Перейти к содержанию

Постоянные сетевые атаки Scan.Generic.PortScan.TCP!

User6323

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? В течение последних 2-х дней сыпяться уведомления антивируса Kaspersky Free об обнаружении сетевых атак.  Ip-адрес атакующего компа то повторяется, то меняется. Приложил скрин отчета, а также выгрузку отчета. Прошу помочь?

image.png

отчет_сетевые атаки Scan.Generic.PortScan.TCP.txt

20 часов назад, Sandor сказал:

Добрый день. Провел проверку ПК с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Далее в п.2 правил написано что надо временно отключить защитное ПО. Вопрос: если у меня каждый день обнаруживается сетевая атака, но Касперский ее запрещает, разве не опасно отключать все защитное ПО? И должно ли быть подключение к интернету после отключения защиты и при работе Autologger?  

image.png

Хотя бы KVRT можно было закрыть :)

Программы BarTender и BarTender 2019 R1 ставили самостоятельно? Если да, временно их деинсталлируйте.

Следы бывшей установки Avast очистите в безопасном режиме с помощью этой утилиты.

После проделанного в нормальном режиме:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • Алексей maestroalexey
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • AP_SaLeM
      От AP_SaLeM
      Пожалуйста подскажите почему антивирус пишет-требуется обновление-в то время как он фактически обновляет базы или его обновыли вручную,а так же ОС тоже пишет что требуется обновление антивируса.И может ли Касперский с этим нормально работать блокируя все вирусы.Поможет ли переустановка Касперского этой проблемме.
  • Создать...