобрать пароль от машин VMWare и зашифровать виртуальные машины, а также содержимое файловых систем.
      Файл с требованиями находится внутри архива.
      Доступ по RDP есть к этим виртуальным машинам есть. Сейчас отключено RDP.

ИИ намекнул, что, возможно, это ALPHV, LockBit или BlackMatter.

Прошу помочь в определении шифровальщика и возможность дешифровки.

зашифрованные файлы.zip FRST.txt Addition.txt
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
  • Создать...