Перейти к содержанию

Шифровальщик .secure[gowrite@airmail.cc]

Рекомендуемые сообщения

Первый симптом был при подключении через RDP (компьютер доступен в интернете по белому адресу), произошло отключение будто кто-то подключился к удаленному ПК, при попытке подключится повторно отправилось предупреждение что я не могу подключится к ПК, т.к. другой (неизвестный мне Phil) пользователь подключен у компьютеру (справочно - windows 10 pro, насколько помню только один пользователь может подключен одновременно к ПК). Спустя пару минут все же смог подключится. 

Позднее обнаружил что действительно появился пользователь Phil (в папке C:\Users ). 

После перезагрузки ПК не было блокировки экрана, но:

Windows defender перестал работать - "Параметрами защиты от вирусов и угроз управляет ваша организация." 

Точки восстановления были удалены.

Файлы зашифрованы (к файлам добавлено ".secure[gowrite@airmail.cc]"

Появился текстовик - RESTORE_FILES_INFO

Cure.It при проверке нашел один зараженный файл, Virus Removal Tool в данный момент проводит проверку. 

Пробовал некоторые дешифровщики в том числе Касперского, не помогли решить проблему.

https://yadi.sk/d/Q0_rp4aXHJxlNA архив занимает 50 Мб, папкой не дает скинуть. 

Руководствовался этими правилами. 

Addition.txtFetching info... FRST.txtFetching info... Файлы и требование.rarFetching info...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • Poem
      Автор Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• __Михаил__
      Автор __Михаил__
      Добрый! 
      Пожалуйста, помогите расшифровать файлы на компьютере.
      Шифровальщик IxehUe8Rg.
      Файлы образцы и требование выкупа во вложении.
      Анализ_2.xlsx.rar

Я так понимаю это CriptomanGizmo и с ним проблема.
      У меня есть несколько копий файлов не зашифрованных , с другого устройства.
      Может это поможет?
    • Stanislav42
      Автор Stanislav42
      Добрый день! Пострадало несколько windows-устройств от действий шифровальщика и вымогает за расшифровку деньги.
      Прошу оказать помощь в расшифровке файлов.
      Отправляю архив с образцами файлов и с текстом требований, а также логи FRST.
      Шифрование произошло в ночное время. Журнал событий Windows очищен. Устройства перезагружались.
      Системы изолированы на данный момент. Исполняемый файл найден и подготовлен к отправке. 
      образцы файлов.zip Addition.txt FRST.txt
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. Схватили шифровальщика. Предположительно взломали подбором пароля к RDP. В сети Logs$files.7zна компьютере с установленным антивирусом Касперского, выдал предупреждение об атаке, брутфорс на порт 3389
  • Создать...