Перейти к содержанию

Можно ли Дешифровать сам файл трояна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Скачал троян, ворующий пароли. Этот файл у меня остался на виртуальной машине для проверки.

Вопрос в том, есть ли инструменты для дешифрования самого троянского вируса? Я хочу узнать информацию о злоумышленнике.

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Здравствуйте, можно, если обладаете достаточными знаниями в реверс инженеринге. Оригинальный файл может быть защищён, например, упакован или накрыт каким либо протектором. После снятия оболочки уже можно смотреть как он работает, но опять же здесь нужны знания в обратной разработки. 

Опубликовано

Только если вы надеетесь что злоумышленник оставил вам там свой адрес и телефон, то вы сильно ошибаетесь :)

А какую еще информацию о нем вы надеетесь там найти?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• Graf_Bender
      Автор Graf_Bender
      Добрый день. Скачал какойCollectionLog-2025.12.03-09.49.zip-то файл на комп и заметил что он стал сильно греться, проверил утилитой Dr.Web и обнаружил что на компе вирусня. Помогите плиз

• Георгий123
      Автор Георгий123
      Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу вашей помощи, так как сам уже не справляюсь. Ситуация запутанная

Моя история и что я делал:

У меня установлен антивирус Huorong Internet Security. Пару месяцев недель назад он начал обнаруживать и отправлять в карантин подозрительные файлы по пути вроде C:\Windows\System Temp\chrome_Unpacker_BeginUnzipping...\UpdaterSetup.exe. Они появлялись пачками по 3-4 файла 
      Сегодня я выключил интернет кабель по рекомендациям, запустил Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT). Он нашёл трояны и я попытался вылечить угрозу: MEM:Backdoor.Win32.Gulpix.gen.
      После лечения и перезагрузки KVRT снова проверил систему и обнаружил уже ДРУГИЕ угрозы:
         · Trojan.Win32.Dorma.aeph — расположение: C:\Users\[Моё_Имя]\Downloads\CCleaner Soft download load.exe 
         · MEM:Trojan-PSW.Win32.Mimikatz.gen 
      Я пробовал лечить и эти угрозы через KVRT, но после перезагрузки ситуация повторяется: антивирус снова находит Mimikatz.
      После 3 проверки опять появился тот самый бэкдор..
      Интернет кабель ещё не включал я думаю что если я включу обратно или там перезагружу компьютер и начну им пользоваться то это все появится лбратно
      Прошу вас помочь! Буду очень благодарен, не разбираюсь особо в этом, но жалко компьютер.. 

• AscRK
      Автор AscRK
      Dr. Web CureIt определил ряд троянов и майнеров, очистить которые до конца не получается - после перезагрузки все вредоносные программы возвращаCollectionLog-2025.11.24-15.43.zipются на места.
    • pvroma81
      Автор pvroma81
      Доброго вечера, уважаемые эксперты! Не являюсь уверенным бойцом с вирусами, поэтому заранее прощу прощения, если вопрос глупый... 
      При скачивании торрент-файла через клиент uTorrent защитник windows выругался на установщик игры (.exe), поместив файл в карантин с пометкой trojan:Win32/Kepavll!rfn. Папка грузилась в "загрузки".
      Я немедленно прервал загрузку торрента, удалил все его файлы (через кнопку в самом же uTorrent). Сам установщик с вирусом (.exe) я не запускал!

После этого прогнал полную проверку защитника windows + автономную проверку + CureIt - во всех случаях "угроз не обнаружено". Правильно понимаю, что последствий удалось избежать? Все ли правильно сделано? Или стоит провести еще какую-нибудь проверку? Читал на Вашем форуме про этот вирус от 27.06.25, там у человека были серьезные последствия и серьезные рекомендации, но я подумал, что в моем случае (когда угрозы вроде не обнаружены) это все может быть излишним.

Благодарю за ответ! Поможет моей компьютерной грамотности
      p.s. никаких больше торрентов...

Curelt:

• Создать...