Перейти к содержанию

Полоса на экране

Рекомендуемые сообщения

Может кто встречался с такой проблемой: белая или прозрачная полоса на экране над всеми приложениями. Вопрос решает только перезагрузка, причём полоса появляется не сразу, а спустя некоторое время (в основном после длительного простоя и пробуждения экрана). Видеодрайвера менял, виндовс на ошибки проверял - ничего не помогло.

Снимок экрана 2021-04-09 080731.jpg

Снимок экрана 2021-04-08 092354.jpg

Снимок экрана 2021-04-09 081431.jpg

1 час назад, SaiTa сказал:

Ну да, а чем же ещё?

Понять надо было, дефект ли это монитора. Получается дело 100% не в мониторе, не в кабеле. Надо тестировать видеоадаптер фурмарком. И ещё нужно смотреть в системные события в момент появления полосы, возможно там что-то удастся отыскать.

Указатель мыши исчезает в белой полосе или поверх неё находится при наведении курсора?

Изменено пользователем Ummitium

35 минут назад, Ummitium сказал:

Понять надо было, дефект ли это монитора. Получается дело 100% не в мониторе, не в кабеле. Надо тестировать видеоадаптер фурмарком. И ещё нужно смотреть в системные события в момент появления полосы, возможно там что-то удастся отыскать.

Указатель мыши исчезает в белой полосе или поверх неё находится при наведении курсора?

Дело не в мониторе, точно. Заметил еще интересный факт, что дефект пропадает на экране перезагрузки

Прозрачная полоса на курсор вообще никак не влияет, а белая полоса только 1 раз появилась

Изменено пользователем SaiTa

Только что, ska79 сказал:

Значит причина в оси, либо в установленном ПО

Ага :) я и сам догадывался. Вопрос только как это всё исправить?

раз после длительного простоя, значит не перегрев. Может недавно поставили новый видеодрайвер? Правда обычно проблемы с дровами бывают после выхода из гибернации, а не из ожидания.

09.04.2021 в 18:50, Ummitium сказал:

При появлении полосы перезапуск видеодрайвера комбинацией клавиш Ctrl + Shift+ Win + B полосу убирает?

Нет, не убирает.

09.04.2021 в 16:02, oit сказал:

Поработать при чистой загрузке

Это на рабочем компьютере, мне нужно работать, а полоса появляется не так часто

2 часа назад, SaiTa сказал:

Это на рабочем компьютере, мне нужно работать, а полоса появляется не так часто

Я думаю у вас наверное есть какой-то админ, который за технику отвечает. Отдать ему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • baron_P
      Автор baron_P
      Добрый день.
      Необходимо заблокировать доступ к определенным адресам для компьютеров с KES11. Пытаюсь это сделать в KSC13. Ранее подобное уже делал, все работало правильно. Ниже скриншот правила блокировки, которое работает:

Создаю аналогичное правило с другим адресом для блокирования:

При включении нового правила блокируются сетевые соединения к любому адресу, вместо блокировки только указанного. Настройки у обоих правил идентичны. В списке они идут первыми сверху. Сначала новое, за ним - старое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    • Philionet
      Автор Philionet
      Здравствуйте! 

С компьютером приключаются проблемы! Во время работы может выскочить синий экран смерти (скрин прикрепил)
      Также иногда на экране выскакивают какие то фигуры непонятные, как будто с матрицей проблемы но матрица в порядке. Прикрепляю всю информацию. KVT утилита вирусов не нашла.

CollectionLog-2023.04.18-21.46.zip
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Здравствуйте. Недавно (около трёх дней назад) появилась следующая проблема: Когда включаешь ноутбук, то в самом низу появляется большая чёрная полоса. Через пару минут она сама полностью исчезает и больше не появляется, пока не завершишь работу и не включишь ноутбук через некоторое время.
      Подскажите, с чем это может быть связано? Драйвера AMD я уже переустанавливал, это не помогло.
      Ноутбук: ASUS FX505DT
      Windows 11 23H2.

• SergD29
      Автор SergD29
      Добрый день, после установки новой версии KES возникла проблема с сетевым экраном, то есть к примеру мне нужна служба времени w32time на порту 123,  но доступа к ней я не получаю из-за KES, порт закрыт.   
      Я бы заподозрил себя в криворукости, но настройки KES были Импортированы с почти такого же сервера, где данная служба прекрасно работает и отдает время. При отключении Сетевого экрана все начинает работать  Перемещение приоритетность правила, ни как не меняет ситуацию  Настройки сетевых интерфейсов были повышена до доверенных  Скрины прилагаю  Как убрать эту тотальную блокировку. 

• Создать...