Перейти к содержанию

не запускаеться Kaspersky Internet Security после востановлении системы

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Batyrkhan сказал:

как найти информацию о сборке?

Откройте файл version.txt в папке с установленным антивирусом.

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Batyrkhan

15

• Mark D. Pearlstone

12

• kmscom

5

• andrew75

5

Top Posters In This Topic

Posted Images

4 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Откройте файл version.txt в папке с установленным антивирусом.

я не обнаружил файл в папке с антивирусом

Только что, Mark D. Pearlstone сказал:

В папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab папка с антивирусом, а в ней искомый файл.

bandicam 2021-03-24 21-50-17-145.jpg

bandicam 2021-03-24 21-50-36-861.jpg

1 минуту назад, kmscom сказал:

а как называется папка с антивирусом?

показано сверху

Похоже вам нужен kavremover. 15 версия -это мощно.

Но тут видимо уже систему переустановить не мешало бы, видя подобное и подозревая, что там ещё может быть.

2021 версия антивируса поддерживает Windows 7.

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Похоже вам нужен kavremover. 15 версия -это мощно.

это замена KIS?

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Но тут видимо уже систему переустановить не мешало бы, видя подобное и подозревая, что там ещё может быть.

Я это тоже понимаю но вы видите как все это получаеться

это замена KIS?

Это утилита для очистки остатков антивируса. Решайте проблему с ОС, а потом уже проблемы с антивирусом не будет.

Только что, Mark D. Pearlstone сказал:

Это утилита для очистки остатков антивируса. Решайте проблему с ОС, а потом уже проблемы с антивирусом не будет.

хорошо я вас понял значит мне не удасться переустановить KIS?

Можете попробовать удалить остатки антивируса в безопасном режиме ОС с помощью kavremover, а после этого поставить антивирус. Но, если система стоит уже минимум 6 лет, что там с обновлениями, её состоянием, наличием вирусов не ясно, то ничего у вас может не получиться. Пользоваться ОС с дырами и устаревшим много лет назад антивирусом тот ещё вариант. Не факт, что она ещё не заражена.

3 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Можете попробовать удалить остатки антивируса в безопасном режиме ОС с помощью kavremover, а после этого поставить антивирус. Но, если система стоит уже минимум 6 лет, что там с обновлениями, её состоянием, наличием вирусов не ясно, то ничего у вас может не получиться. Пользоваться ОС с дырами и устаревшим много лет назад антивирусом тот ещё вариант. Не факт, что она ещё не заражена.

Я вас понял значит я не смогу поставить KIS, но есть ли замена KIS из лабаратории касперского?(моему старше 6 лет уж поверьте)

Изменено пользователем Batyrkhan

Только что, Batyrkhan сказал:

Я вас понял значит я не смогу поставить KIS, но есть ли замена KIS из лабаратории касперского?

Не значит. Но если не поставится KIS, то не установится KAV, KTS... В разных продуктах, по сути, тот же антивирус.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Не значит. Но если не поставится KIS, то не установится KAV, KTS... В разных продуктах, по сути, тот же антивирус.

Хорошо я установлю KAV но у меня есть вопрос не будет ли той же проблемы как с KIS?

Хорошо я установлю KAV но у меня есть вопрос не будет ли той же проблемы как с KIS?

Я же вроде всё конкретно написал, если не поставится одно, то не поставится и другое. Нет смысла менять KAV, на KIS. Сути это не поменяет.

4 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Я же вроде всё конкретно написал, если не поставится одно, то не поставится и другое. Нет смысла менять KAV, на KIS. Сути это не поменяет.

простите я не так прочитал значит придеться искать другой антивирус но я все же буду использовать продукт Лабаратории Касперского на других устройствах

Изменено пользователем Batyrkhan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Создать...