Sandynist Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 Добрый день! С 2019 года исчезла информация о прибыли и расходах компании, до 2019 года финансовая отчётность худо-бедно публиковалась в захудалых изданиях типа Коммерсанта или Cnews, но за последние два года авторитетных независимых источников вообще не стало. Есть некая непонятная информация в Tadviser, но это сам по себе источник крайне сомнительный и не очень авторитетный по энциклопедическим меркам, очень сомневаюсь в его надёжности. Скажите, это великая гостайна теперь по части доходов компании или есть какие-либо иные причины? Я не для себя интересуюсь, а для обновления данных в Википедии, кроме меня там этот раздел практически никто не обновляет. Если всё же это не самый большой секрет, то можно дать задание вашему пресс-отделу каким-то образом обновить информацию. На худой конец сгодилась бы статья даже в тех-же Ведомостях. Кстати, широким читательским массам тоже наверняка было бы интересно то, как компания перенесла 2020 год. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 В прошлом году другие заботы в это время были. За 2020й отчётность опубликуем 19 апреля после завершения аудита. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 @E.K., а если вы немного обладаете информацией: - уровень з/п в компании вырос или снизился за последний год? - конкуренция на открытые вакансии выросла или стало проще в вашу компанию устроиться? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 @E.K. еще расскажите, как обстоят дела компании, её бизнеса в США. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 А почему это должны были снизиться зарплаты? По какой причине? Искать новых сотрудников стало сложнее. Народ в текущих условиях реже стал искать новые перспективы.. Про США будет в отчёте - у нас там вроде же есть разбивка по регионам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIM2020 Опубликовано 11 апреля, 2021 Share Опубликовано 11 апреля, 2021 А конкурс, большой? Лично мои перспективы, выиграть денег и купить апартаменты в Лондоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 11 апреля, 2021 Share Опубликовано 11 апреля, 2021 Странные перспективы.. Мои знакомые возвращаются из Лондона в Москву и радуются тому, что можно свободно гулять по улицам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 11 апреля, 2021 Share Опубликовано 11 апреля, 2021 09.04.2021 в 18:54, E.K. сказал: Искать новых сотрудников стало сложнее. Народ в текущих условиях реже стал искать новые перспективы.. Всегда наивно полагал, что классные специалисты наоборот сами ищут возможность устроиться в Лабораторию Касперского. Бывает ли такое, что ваша компания сама делает предложение специалистам, работающим в других компаниях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, E.K. сказал: Мои знакомые возвращаются из Лондона в Москву и радуются тому, что можно свободно гулять по улицам... Если верить статистике, то в Великобритании после того, как привили более чем половину населения, суточный прирост снизился до около 2 тыс. новых кейсов. Напомню, что на пике 8 января 2021 года у них выявили 67 тыс. случаев заражения. Предполагаю, что в Лондоне (а также в Израиле) практически все скоро смогут гулять по улицам свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 12 апреля, 2021 Share Опубликовано 12 апреля, 2021 17 hours ago, Ummitium said: Всегда наивно полагал, что классные специалисты наоборот сами ищут возможность устроиться в Лабораторию Касперского. Само собой да. Но сейчас (с апреля прошлого года - по причине поганого биовируса) народ гораздо реже меняет место работы. Посему стало сложнее искать специалистов. И нам, и, наверное, другим компаниям тоже. 17 hours ago, Ummitium said: Бывает ли такое, что ваша компания сама делает предложение специалистам, работающим в других компаниях? Конечно. Это обычная практика всех компаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 21 апреля, 2021 Share Опубликовано 21 апреля, 2021 On 09.04.2021 at 14:19, E.K. said: За 2020й отчётность опубликуем 19 апреля после завершения аудита. Забыл сообщить - опубликовали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2021 Спасибо, я добавил данные в статью. С прошлым годом, увы, вышла промашка. Tadviser занесён в спам-лист Википедии, а кроме этого издания данные за 2019 год больше нигде не встречаются. Ну или я плохо искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 10 декабря, 2021 Share Опубликовано 10 декабря, 2021 @E.K. подскажите, пожалуйста, доступна ли в публичном доступе финансовая отчётность ЛК сделанная по МСФО? Из всего, что я нашёл это отчётность по РСБУ (судя по всему) на сайте налоговой: https://bo.nalog.ru/download/clarification/6966918 и аудиторское заключение Бейкер Тилли Рус за 2020 год, но без деталей (только мнение и основание для выражения мнения). Интересуюсь в связи с тем, что я сейчас прохожу профессиональную переподготовку в Высшей школе экономики (ВШБИ) и в качестве домашнего задания было предложено самостоятельно найти финансовую отчётность интересной компании, поэтому я решил выбрать ЛК. P.S. То, что отчётность по МСФО есть явно сказано на сайте ЛК: https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2021_laboratoriya-kasperskogo-podvela-finansovie-itogi-2020-goda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 11 декабря, 2021 Share Опубликовано 11 декабря, 2021 8 hours ago, JIABP said: самостоятельно найти финансовую отчётность // выделено мной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 6 марта, 2022 Share Опубликовано 6 марта, 2022 11.12.2021 в 09:02, E.K. сказал: // выделено мной. @E.K. Евгений Валентинович, нашёл консолидированную отчётность на 31.12.2020, но вопрос, почему она не публикуется именно самой ЛК? Хотя и не очевидно где её искать не искушенному человеку, отчётность ведь находится в публичном доступе, даже без смс и регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти