От
evonder
Добрый день, что-то никак не получается разобраться c настройкой wsus через касперского. В сети используется уже wsus на базе самого microsoft, но часть клиентов необходимо перевести на обновление через касперского.
Что я сделал, для нужного подразделения создал отдельную политику агента сервера администрирования, где включил галку использовать сервер в качестве сервера wsus, провел синхронизацию, на всех клиентах произошло замещение в настройках с локального wsus microsoft на localhost:1550, т.е. клиенты переключились на источник обновления на каспера.
Затем я запускаю задачу синхронизация обновлений с windows update выбрав сборку os windows 1903 and later, в качестве пакетов тестово выбрал все, на классическом wsus у меня стоят только критические обновления и сек апдейты.
Прошла синхронизация, затем запускаю задачу для тестового подразделения поиск необходимых обновлений и закрытие уязвимостей.
Для тестовой машины текущая сборк 18363 это билд 1903 соответственно для ее апдейта нужно пройти 1909-2004 и так далее вплоть до h22. Но задача поиск обновлений выдает только 1 критическое обновление и то не связанное с обновлением системы.
Если запустить на самой машину сканирование обновлений вручную то она сама находит все нужные обновления, и тут возникают вопросы:
1) Почему через задачу поиск необходимых обновлений система не выдает все необходимые обновления в виде апдейтов системы которые сама система находит в ручном режиме.
2) Из мануала касперского соверешенно не понятно качает ли каспер обновления к себе централизиванно как классический wsus или нет, привожу выдержку из мануала:
Установите флажок Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера, чтобы загружать обновления Windows на Сервер администрирования и затем распространять их на клиентские устройства средствами Агента администрирования.
Если флажок снят, обновления Windows не загружаются на Сервер администрирования. В этом случае клиентские устройства получают обновления Windows напрямую с серверов Microsoft.
И тут же следует дальше следующий момент в этой же инструкции:
Если в мастере первоначальной настройки в окне Параметры управления обновлениями вы выбрали вариант Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера, задача синхронизации обновлений Windows Update создается автоматически. Запустить задачу можно в папке Задачи. Функция обновления программного обеспечения Microsoft доступна только после успешного завершения задачи Синхронизация обновлений Windows Update.
Задача Синхронизация обновлений Windows Update загружает с серверов Microsoft только метаданные. Если в сети не используется WSUS-сервер (сам же касперский работает wsus о чем они вообще ведут речь???) , то каждое клиентское устройство самостоятельно загружает обновления Microsoft с внешних серверов.
Это мне сломало голову, так в итоге касперский грузит к себе обновления или нет? В первом случае они пишут что грузит во втором если в сети нет wsus то не грузит???
3) Синхронизация обновлений с windows через задачу не приводит к увеличению занимаемого места на сервере, почему?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти