Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настольный ПК ушёл в ребут... Когда попытался зайти в биос, долго искал подрубленные устройства, но потом выдал что 5-ое устройство что-то ошиблося. Ладно, зашёл в биос. Нету НОВОГО Seagate 500 Gb купленного 29 декабря 2008 года! Открыл корпус, прижал провода, помял всё там и запустил комп. Хорошо хоть обнаружился сигейт! Ладно! Начал грузить винду - пишет снизу полосу такую (как при загрузке из спящего режима) и на ней зациклился. Пришлось восстанавливатся из акрониса. Пока всё это делал - слушал мелодичные скрипы и шумы жёсткого диска... Думаю ладно, гарантия 24 месяца это приятно = ) Далее - решил отрубить комп с помощью блока питания, т.к. тот вообще завис, даже мыша. Нажимаю на кнопку переключения на блоке питания, так она у меня нефиксируется и вообще не пашет. т.е. я переключаю, а он не хочет оставатся в новом положении, я думал что пружина или защёлка сломалась, но даже питание не отрубается... Чёрт с ним... Но это ещё не всё. Блок питания GoldenPower 400W, и незнаю почему, но комп стал сильно гудеть. Ну дай думаю его продую. Поднёс пылесос к блоку, и походу начал сильнее из за тяги пылесоса вращатся кулер в блоке питания так из за этого (!) начала уменьшатся температура процессора, и соответственно скорость вращения кулера, и как итог: стало тише. Отвёл дуло пылесоса - опять 5000 rpm вращения кулера на проце и грохот страшный. Ну блин, я уже хз что делать... Так ещё и процессор прилип к сокету, так, что его отодрать нереально! Я уже и отвёрткой пробывал и руками - он сидит там как влитой.. Короче - жесть! Кто насчёт блока что скажет? А по харду что? Может какие параметры надо выложить? Кстати сразу после покупки, мне HDD Life начал показывать что здоровье и производительность - 50%! Я конечно в это не особо верю, но что бы сразу 50%... Так мало того, после того как перестала работать кнопка на блоке питания, он стал работать лучше (!) и тише! А так же уменьшилась температура процессора и соответственно скорость вращения кулера на нём! Я уже думаю, может это он на меня обиделся что ли, из за того что я крышку корпуса привентил к самому корпусу шурупом-саморезом, т.к. обычных небыло? Я реально уже в панике...

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер

Нету НОВОГО Seagate 500 Gb купленного 29 декабря 2008 года!

это имеет отношение только к партии винтов выпущенных в декабре 2008

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...sp?DocId=207931 вот Вам ссылка

У них серьезные проблемы с БИОСОМ, по этой ссылке вы найдете максимально полные описания и способы неприятности с Вашим жестким диском. Вот еще немного информации

Welcome, Seagate hard drive owners. A number of Seagate hard drives from the following families may become inaccessible when the host system is powered on:

 

Barracuda 7200.11

DiamondMax 22

Barracuda ES.2 SATA

 

Once a drive has become affected the data becomes inaccessible to users but the data is not deleted. Seagate has isolated this issue to a firmware bug affecting drives from these families manufactured in December 2008.

 

Так ещё и процессор прилип к сокету, так, что его отодрать нереально!

Простите а какой именно процессор? Избыточный шум и нагрев БП может быть из-за несоответствия можности комплектующих и мощности БП, а так же следствием выхода из стоя элементов питания на мат плате и в БП, другими словами кондеры могли сесть или по надуваться

Изменено пользователем Fun2doUA
  • Согласен 1
Опубликовано
это имеет отношение только к партии винтов выпущенных в декабре 2008

Да, ввёл свою серию: ST3500320AS и серийный номер, который узнал с помощью их же утилиты и мне сказали что ваш хард - affective. Вот вам прошивка, режьте её на диск, грузитесь с диска и прошивайтесь. Однако на хабре смутила эта чтука:

 

Update3: Некоторые жесткие диски прошились удачно, но у многих людей ситуация навроде этой:

Я прошил. ST3500320AS, SD15, 3 штуки подряд. Прошивальщик не ругнулся, залил в каждый диск новую firmware SD1A, сообщил об успешном выполнении, попросил выключить и включить комп. Теперь эти диски хоть и стартуют, но определяются как IDE Hard Disk секунд через 30 зависания на каждом порту, в биосе вроде даже виден тип ST3500320AS, но рейд контроллер их не видит вообще. Куски железа короче.

 

Update4: «500ГБ диски (ST3500320AS, STM3500320AS) прошивать на SD1A пока нельзя — диски убиваются. Диски 640-1000ГБ должны шиться нормально, но лучше подождать фикса. Файлы с прошивкой были изъяты с официального сервера до выяснения причин» (с) doomer (Data Recovery Expert, HDDScan author)

Update5: Гайд по известным прошивкам.

Update6: Проблема с прошивками решена, все выше выложенные прошивки проверены и работоспособны.

 

Значит что всё уже пофиксили и можно шится. Сегодня после учёбы попробую...

 

Простите а какой именно процессор?

Intel Pentium 4 3.0 Ghz HT support. Неразогнан. Материнка: ASUS P4GPL-X. Блок питания GoldenPower 400W. Из за моих корявых рук, однажды я поставил неверно радиатор на проц, и поставил так, что он на 2-3 (!) миллиметра отходил от проца. Тот 2 месяца работал в таком режиме и грелся в 89-104 градуса по цельсию. Потом комп вырубился, когда начал снимать радиатор - отломал защёлки на матери для крепления кулера, там же их приклеил, так было 3 раза. Сначала 1 сломал, склеил, потом 2ую слома- склеил, и терьтью слома- склеил. 4-ая пока ещё жива. Скорее всего из за высоких температур и из за длительного времени процессор что то на сокете подплавил, и теперь ни ногтями ни отвёрткой его оттуда не вынуть без жертв...

Опубликовано
что то на сокете подплавил

Стояло в БИОСе вытавить тепературу отключения в районе 80 95 градусов.

Опубликовано
Стояло в БИОСе вытавить тепературу отключения в районе 80 95 градусов.

Там такого нема = ) Ещё раньше искал = ) Биос последний с офф. сайта.

 

З.Ы. Прошил, когда прошивал хард забавно трещал, я уже чек приготовил, деньги на дорогу до СЦ, но не тут то было - всё прошло успешно. Ну что, теперь могу гордится и говорить что я прошил хард)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.
       
      В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • kudryavtcev.as
      Автор kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем - привет!
       
      28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!
       
      26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.
       
      Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

       
      Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!
       
      Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

       
      Чмоки!
    • see7tee
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...