SaiTa Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Может кто встречался с такой проблемой: белая или прозрачная полоса на экране над всеми приложениями. Вопрос решает только перезагрузка, причём полоса появляется не сразу, а спустя некоторое время (в основном после длительного простоя и пробуждения экрана). Видеодрайвера менял, виндовс на ошибки проверял - ничего не помогло.
Ummitium Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, SaiTa сказал: Ну да, а чем же ещё? Понять надо было, дефект ли это монитора. Получается дело 100% не в мониторе, не в кабеле. Надо тестировать видеоадаптер фурмарком. И ещё нужно смотреть в системные события в момент появления полосы, возможно там что-то удастся отыскать. Указатель мыши исчезает в белой полосе или поверх неё находится при наведении курсора? Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Ummitium
oit Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Попробовать сменить режим энергопотребления мб
SaiTa Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 35 минут назад, Ummitium сказал: Понять надо было, дефект ли это монитора. Получается дело 100% не в мониторе, не в кабеле. Надо тестировать видеоадаптер фурмарком. И ещё нужно смотреть в системные события в момент появления полосы, возможно там что-то удастся отыскать. Указатель мыши исчезает в белой полосе или поверх неё находится при наведении курсора? Дело не в мониторе, точно. Заметил еще интересный факт, что дефект пропадает на экране перезагрузки Прозрачная полоса на курсор вообще никак не влияет, а белая полоса только 1 раз появилась Изменено 9 апреля, 2021 пользователем SaiTa
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Значит причина в оси, либо в установленном ПО
SaiTa Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 Только что, ska79 сказал: Значит причина в оси, либо в установленном ПО Ага я и сам догадывался. Вопрос только как это всё исправить?
sputnikk Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 раз после длительного простоя, значит не перегрев. Может недавно поставили новый видеодрайвер? Правда обычно проблемы с дровами бывают после выхода из гибернации, а не из ожидания.
Ummitium Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 При появлении полосы перезапуск видеодрайвера комбинацией клавиш Ctrl + Shift+ Win + B полосу убирает?
SaiTa Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 09.04.2021 в 18:50, Ummitium сказал: При появлении полосы перезапуск видеодрайвера комбинацией клавиш Ctrl + Shift+ Win + B полосу убирает? Нет, не убирает. 09.04.2021 в 16:02, oit сказал: Поработать при чистой загрузке Это на рабочем компьютере, мне нужно работать, а полоса появляется не так часто
Воронцов Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, SaiTa сказал: Это на рабочем компьютере, мне нужно работать, а полоса появляется не так часто Я думаю у вас наверное есть какой-то админ, который за технику отвечает. Отдать ему.
SaiTa Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) Ага, я и отвечаю. По совместительству. Изменено 12 апреля, 2021 пользователем SaiTa 1
andrew75 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 А если банально ПКМ на рабочем столе и выбрать "Обновить"?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти