Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Коллеги, подскажите как удалить из базы данных обновления wsus который касперский загрузил. Сейчас БД касперского переполнена (стала более 10Гб). 

Опубликовано

в том то и дело задачу wsus остановил. попытался удалить обновление програмного обеспеченя, но безрезультатно 

Опубликовано
24 минуты назад, Shvedko сказал:

в том то и дело задачу wsus остановил. попытался удалить обновление програмного обеспеченя, но безрезультатно 

нет, в свойствах ksc отключить wsus - тогда должны удалиться обновления, по сути

Опубликовано

я что то не могу отыскать где можно выключить WSUS

Опубликовано

Там галку снял. но это не помогло. Самая большая таблиц wus_upd_prerequisite. Может ее почистить?

Опубликовано
10 часов назад, Shvedko сказал:

да там 782930 обновлений (((

Нажмите Ctrl+A на клавиатуре, чтобы выделить все обновления для удаления. 

Опубликовано

очень странно, но удаление обновлений базу не уменьшает. shrink так же делал.

Опубликовано

Вот здесь рекомендуют запросить у техподдержки скрипт "reset_wus_tables".

Опубликовано

Спасибо всем за помощь. Запрос в поддрежку написал еще вчера, но ответа до сих пор так ине получил. Для меня вообще не очень понятно, почему этого скрипта нет в свободном доступа в базе знаний Касперского. В итоге, так как сервер только начал разворачивать и на нем было заведено только 3 машины, удалил и заново установил KSC.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
    • QWERADF
      Автор QWERADF
      на компьютере завелся майнер, пробывал удалять с помощью курейта и касперским, воспользовался AVbr.
      Ниже логи после использования AVbr, так же 

• soos
      Автор soos
      Майнер вроде бы подчистил, но при использовании интернета всё подгружается будто пинг 500, в играх пинга как такового нет, но есть проблемы с подключением.
      Креплю логи
      CollectionLog-2024.01.25-17.40.zip
    • Николай НИК
      Автор Николай НИК
      Прошу помощи в расшифровке файла базы данных 1с
      файл объемный, не прикладываю...
      могу на яндекс диск выложить.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

• sntsnt
      Автор sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
  • Создать...