Перейти к содержанию

Невозможное сделать возможным, поменять KAV на KIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вместо 980 руб За 600. и отдаю все что лежало в коробке (ЛС, диск, код активации), докладываю чек с магазина. Все это упаковываю в коробку.

Ты на радостях - что так дёшево (

Не совсем халява, срок лицензии уже меньше...

Опубликовано
Не совсем халява, срок лицензии уже меньше...

:) инициатива наказуема :appl:

Тогда составь таблицу :lol: сколько стоит КАВ если срок лицензии составляет N дней, в зависимости от первоначальной цены и жадности продавца

Опубликовано

S.A. Max Ivanov, Kapral +1. Доходчиво. Но тут палка о двух концах. Поясняю.

Допустим мне надоел тот факт, что я в КИС2010 не могу найти ни одного критического бага, я обиделся на лабораторию, снёс девятку и захотил купить кису8 - релиз. У меня сейчас есть 2500 рэ. Добавив 60 рэ, я могу купить продукт на оба своих компа на 2 года (воспользовавшись правом на продление). Так как я боюсь эти 2500 пропить и остаться без лучшей антивирусной защиты, я иду в магазин, покупаю понравившуюся коробку, прямо там же её продляю - и имею кису с лицензией на 2 года. В моих действиях ведь ничего нет крамольного - я всё сделал законно, ни в чём ЛК не обделив.

С другой же стороны - такая политика продления делает возможным вышеописанные махинации.

Итог: имхо не стоит нам обсуждать, как ЛК продавать продления - а то допредлагаемся до продления со 40% наценкой :)

Нам всё-таки важнее наверно получить чёткие ответы по лицензированию - чтобы разъяснять пользователям (а кому-то - и покупателям).

Опубликовано

C. Tantin

ключи от "2010" будут совместимы вниз плоть до семерки.

купить продукты "2009" будет сложно уже через месяц после релиза "2010". склады щас под завязку не забивают ).

а предложение с блокировкой ключей было именно при активации. т.е. в вашей ситуации - вы действительно покупаете годовую лицензию + продление одномоментно, но активируете то не за раз, вторая коробка у вас просто год пылится на полке. не активированный код как известно не прокисает.

а вот если человек "напродляет" себе + другу + соседу и активирует все ключи сразу (халява ж!) - тут да, рабочим останется только последний ключ. нарушил - получил по заслугам.

Опубликовано

S.A. Max Ivanov, я даже не знаю, что ответить... тогда ведь активировать продление придётся в последний день окончания старой лицензии, что само по себе неудобно. Да и блокировать действующую лицензию при продлении - нельзя.

Хотя решение таки можно найти (привязка к IP, минимальный срок использования базовой лицензии, и т.п.), но это приведёт к осложнениям в обработке лицензий... А запись в новый ключ информации о старом, и наоборот - во-первых сложно, во-вторых потребует полной переработки механизма продления (например, у юзера закончился ключ - он купил продление, переустановил винду, старый ключ не принимается (ибо истёк) и продление без старого не поставить). Я в такой ситуации даже предложить что-то лучшее, чем сейчас, не могу

Кстати - описанный способ (покупка 1 коробки и 4 продлений) есть пиратство - т.к. лицензии на 4 продукта из 5 продавец обязан забрать (у нас по крайней мере все партнёры ЛК так делают), т.е. подтвердить легальность использования этих 4 лицензий будет нечем (то есть - технически использовать можно, но подтвердить документально не получится - не будет зелёного листочка, изъятого продавцом). Ситуация будет похожа на ту, когда сисадмин ставит дома WKS с лицензией с работы - технически всё нормально, а юридически - нет.

Опубликовано
Кстати - описанный способ (покупка 1 коробки и 4 продлений) есть пиратство

Вот как раз и об этом спор :)

ЛК - утверждает что-то туманное :appl:

остальные - говорят - это же пиратство

Опубликовано

Kapral, суть вопроса такова: можно ли одновременно использовать и базовую лицензию, и продление? :)

Я считаю, нужно дождаться ответа именно на этот вопрос :appl: А потом спросить, где это написано/будет написано. Ибо приходится разъяснять пользователям вопросы лицензирования, а на вопросы вроде этого отвечать сложно...

Опубликовано
можно ли одновременно использовать и базовую лицензию, и продление?

Если нельзя - то это пиратство. не так ли?

Опубликовано
Так. Вот поэтому и спрашиваем у ЛК: нельзя ли?
Опубликовано
Так. Вот поэтому и спрашиваем у ЛК: нельзя ли?

Связаться с отделом маркетинга.

Продление не привязывается к базовой лицензии...как узнать продление или нет...

Опубликовано (изменено)

Так перейдя с KAV на KIS со скидкой KAV можно продолжать использоваться или нет? А то тут столько всего понаписали, что я уже с мысли сбился. тем более на оф форуме столько раз всем говорили, что нельзя и я представляю, чтобы было, если бы узнали о возможности дальнейшего использования.

при этом код активации текущей лицензии не блокируется.

Значит KAV можно продолжать использовать или KIS если продлеваешь наоборот?

Продлить лицензию можно только один раз.

Это при переходе с KAV на KIS к примеру или если человек купил годовой KAV, то на второй год он продлить может, а на третий уже надо будет ещё раз покупать за полную цену?

Дурдом какой-то.

Неужели никто не знает?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано

А где вообще представители ЛК, почему молчат?

Опубликовано (изменено)
А где вообще представители ЛК, почему молчат?

Тут только работники ЛК. Видимо человека из отдела маркетинга тут нет.

Это при переходе с KAV на KIS к примеру или если человек купил годовой KAV, то на второй год он продлить может, а на третий уже надо будет ещё раз покупать за полную цену?

Нет. Когда вы продляете лицензию, то в коробке (по продлению) тоже есть лицензионное соглашение...значит и 3 и 4-ый...разы Вы будете продлять.

Изменено пользователем den
Опубликовано (изменено)

Сегодня в магазине была карточка продления KIS и на ней было написано, что продления на 1 компьютер. Как такое возможно, ведь KIS только на 2 ПК или это ошибка, как и в строке активации, где написано, что лицензия на 1 ПК хотя на самом деле на 2 ПК?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
Сегодня в магазине была карточка продления KIS и на ней было написано, что продления на 1 компьютер. Как такое возможно, ведь KIS только на 2 ПК или это ошибка, как и в строке активации, где написано, что лицензия на 1 ПК хотя на самом деле на 2 ПК?

Сергей1 - на 2ПК на один год на сколько я знаю идёт только коробочная версия, а продление карточкой только на 1ПК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...