Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Предстоит развернуть KSC на ПК одной организации. Компов порядка 30. Естественно, админские учетные записи разные.
Такой вопрос: Разумно ли перед удаленной установкой KES и Агента администрирования, на всех клиентских ПК дополнительно создать одинаковые админские учетные записи, чтобы в мастере развертывания защиты, при создании задачи, указать одну учетную запись, а не 30 разных? Если можно - никаких проблем в дальнейшем не возникнет?
Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте, компьютеры находятся в домене? 

Опубликовано

Не уверен, но скорее всего нет.
Можете рассмотреть оба варианта: Как в домене, так и в рабочей группе?

Опубликовано
15 часов назад, David15rus сказал:

Можете рассмотреть оба варианта: Как в домене, так и в рабочей группе?

Если в домене, то все гораздо проще. В задаче удаленной установки указываете учетную запись Администратора домена, производите установку агента Администрирования на хостах и далее с помощью агента ставите уже Kaspersky Endpoint Security. В случае если домена нет, то тут начинаются проблемы. Во-первых, если хотите что-то удаленно ставить на компьютерах у учетной записью под которой будет выполняться задачи должен быть доступ в папку $Admin на хосте. Если прав нет, то и программа не установится. Во-вторых, требуется учетная запись под которой нужно выполнять задачу и эта учетная запись должна обладать правами Администратора.  

17 часов назад, David15rus сказал:

Если можно - никаких проблем в дальнейшем не возникнет?

Можно конечно создать учетные записи с правами Администратора, но для их создания вам все равно скорее всего придется обходить все компьютеры. Может проще создать автономный пакет, который уже включает в себя агента и антивирус? 

Опубликовано
1 час назад, mike 1 сказал:

Во-первых, если хотите что-то удаленно ставить на компьютерах у учетной записью под которой будет выполняться задачи должен быть доступ в папку $Admin на хосте. Если прав нет, то и программа не установится.

Вы правы. 2 дня возился с этой проблемой, никак не мог получить доступ к $Admin. Пришлось лезть в "Локальные политики" и отключать "Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором". После этого установка пошла. Скрин прикрепил. 

Можно конечно создать учетные записи с правами Администратора, но для их создания вам все равно скорее всего придется обходить все компьютеры. 

Может проще создать автономный пакет, который уже включает в себя агента и антивирус? 

Об этом тоже думал. Скорее всего, этим вариантом и придется воспользоваться. Создать автономный пакет с последующим размещением в расшаренной папке "KLSHARE", потом уже обходить компы, настраивать общий доступ и приступать к установке пакета.

В общем, если компы не в домене-в любом случае придется обходить все компы?! Мой вариант тоже рабочий, но опять же, придется все компы обходить, создавать админские учетки, лезть в "Локальные политики" и только после этого приступить к удаленной установке? 

image.png

Опубликовано
21 минуту назад, David15rus сказал:

В общем, если компы не в домене-в любом случае придется обходить все компы?! Мой вариант тоже рабочий, но опять же, придется все компы обходить, создавать админские учетки, лезть в "Локальные политики" и только после этого приступить к удаленной установке? 

Скорее всего да

23 минуты назад, David15rus сказал:

Пришлось лезть в "Локальные политики" и отключать "Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором". После этого установка пошла. Скрин прикрепил. 

Вот с точки зрения ИБ - это не очень хорошо, если вы так на каждом АРМ будете делать. Тем более, что вам все равно придется либо обходить компьютеры, либо тем или иным способом подключаться удаленно к ним. Я думаю лучше остановится на варианте с автономным инсталляционным пакетом. 

Опубликовано
36 минут назад, mike 1 сказал:

Я думаю лучше остановится на варианте с автономным инсталляционным пакетом. 

Значит, чтобы в дальнейшем избежать заморочек с установкой на ПК, которые не находятся в домене - нужно для себя уяснить одну вещь: ПК не в домене - используем вариант с автономным пакетом.?
Спасибо за развернутый ответ!

Еще вопрос про Web Console: Можно ли подключиться с ПК, который не находится в данной локальной сети? Если да, то как это сделать? Внутри локальной сети разобрался, а вот вне - не совсем понятно.

Опубликовано
28 минут назад, David15rus сказал:

Еще вопрос про Web Console: Можно ли подключиться с ПК, который не находится в данной локальной сети? Если да, то как это сделать? Внутри локальной сети разобрался, а вот вне - не совсем понятно.

Можно настроить корпоративный VPN или проброс портов. Вариант с VPN и авторизацией надежнее.  

Опубликовано
2 часа назад, mike 1 сказал:

Вариант с VPN и авторизацией надежнее.  

Понял. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Обращаюсь к тем у кого KSCL 16 и выше.
      Помогите настроить аутентификацию с postgres. Пытаюсь выполнить как описано на  https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/16.2/257050.
      В процессе развертывания  на Postgres были созданы 2 базы: kscdb и ksciam. Владельцем kscdb назначил kavdb, а ksciam - kaviam.
      Что я не делал, но при выводе логов postgres появляется ошибка: 
      FATAL:  no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "kaviam", database "ksciam", no encryption
      Может кто сталкивался?
    • Вячеслав313
      Автор Вячеслав313
      Добрый день!
      В организации находится более 900 рабочих станций. Некоторые из них не успевают осуществлять поиск вредоносного ПО по неизвестной мне причине. Подразумеваю что причина в огромном количестве машин, подключенных к одному серверу администрирования. Рассматриваю возможность использования функции Wake on LAN чтобы необходимая мне задача работала до начала или после окончания рабочего дня.
      В диспетчере устройств включил соответствующую настройку сетевой карты. В BIOS также указал параметр Wake on LAN активным.

Через другой компьютер отправил на тестовую рабочую станцию задачу по поиску вредоносного ПО, однако задача не запускается. В результатах выполнения задачи рабочая станция имеет статус "Изменено". 

Подскажите пожалуйста решение данного вопроса
    • Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Можно ли удалённо (с помощью KSC 16.0) поставить KESL 12.2.0.1224 на АРМ с Astra Linux 1.8 SE под учётной записью администратора так, чтобы пользователь на этом АРМ даже с правами root не смог удалить KESL у него на АРМ?
    • Tungus
      Автор Tungus
      Приветствую!
      В компании остро стоит проблема с обновлениями систем, баз данных Касперского и пр.
      Из-за веры в то, что "кампутер СГОРИТ если его оставлять включенным постоянно", большинство работников каждый день выключают ПК. Из-за этого, зачастую бОльшая часть ПК не обновляется, т.к. обновлять во время рабочего дня неудобно - некоторые обновления Windows, к примеру, требуют обязательной перезагрузки.

Поэтому я решил настроить Wake-on-LAN функцию. Соответственно возникает вопрос, ежели KSC у меня стоит на виртуалке, что находится на сервере (они вдвоем находятся в домене и видят остальные ПК), нужно ли мне что-то делать в настройках Сети/KSC чтобы у них заработал Wake-on-LAN?

Также немножко оффтопик вопрос к тем, кто уже успешно настроил у себя Wake-on-LAN. Были ли у вас проблемы, что после включения этой функции в BIOS и настройки в Диспетчере устройств сетевой карты, при выключении ПК, он у вас через 3-5 секунд запускается сам? Причем, в моем случае, это происходит даже когда запрос на Wake-on-LAN не был отправлен с KSC или каким-либо другим образом.

Буду благодарен помощи от гуру мастеров Касперского 😄
    • Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Могу ли я поставить 2 Kaspersky Security Center Web Console на разные АРМ (linux, windows) и подключить их к одному серверу с KSC (linux)?
  • Создать...