KSC 13 wsus
-
Похожий контент
-
От Tyson
Всем добрый день!
С недавнего времени средствами задачи KSC усилил методы проверки файлов через KES 11.11, вследствие чего начало находиться много вложений из почты, которые входят в состав файла данных Outlook формата .pst и отмечаются в активных угрозах KSC. Если лечить эти угрозы, что зачастую равнозначно удалению, то вместе с этим удаляется и сам файл .pst, а с ним понятное дело вся почта пользователя. Если восстанавливать файл из резервного хранилища, то с ним восстанавливается и зараженное вложение и так по кругу. Вручную удалять такое количество сообщений займет слишком много времени. Исключать проверку по формату файла тоже не вариант, по понятным думаю причинам. Вопрос: Можно ли средствами Касперского заблокировать открытие этих сообщений, чтобы в дальнейшем и сам каспер не обнаружил его снова и пользователь не смог скачать это вложение или же какой другой вариант решения, который я скорее всего упустил?
P.s. читал про "Защиту от почтовых угроз", однако если я правильно понял, то поставив пункт "Лечить; блокировать, если лечение невозможно", то к теме сообщения просто добавится текст про зараженное вложение, однако само сообщение и вложение останется доступным, если оно не вылечено.
-
От Geralt
KSC 13.2.
Что за ошибка и как исправить.
-
От Tyson
Всем добрый день! Только недавно работаю с KES и KSC и пока возможно не всё еще до конца понимаю, но недавно сменил ключ на сервере KSC. У большинства подчиненных устройств смена ключа прошла нормально, но примерно у 10% в KSC закрепился статус "Срок действия лицензии истек", однако и в свойствах KSC касперского самого на устройстве (скрин) и при удалённом подключении ключ стоит верный и статус активный. За прошлую неделю количество устройств с "законечнной" лицензией уменьшилось на 2, при том что никаких изменений в настройки политик или переустановок не делал. В чем может быть проблема в самом КSC, KES или Агенте и как починить этот статус?
Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам
-
От ЭдНик
KES начал блокировать подключения к рабочих станций доменному серверу обновлений WSUS.
Сервер обновлений (WSUS) определяется доменной политикой, кроме того, на рабочих станциях возможны обновления и с сервера обновлений Microsoft.
При этом, при проверке обновлений с доменного сервера WSUS, центр обновлений ошибок не выдает, тем не менее обновлений не находит, и отчеты об обновлениях на сервер WSUS не отсылает.
При попытке поиска обновлений на сервере обновлений Microsoft выдается ошибка 8024500С.
После удаления Агента администрирования и KES, и дальнейшей перерегистрации рабочей станции на WSUS (wuauclt /detectnow /resetauthorization) с принудительной отсылкой отчета на WSUS (wuauclt /reportnow), ситуация с обновлениями приходит в норму.
Есть подозрение, что KES создает в реестре windows две ветки:
WindowsUpdate
и
WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4}
Где WindowsUpdate указывает на локальный сервер (WUServer=http://127.0.0.1:1550),
WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4} наш доменный сервер WSUS (WUServer=http://WSUS:8530)
В разделе WindowsUpdate указывается параметр DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations=1, что собственно и вызывает ошибку 8024500С.
Предположительно это ситуация возникает, когда в политике Агента администрироания установлен параметр использовать его как WSUS сервер.
Убирание параметра к возврату настроек реестра не ведут
Как на всех компах в домене вернуть назад нормальные настройки WSUS без операций сноса KES и ручного передергивания регистрации на WSUS?
Саппорт Каспера молчит как рыба об лед...
-
От evonder
Добрый день, что-то никак не получается разобраться c настройкой wsus через касперского. В сети используется уже wsus на базе самого microsoft, но часть клиентов необходимо перевести на обновление через касперского.
Что я сделал, для нужного подразделения создал отдельную политику агента сервера администрирования, где включил галку использовать сервер в качестве сервера wsus, провел синхронизацию, на всех клиентах произошло замещение в настройках с локального wsus microsoft на localhost:1550, т.е. клиенты переключились на источник обновления на каспера.
Затем я запускаю задачу синхронизация обновлений с windows update выбрав сборку os windows 1903 and later, в качестве пакетов тестово выбрал все, на классическом wsus у меня стоят только критические обновления и сек апдейты.
Прошла синхронизация, затем запускаю задачу для тестового подразделения поиск необходимых обновлений и закрытие уязвимостей.
Для тестовой машины текущая сборк 18363 это билд 1903 соответственно для ее апдейта нужно пройти 1909-2004 и так далее вплоть до h22. Но задача поиск обновлений выдает только 1 критическое обновление и то не связанное с обновлением системы.
Если запустить на самой машину сканирование обновлений вручную то она сама находит все нужные обновления, и тут возникают вопросы:
1) Почему через задачу поиск необходимых обновлений система не выдает все необходимые обновления в виде апдейтов системы которые сама система находит в ручном режиме.
2) Из мануала касперского соверешенно не понятно качает ли каспер обновления к себе централизиванно как классический wsus или нет, привожу выдержку из мануала:
Установите флажок Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера, чтобы загружать обновления Windows на Сервер администрирования и затем распространять их на клиентские устройства средствами Агента администрирования.
Если флажок снят, обновления Windows не загружаются на Сервер администрирования. В этом случае клиентские устройства получают обновления Windows напрямую с серверов Microsoft.
И тут же следует дальше следующий момент в этой же инструкции:
Если в мастере первоначальной настройки в окне Параметры управления обновлениями вы выбрали вариант Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера, задача синхронизации обновлений Windows Update создается автоматически. Запустить задачу можно в папке Задачи. Функция обновления программного обеспечения Microsoft доступна только после успешного завершения задачи Синхронизация обновлений Windows Update.
Задача Синхронизация обновлений Windows Update загружает с серверов Microsoft только метаданные. Если в сети не используется WSUS-сервер (сам же касперский работает wsus о чем они вообще ведут речь???) , то каждое клиентское устройство самостоятельно загружает обновления Microsoft с внешних серверов.
Это мне сломало голову, так в итоге касперский грузит к себе обновления или нет? В первом случае они пишут что грузит во втором если в сети нет wsus то не грузит???
3) Синхронизация обновлений с windows через задачу не приводит к увеличению занимаемого места на сервере, почему?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.